محافظو محافظات لحج وابين والضالع يؤدون اليمين الدستورية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
أدى اليمين الدستورية أمام فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم السبت، المحافظون الجدد لمحافظات لحج، مراد الحالمي، وأبين الدكتور مختار الرباش، والضالع اللواء احمد القبة.
وزارة الدفاع القطرية تعلن التصدي بنجاح لـ 4 صواريخ باليستية وطائرات مسيّرة
أعلنت وزارة الدفاع القطرية، عن تعرض دولة قطر، اليوم السبت، لهجوم بعدد 4 صواريخ باليستية، وعدد من الطائرات المسيّرة الإيرانية.
وزراء خارجية (آسيان) يؤكدون أهمية تعزيز أمن الطاقة
أكد وزراء خارجية رابطة دول جنوب شرق آسيا (آسيان)، اليوم، أهمية تعزيز أمن الطاقة الإقليمي والمرونة الاقتصادية في ضوء تطورات الصراع في الشرق الأوسط.
النصر يواصل صدارة الدوري السعودي والهلال وصيفا
فاز فريق النصر متصدر الدوري السعودي لكرة القدم على فريق الخليج بخمسة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما، اليوم، على ملعب الأمير محمد بن فهد بمدينة الدمام ضمن الجوالة السادسة والعشرين من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السعودية تعلن عن تخفيف الاجراءات الاحترازية الصحية ضد كورونا
[15/10/2021 03:27]
الرياض - سبأنت
اعلنت المملكة العربية السعودية، اليوم، عن تخفيف الاجراءات الاحترازية الصحية ضد فيروس كورونا المستجد (كوفيد-19) وذلك ابتداء من يوم الاحد القادم17 أكتوبر 2021م.

وقال مصدر مسؤول في وزارة الداخلية السعودية "بناء على ما رفعته الجهات الصحية المختصة ونظراً للتقدم في تحصين المجتمع والنزول في عدد الحالات، فقد صدرت الموافقة الكريمة على تخفيف الاحترازات الصحية ابتداء من يوم الأحد الموافق 17 أكتوبر 2021م".

وبحسب مانشرته وكالة الانباء السعودية عن المصدر المسؤول، فقد تقرر عدم الإلزام بارتداء الكمامة في الأماكن المفتوحة ـ فيما عدا الأماكن المستثناة ـ مع الاستمرار في الإلزام بارتدائها في الأماكن المغلقة.

واشار المصدر، الى تخفيف الإجراءات الاحترازية للحاصلين على جرعتي لقاح (كوفيد-19) والسماح لهم باستخدام كامل الطاقة الاستيعابية في المسجدين الحرام والنبوي مع إلزام العاملين والزائرين بارتداء الكمامة في جميع الأوقات في كافة أروقة المسجد، والاستمرار في استخدام تطبيق اعتمرنا أو توكلنا لأخذ مواعيد العمرة والصلاة للتحكم بالأعداد الموجودة في آن واحد.

ولفت الى إلغاء التباعد والسماح باستخدام كامل الطاقة الاستيعابية في التجمعات والأماكن العامة ووسائل المواصلات والمطاعم وصالات السينما ونحوها، والسماح بإقامة وحضور المناسبات في قاعات الأفراح وغيرها بدون تقييد للعدد، مع أهمية التأكيد على تطبيق الإجراءات الاحترازية نظراً لخطورة السلوكيات المرتبطة به.

وقال المصدر "يشترط التحصين بجرعتين لدخول كافة المواقع والأنشطة المشار إليها ويستثنى من ذلك غير المشمولين والمستثنيين بحسب ما يظهر في تطبيق توكلنا، مع الالتزام من الجميع بكافة الإجراءات الاحترازية المطبقة بما فيها لبس الكمامة"..مؤكداً استمرار تطبيق التباعد وارتداء الكمامات في المواقع التي لا يتم تطبيق التحقق من الحالة الصحية لمرتاديها من خلال تطبيق توكلنا.

وأكد المصدر أن هذه القرارات خاضعة للمراجعة الدورية وفق المستجدات المحلية والدولية.


وزارة الدفاع القطرية تعلن التصدي بنجاح لـ 4 صواريخ باليستية وطائرات مسيّرة
الدفاع السعودية تعلن اعتراض وتدمير 6 صواريخ باليستية أُطلقت باتجاه محافظة الخرج
وزارة الدفاع السعودية: اعتراض وتدمير 5 مسيّرات في منطقتي الرياض والشرقية
الدفاعات الجوية الكويتية تتصدى لهجمات صاروخية وطائرات مسيرة معادية
وزارة الدفاع السعودية: اعتراض وتدمير مسيّرتين في المنطقة الشرقية
زلزال بقوة 4 درجات يضرب جنوبي باكستان
القيادة المركزية الأمريكية: ضرب أكثر من 90 هدفاً عسكرياً بجزيرة خرج الإيرانية
الدفاع الكويتية: مسيرتان معاديتان استهدفتا قاعدة أحمد الجابر الجوية وأضرار بمحيطها
الاردن: 85 صاروخاً ومسيرة إيرانية استهدفت الأراضي الأردنية في الأسبوع الثاني من الحرب
وزارة الدفاع القطرية تعلن التصدي لهجمة صاروخية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا