قرارات جمهورية بتعيين محافظين لمحافظات لحج وابين والضالع
صدرت اليوم قرارات جمهورية بتعيين محافظين لمحافظات لحج، وابين، والضالع، حيث صدر القرار الجمهوري رقم (7) لسنة 2026، نصت المادة الاولى منه بتعيين الاخ/ مراد علي محمد عبدالحي الحالمي محافظاً لمحافظة لحج.
الاردن: 85 صاروخاً ومسيرة إيرانية استهدفت الأراضي الأردنية في الأسبوع الثاني من الحرب
اعلنت القوات المسلحة الأردنية، ومديرية الأمن العام، اليوم السبت، إن 85 صاروخاً وطائرة مسيرة أُطلقت من إيران بشكل مباشر تجاه أراضي المملكة الأردنية الهاشمية، مستهدفة مواقع حيوية.
وزراء خارجية (آسيان) يؤكدون أهمية تعزيز أمن الطاقة
أكد وزراء خارجية رابطة دول جنوب شرق آسيا (آسيان)، اليوم، أهمية تعزيز أمن الطاقة الإقليمي والمرونة الاقتصادية في ضوء تطورات الصراع في الشرق الأوسط.
الدوري السعودي: فوز القادسية والرياض والفيحاء على الاهلي والاتحاد والاتفاق
فاز فريق القادسية على الأهلي بثلاثة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأمير محمد بن فهد بمدينة الدمام، ضمن منافسات الجولة السادسة والعشرين من الدوري السعودي لكرم القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يلتقي مشائخ واعيان حضرموت ويؤكد ان مخرجات الحوار الوطني جاءت للحفاظ على الوحدة
[11/08/2016 12:04]
الرياض ـ سبأنت

قال رئيس الوزراء الدكتور أحمد عبيد بن دغر " ان وحدة ١٩٩٠ بدستورها ونظامها المركزي شديد المركزية قد صادر حق الشعب في إدارة البلاد وفي السلطة وأن مخرجات مؤتمر الحوار الوطني جاءت للحفاظ على الوحدة بشكلها الاتحادي الجديد الذي اجمعت علية كل القوى السياسية في العامين ٢٠١٢-٢٠١٣ ".

وأضاف بن دغر خلال لقائه عدد من مشائخ وأعيان محافظة حضرموت " لقد اعطتنا مخرجات الحوار الوطني دولة اتحادية من عدة اقاليم ومن بينها اقليم حضرموت ،تقوم على تقاسم السلطة والثروة ،والتي تنزع في المركز سلطان استبد بها في السنوات التي تلت الوحدة وخلفت مأسي إنتهت بحربين ، حرب مستمرة حتى اليوم".

وأكد رئيس الوزراء أن الوحدة في صيغتها الجديدة هي إجماع وطني ، ورفضتها ميليشيا الحوثي لإعادة مشروعها الأمامي السلالي الذي ثار عليه الشعب اليمني بكل اطيافه .

كما أكد أن السلام الذي يتطلع الية كل اليمنيون لن يتحقق إلا من خلال تنفيذ مخرجات الحوار الوطني التي هي محل إجماع من الجميع.

وعبر الدكتور بن دغر عن شكره لدول التحالف العربي بقيادة المملكة العربية السعودية والإمارات لوقوفها ومساندتها للشعب اليمني وشرعيته وإستعادة الدولة من الشرذمة الانقلابية الضالة التي تريد الاحتفاظ في السلطة والثروة لنفسها .

واستمع رئيس الوزراء إلى بعض آراء وملاحظات الحاضرين من أبناء حضرموت التي اشارت في مجملها إلى تدشين اقليم حضرموت مطالبين بتطبيع الحياة في الاقليم وحفظ الأمن والإستقرار وتوفير الخدمات الاساسية.

وبعد أن استمع رئيس الوزراء إلى الملاحظات أكد أن الايام القادمة ستشهد تحسناً تدريجياً وملموساً في مستوى الخدمات وأن جميع الملاحظات ستكون محل اهتمام الحكومة .

حضر اللقاء وزير السياحة معمر الارياني ووزير المغتربين علوي بافقية.



قرارات جمهورية بتعيين محافظين لمحافظات لحج وابين والضالع
الأرصاد تتوقّع طقساً صحو إلى غائم جزئياً وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
مقتل وإصابة 14 عنصراً حوثياً غرب مدينة تعز
عضو مجلس القيادة الخنبشي: القيادة السياسية تولي حضرموت اهتماماً خاصاً في ظل التحديات الراهنة
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً وبارداً بأنحاء مختلفة وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات
ضبط شحنة أجهزة متطورة لتعدين العملات الرقمية بمنفذ شحن في المهرة
الفريق الصبيحي يبحث مع السفير الأمريكي العلاقات الثنائية وجهود ردع التهديدات الإرهابية في المنطقة
عضو مجلس القيادة الرئاسي سالم الخنبشي يشدد على أهمية تمكين المرأة وتعزيز مشاركتها المجتمعية
عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يترأس الاجتماع الاعتيادي للمكتب التنفيذي بساحل حضرموت
وزيرة التخطيط تبحث مع مسؤولي (اليونيسيف) و(الفاو) تعزيز التعاون لدعم البرامج الإنسانية والتنموية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا