مجلس الأمن ينهي مهام ولاية بعثة الأمم المتحدة لدعم اتفاق الحديدة نهاية مارس المقبل
قرر مجلس الأمن الدولي إنهاء ولاية بعثة الأمم المتحدة لدعم اتفاق الحديدة (أونمها) نهاية مارس المقبل، وذلك عقب تصويت المجلس بأغلبية 13 صوتاً من أصل 15، فيما امتنعت كل من روسيا والصين عن التصويت.
الرئيس السوري يبحث هاتفياً مع نظيره الامريكي تطورات المرحلة الانتقالية وآفاق التعاون الثنائي
بحث الرئيس السوري، أحمد الشرع، مع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، تطورات المرحلة الانتقالية في سوريا، والجهود المبذولة لتعزيز الأمن والاستقرار، وآفاق التعاون الثنائي بما يخدم الاستقرار الإقليمي والدولي.
تباين أسعار النفط مع استمرار المخاوف بشأن الإمدادات الأمريكية
تباينت أسعار النفط، اليوم الأربعاء، إذ انخفض خام برنت بشكل طفيف لكن الخام الأمريكي ارتفع مع تزايد المخاوف بشأن الإمدادات.
النصر والاتحاد يفوزان على التعاون والاخدود في الدوري السعودي
فاز فريق النصر على ضيفه التعاون بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك بمدينة الرياض، ضمن منافسات الجولة الثامنة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رؤسا الأمن والمخابرات الإفريقية يتفقون على تعليق مذكرات الاعتقال الدولية
[10/08/2016 12:52]
كيغالي - سبأ نت

اتفق رؤساء أجهزة الأمن والمخابرات الإفريقية على ضرورة تعليق مؤقت لجميع مذكرات الاعتقال والملاحقات القضائية الدولية المرفوعة ضد القادة الأفارقة وكبار المسؤولين في القارة.

وطالبت لجنة أجهزة الأمن والمخابرات الإفريقية "السيسا" في بيان لها صدر في ختام اجتماعها السنوي الذي عقد في العاصمة الرواندية "كيغالي"، اليوم بعدم التعامل مع قرارات المحكمة الجنائية، واعتبر البيان أن قوانين المحكمة تستخدم كأدوات لتعزيز مصالح الدول الغربية.

وشارك في اجتماع اللجنة رؤساء أجهزة الاستخبارات لـ51 دولة إفريقية أو ممثلين عنهم.

وأشار البيان إلى "انزعاج رؤساء المخابرات والأمن في إفريقيا من التعامل الانتقائي للمحكمة وتقويض الأمن والسلم في القارة".

وتعهد رؤساء الأمن والمخابرات ببذل "جهود جماعية مشتركة لمواجهة التهديد المتزايد لدول القارة.

وأوضح البيان أن "المناقشات التي جرت هي: قضايا مكافحة الإرهاب، والجريمة العابرة للحدود، والاتجار بالبشر".

ولفت البيان إلى "اتفاق رؤساء أجهزة الأمن والمخابرات على عقد اجتماعهم السنوي المقبل في نيجيريا".

يذكر أن "السيسا" منظمة قارية، تجمع أجهزة الأمن والمخابرات في القارة، تحت مظلة الاتحاد الإفريقي، وتعقد اجتماعاتها سنويا لبحث الملفات الأمنية، وتوحيد جهودها لمكافحة الإرهاب، وتعمل على التنسيق بين االمؤسسات الأمنية على المستوى القاري والدولي".


مجلس الأمن ينهي مهام ولاية بعثة الأمم المتحدة لدعم اتفاق الحديدة نهاية مارس المقبل
اللجنة الوطنية للتحقيق تعقد جلسة استماع جماعية لضحايا انتهاكات حقوق الإنسان في سقطرى
محافظ عدن يؤكد أهمية ترشيد الخطاب الديني وتعزيز ثقافة التسامح والسلام
الوزير البكري يبحث مع السفير الأمريكي تعزيز التعاون المشترك ودعم تأهيل الشباب
محافظ المهرة يناقش مع السفير الأمريكي الأوضاع العامة في المحافظة
تدشين وصول منحة المشتقات النفطية السعودية لتشغيل محطات الكهرباء بعدن
نائب وزير الخارجية يبحث مع سفير جنوب أفريقيا انعقاد اجتماع لجنة التشاور السياسي بين البلدين
إدارة مكافحة المخدرات تضبط 1260 متهماً بقضايا مخدرات خلال العام 2025
نائب وزير الخارجية يتسلّم نسخة من أوراق اعتماد سفيرة اليونان لدى اليمن
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارداً في المرتفعات الجبلية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا