رئيس مجلس القيادة: لا سلام مستدام دون نزع سلاح المليشيات
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي باتريك سيمونيه للبحث في مجالات التعاون الثنائي، وافاق توسيع الشراكة القائمة خصوصاً فيما يتعلق بدعم جهود الاصلاحات الحكومية، ومضاعفة برامج التمويل التنموي، والتدخلات الإنسانية، والبناء المؤسسي.
الدفاعات الجوية الكويتية تتصدى لأهداف جوية معادية
أعلنت رئاسة الأركان العامة للجيش الكويتي، اليوم الأربعاء، أن منظومات الدفاع الجوي تصدت لأهداف جوية معادية وفق الإجراءات العملياتية المعتمدة.
الدولار يستقر وسط ترقب بيانات التضخم الأمريكية
حافظ الدولار الأمريكي على استقراره أمام العملات الرئيسية اليوم، في ظل استمرار التوترات في الأسواق العالمية وترقب المستثمرين صدور بيانات التضخم في الولايات المتحدة، بحثا عن مؤشرات جديدة بشأن مسار أسعار الفائدة خلال الفترة المقبلة.
الفيفا يعين طاقم حكام برازيلي لإدارة المباراة الافتتاحية لكأس العالم 2026
أعلن الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا" عن تعيين الحكم البرازيلي ويلتون بيريرا سامبايو لإدارة المباراة الافتتاحية لبطولة كأس العالم 2026، التي ستجمع بين منتخبي المكسيك وجنوب إفريقيا الخميس، على ملعب "أزتيكا" في العاصمة المكسيكية مكسيكو سيتي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يرأس اجتماع مشترك لقيادتي وزارة المالية والبنك المركزي
[29/09/2021 12:53]
عدن - سبأنت :

ترأس رئيس مجلس الوزراء الدكتور معين عبدالملك في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم الأربعاء، اجتماع  مشترك لقيادتي وزارة المالية والبنك المركزي اليمني.

وتدارس الاجتماع آليات تفعيل وتكامل التنسيق بين السياسات المالية والنقدية،  من اجل تحقيق الاستقرار الاقتصادي، وضبط أسعار صرف العملة الوطنية، بما ينعكس على تراجع تضخم اسعار السلع والخدمات، التي تمس بشكل مباشر حياة ومعيشة المواطنين اليومية.

كما استعرض الاجتماع بحضور محافظ عدن احمد لملس، ومدير مكتب رئيس الوزراء المهندس أنيس باحارثة، التنسيق والجاري مع شركاء اليمن لدعم السياسات الحكومية في الجانب المالي والنقدي.

واقر الاجتماع عدد من الاجراءات الهادفة الى تعزيز اداء السياستين المالية والنقدية، مؤكدا دعمه لتنفيذ خطط وزارة المالية لتعزيز الايرادات وضبط النفقات، وحملات البنك المركزي للرقابة على اسعار الصرف وضبط عمليات التلاعب والمضاربة.

وأكد رئيس الوزراء على الأهمية التي يوليها للتنسيق الدائم بين الجهات المسئولة عن ضبط الأداء النقدي والمالي للدولة؛ من أجل الحفاظ على الاستقرار الاقتصادي وضبط الأداء، بما ينعكس على تحسين أسعار صرف العملة الوطنية.

وشدد على المسؤولية التكاملية  لكل مؤسسات الدولة.. مشيراً إلى أنه لا يمكن ضبط الاقتصاد الا بأدوات الدولة.

ووجه الدكتور معين عبدالملك، بالعمل الجماعي بين الحكومة والبنك المركزي والسلطات المحلية، لتحقيق استقرار اقتصادي يلمسه المواطنين في أقرب وقت ممكن.. لافتا  إلى أن ما نراه في الواقع الاقتصادي مؤلم ويؤثر على المواطنين، ويرجع إلى اسباب عدة منها الحرب الاقتصادية لمليشيا الحوثي، وايضا حالة الاضطراب السياسي.

وأكد رئيس الوزراء دعم  الحكومة الكامل للاجراءات التي يتخذها البنك المركزي لضبط سوق الصرف، ومنع المضاربة على العملة، وطمأنة السوق والمواطنين، موجها بضرورة تفعيل ادوات الدولة فيما يخص مكافحة غسيل الاموال وتمويل الارهاب.

وأشار إلى ضرورة تعزيز الايرادات وضبط الانفاق وسرعة تتفيذ توجيهات فخامة رئيس الجمهورية في اجتماعه مع محافظي المحافظات.

بدوره، استعرض نائب محافظ البنك المركزي اليمني، شكيب حبيشي، الحملة الخاصة التي ينفذها البنك  لضبط اسواق الصرافة والاجراءات الاخرى لتنظيم تداول العملة.. مشيرا إلى الأثر المتوقع لافراج بنك اوف انجلند عن المبالغ المجمدة، في تحقيق الاستقرار النقدي، إضافة إلى الجهود المستمرة للافراج عن بقية الاموال المجمدة.

من جانبه، تطرق وكيل وزارة المالية ناجي جابر، عن آليات عمل المالية العامة وخطة الوزارة لتعزيز الإيرادات وضبط النفقات، ومتابعة تنفيذ محافظي المحافظات لتوجيهات فخامة رئيس الجمهورية.


رئيس مجلس القيادة: لا سلام مستدام دون نزع سلاح المليشيات
نائب وزير الخارجية يبحث مع نائب وزير الدولة للشؤون الخارجية الألماني تعزيز العلاقات الثنائية
محافظ أبين يؤكد أهمية تكامل الجهود لضمان الإدارة المستدامة للموارد المائية
البنك المركزي يوقف ترخيص الاتحاد موني في لحج ويغلق مقرها
عضو مجلس القيادة المحرّمي يلتقي وفد دبلوماسي اسباني رفيع المستوى
اليمن يدين الهجمات الايرانية على الكويت والبحرين والأردن
وزارة التخطيط واليونيسيف تناقشان وثيقة البرنامج القطري 2027 - 2029
بدء دورة تدريبية لشركاء الصحة الإنجابية حول نظام الإمداد اللوجستي بعدن
بدء دورة تدريبية في إدارة ما بعد حصاد إنتاج التمور للمزارعين والعاملين في مجال تصنيع التمور بوادي حضرموت
عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يناقش تطوير قطاعي الصناعة والنقل ويؤكد دعم جهود مطابع الكتاب المدرسي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا