محافظو محافظات لحج وابين والضالع يؤدون اليمين الدستورية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
أدى اليمين الدستورية أمام فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم السبت، المحافظون الجدد لمحافظات لحج، مراد الحالمي، وأبين الدكتور مختار الرباش، والضالع اللواء احمد القبة.
الدفاع السعودية تعلن اعتراض وتدمير 6 صواريخ باليستية أُطلقت باتجاه محافظة الخرج
اعلنت وزارة الدفاع في المملكة العربية السعودية، اليوم، اعتراض وتدمير 6 صواريخ باليستية أُطلقت باتجاه محافظة الخرج.
وزراء خارجية (آسيان) يؤكدون أهمية تعزيز أمن الطاقة
أكد وزراء خارجية رابطة دول جنوب شرق آسيا (آسيان)، اليوم، أهمية تعزيز أمن الطاقة الإقليمي والمرونة الاقتصادية في ضوء تطورات الصراع في الشرق الأوسط.
الدوري السعودي: فوز القادسية والرياض والفيحاء على الاهلي والاتحاد والاتفاق
فاز فريق القادسية على الأهلي بثلاثة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأمير محمد بن فهد بمدينة الدمام، ضمن منافسات الجولة السادسة والعشرين من الدوري السعودي لكرم القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الاتصالات يبحث مع نظيره المصري التعاون في مجال تقنية المعلومات
[12/10/2021 01:01]


القاهرة ـ سبأنت

بحث وزير الاتصالات وتقنية المعلومات الدكتور نجيب العوج، اليوم، مع نظيره المصري الدكتور عمرو طلعت، جوانب التنسيق بين البلدين في مجال تكنولوجيا الاتصالات وتقنية المعلومات وسبل تطويرها.

وتطرق اللقاء، الى عدد المواضيع المتعلقة بسبل تعزيز التعاون بين البلدين، والاستفادة من الخبرات المصرية في تطوير التقنية الرقمية والاتصالات الحديثة والتصنيعية للهواتف المحمولة والخدمات الاستشارية لدعم الفني بمجال مد الالياف الضوئية.

واشاد العوج بالتجربة المصرية فى مجال الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات.. مشيرأ الى أهمية التعاون تقديم أوجه الدعم الازم في جوانب التدريب وتنمية قدرات الكوادر اليمنية بأحدث ما توصلت إليه تقنية المعلومات والاتصالات.

واكد حرص الوزارة على تطوير وتحسين منظومة العمل والخدمات وامكانية التعرف على تجارب الجانب المصري في هذا الشأن وكيفية عمل مراكز التدريب المصرية للمساهمة في إحياء مركز الاتصالات في اليمن والعملية التنظيمية فيها والاستفادة من التشريعات ذات الصلة بحماية البيانات الشخصية ومكافحة الجريمة الالكترونية وتطلعه إلى الاستفادة من الخبرة المصرية في مجال تطوير البريد على مستوى المكاتب البريدية والخدمات المقدمة للمواطنين.

من جانبه أكد وزير الاتصالات المصري على عمق العلاقات المتميزة بين البلدين على مدار العقود الماضية، وهو ما يعكس الاهتمام الكبير الذي توليه القيادتين السياسيتين للتعاون على كافة المستويات، متطلعاً إلى عقد شراكة حقيقية بين الوزارتين في مجال الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات.

وتطرق الى استراتيجية مصر الرقمية وأبرز ما أنجزته في التحول الرقمي والتحول إلى حكومة تشاركية وتطوير البنية التحتية المعلوماتية، بالإضافة إلى الطفرة التي تحققت في مجال بناء القدرات الرقمية ودعم الإبداع التكنولوجي وريادة الأعمال والخطط التي يتم تنفيذها لتطوير البريد المصري وتوسيع فروعه.

في سياق متصل، اطلع وزير الاتصالات وتقنية المعلومات الدكتور نجيب العوج، خلال جولة في القرية الذكية، على التجربة المصرية في مجال الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات والمشروعات التي تضمنها القرية، كما تعرف على سير العملية التعليمية لمعهد تكنولوجيا المعلومات بالقرية الذكية.



محافظو محافظات لحج وابين والضالع يؤدون اليمين الدستورية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يتفقد أعمال صيانة وترميم القصر الجمهوري بمدينة المكلا
وزارة حقوق الإنسان تدين جرائم مليشيات الحوثي الارهابية بحق المدنيين في تعز وحجة
تدشين كسوة عيد الفطر بشبوة بدعم من تحالف دعم الشرعية
تكريم 24 حافظاً لكتاب الله من دار البرهان في مأرب
محافظ الحديدة يدشن مشروع كسوة العيد في عدد من المديريات
المحرّمي يلتقي محافظ الضالع ويؤكد دعمه لتعزيز الأمن وتحسين مستوى الخدمات بالمحافظة
وفاة امرأة برصاص قناص حوثي شرق مدينة تعز
عضو مجلس القيادة المحرّمي يؤكد على مكانة لحج الاستراتيجية ودعم جهود التنمية والاستقرار
مركز الملك سلمان للإغاثة يدشن بمأرب مشروع كسوة "فرح" لـ3600 مستفيد
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا