دعا فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، الى تبني مقاربة عربية واسلامية شاملة للعمل المشترك، وتدابير جماعية لكبح سياسات التوسع الإسرائيلية، واوهام الهيمنة الإقليمية.
جددت دولة الإمارات العربية المتحدة، وقوفها الكامل إلى جانب دولة قطر الشقيقة في مواجهة الاعتداء الإسرائيلي الغادر على أراضيها وفي كل ما تتخذه من إجراءات لحماية أمنها واستقرارها وسيادتها وسلامة أراضيها.
إيطاليا ترحب بالاتفاق النووي الذي توصلت اليه مجموعة (5+1) وايران بعد مفاوضات في فيينا.
[14/07/2015 02:19]
روما -سبأنت
رحبت ايطاليا بالاتفاق النووي الشامل الذي توصلت اليه مجموعة (5+1) وايران بعد مفاوضات شاقة في فيينا.
وقال وزير الخارجية الايطالي باولو جينتيلوني في بيان ان الاتفاق "نتيجة طال انتظارها" ،مشيراً ان بلاده ستنشط في الأشهر المقبلة من اجل ترسيخ الاتفاق والعمل على "طمأنة البلدان التي تنظر الى هذا الاتفاق بسلبية".
وتوقع باولو جينتيلوني ان يسهم في تقليص مخاطر عدم الاستقرار في منطقة الشرق الاوسط.
واعرب عن تقديره لدور الاتحاد الأوروبي في بلورة الاتفاق معربا عن الامل في يفتح الاتفاق فرصا ايجابية جديدة أمام الشعب الايراني وان يرسم "مسارا لتطبيع العلاقات مع المجتمع الدولي تستأنف خلاله العلاقات الاقتصادية والتجارية.