أمن عدن يعلن ضبط 4 متهمين رئيسيين في اغتيال مدير مدارس النورس
أعلنت إدارة أمن عدن، ضبط 4 متهمين رئيسيين في جريمة اغتيال مدير مدارس النورس الأهلية الدكتور عبدالرحمن الشاعر، وتحقيق تقدم كبير في كشف ملابسات الجريمة، وذلك بدعم ومتابعة مباشرة من قيادة وزارة الداخلية.
بريطانيا تندد بعنف المستوطنين في الضفة الغربية المحتلة
نددت وزارة الخارجية البريطانية بعنف المستوطنين الإسرائيليين في الضفة الغربية المحتلة، داعية الحكومة الإسرائيلية إلى اتخاذ خطوات عملية لوقف الاعتداءات وضمان محاسبة المسؤولين.
الذهب يتعافى من أدنى مستوى له في شهر
تعافت أسعار الذهب اليوم الخميس، بعد أن سجلت في اليوم السابق أدنى مستوى لها في ‌شهر، مدعوماً بضعف الدولار، وذلك رغم صعود أسعار النفط الذي أبقى المخاوف قائمة بشأن التضخم واستمرار ارتفاع أسعار الفائدة لفترة أطول.
دوري أبطال أوروبا: أتلتيكو مدريد وآرسنال يتعادلان بهدف لمثله في نصف النهائي
تعادل فريق أتلتيكو مدريد الإسباني مع ضيفه آرسنال الإنجليزي بهدف لمثله في ذهاب الدور نصف النهائي من دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
التوقيع على اتفاقيات لإعادة مدرجات الدخن بسقطرى بدعم من الوكالة الألمانية
[11/08/2016 02:25]

سقطرى – سبأنت

وقع اليوم في محافظة ارخبيل سقطرى على اتفاقيات بين لجان المستفيدين والوكالة الألمانية للتعاون الدولي (جي اي زد) لتنفيذ مشاريع النقد مقابل العمل لإعادة مدرجات الدخن السقطري، من خلال برنامج الحفاظ والاستخدام المستدام للتنوع الحيوي.

ونضم فرع الهيئة العامة لحماية البيئة بسقطرى وبرنامج الحفاظ والاستخدام المستدام للتنوع الحيوي حفل تدشين لمشاريع النقد مقابل العمل والتي تستهدف مشاريع إعادة تأهيل مدرجات مزارع الدخن بدعم من الوكالة الألمانية.

ويهدف المشروع إلى مشاركة المجتمعات المحلية في الادارة والتنفيذ والاشراف على المشاريع بالإضافة إلى توفير فرص العمل للسكان المحليين، وتحسين ظروفهم المعيشية للمجتمعات المحلي.

وعبر محافظ ارخبيل سقطرى العميد سالم السقطري في حفل التدشين الذي حضره وكيلا المحافظة عبد الجميل بن آدم و رائد الجريبي، عن سعادته لتدشين المشروع لما له من أهمية في التأمين الغذائي والتي تعتبر مصدر الغذاء لدى السكان في سقطرى قديما.

وأكد أن مشاريع إعادة مدرجات الدخن السقطري قد اثبت نجاحها من خلال المشاريع السابقة خاصة في المناطق ذات أهمية في الجانب الزراعي.. داعيا لجان المستفيدين إلى نقل هذه التجربة الناجحة إلى جميع المناطق الزراعية للاستفادة منها لرفد السوق المحلي بالمنتج.

وأوضح منسق الوكالة الألمانية في سقطرى المهندس مازن الدعرهي، أن المشروع يستهدف 16 قرية في المحافظة بمعدل 90 حقل زراعي يستفيد منه المواطنين من أبناء الارخبيل.

وأكد الدعرهي ان المشروع سيسهم بدرجة اساسية في تنمية المجتمعات المحلية والتي من خلالها تتم توعية المجتمعات المحلية بأهمية الحفاظ على التنوع الحيوي التي تتميز بها سقطرى واستخدامها بطريقة مستدامة ليستفيد منها الأجيال القادمة.



أمن عدن يعلن ضبط 4 متهمين رئيسيين في اغتيال مدير مدارس النورس
رئيس مجلس النواب يناقش مع السفيرة الفرنسية مستجدات الأوضاع وجهود استعادة التعافي الاقتصادي
سفير الاتحاد الأوروبي يزور مديرية المعافر ويطلع على إحتياجات النازحين
رئيس الوزراء وزير الخارجية يشيد بالدور الأخوي للسعودية في دعم اليمن وشعبها
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يؤكد أهمية تعزيز قدرات مصلحة خفر السواحل
اليمن يشارك في الدورة الـ 11 لمؤتمر مراجعة معاهدة عدم انتشار الأسلحة النووية في نيويورك
الحكومة اليمنية: ارهاب الحوثي في باب المندب جزء من أجندة إيران في عسكرة البحار
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يقدم واجب العزاء في استشهاد الدكتور عبدالرحمن الشاعر
عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يتفقد سير العمل في وزارة الاتصالات والمؤسسات التابعة لها
وزارة الخدمة المدنية تعلن الأحد المقبل إجازة رسمية بمناسبة عيد العمال العالمي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا