الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري وأمطاراً رعدية في أنحاء واسعة
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الجمعة، أن تشهد المناطق الساحلية والقريبة منها، طقس غائم جزئياً - حار جداً ورطب، مع احتمال هطول أمطار متفرقة بعضها رعدية على أجزاء من السواحل الغربية والجنوبية، والرياح خفيفة إلى معتدلة على السواحل الجنوبية والشرقية، بينما تكون الرياح قوية على أرخبيل سقطرى.
ألمانيا و5 دول أوروبية تطالب بخفض ميزانية الاتحاد الأوروبي وإعادة هيكلة الإنفاق
اتفق المستشار الألماني فريدريش ميرتس وقادة خمس دول أوروبية من كبار المساهمين في ميزانية الاتحاد الأوروبي، اليوم، على تنسيق مواقفهم بشأن حجم الميزانية.
الدولار مستقر قرب أعلى مستوى في أسبوع
استقر الدولار اليوم الجمعة، قرب أعلى مستوى له في أسبوع مقابل العملات الرئيسية، وسط ترقب المستثمرين لخطاب رئيس مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي) كيفن وورش ‌في ندوة جاكسون هول بحثا عن مؤشرات حول رؤيته للسياسة النقدية.
برشلونة يفوز على بلباو بثنائية في الدوري الإسباني
فاز برشلونة على ضيفه أتلتيك بلباو بهدفين دون رد، في مباراة مؤجلة من الجولة الأولى من الدوري الإسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اخنوش: 3 أحزاب ستشكل الحكومة المغربية الجديدة
[22/09/2021 10:34]

الرباط ـ سبأنت

أعلن رئيس الحكومة المغربية، عزيز أخنوش، اليوم الأربعاء، أن الأغلبية الحكومية ستتكون من 3 أحزاب.

وذكر أخنوش، في ندوة صحفية، أن الأغلبية الحكومية تتكون من 3 أحزاب، وهي حزب "التجمع الوطني للأحرار"، وحزب "الأصالة والمعاصرة"، وحزب "الاستقلال".

هذا ويشار الى أن المجلس الوطني لحزب "الاستقلال"، وافق السبت المنصرم على دعم مشاركة الحزب في الحكومة المقبلة، من خلال مشاركة وازنة على قاعدة قوته السياسية والانتخابية والتزاماته التي قدمها في البرنامج الانتخابي.

وأبرز المجلس الوطني، في بيان أن موافقته ودعمه لمشاركة حزب الاستقلال في الحكومة المقبلة جاءت تجاوبا مع العرض الذي قدمه للحزب، عزيز أخنوش رئيس الحكومة المعين.

وفوض المجلس الوطني لنزار بركة ،الأمين العام لحزب "الاستقلال"، بمعية أعضاء اللجنة التنفيذية، تدبير المفاوضات المتعلقة بالحكومة المقبلة، مشددا على ضرورة تشكيل حكومة قوية ومنسجمة ومتضامنة وقادرة على إحداث التغيير الذي يتطلع إليه جميع المغاربة.

من جهته، قبل المجلس الوطني لحزب "الأصالة والمعاصرة"، يوم الجمعة الماضي، المشاركة في حكومة اخنوش المقبلة.

وكان الملك محمد السادس قد استقبل بتاريخ يوم 10 سبتمبر الجاري، رئيس حزب "التجمع الوطني للأحرار"، عزيز أخنوش، إثر تصدر هذا الحزب لنتائج الانتخابات التشريعية التي شهدتها البلاد يوم الثامن من من نفس الشهر، وكلفته بتشكيل الحكومة الجديدة.




ألمانيا و5 دول أوروبية تطالب بخفض ميزانية الاتحاد الأوروبي وإعادة هيكلة الإنفاق
ارتفاع حصيلة ضحايا الفيضانات المفاجئة في نيبال إلى 469 قتيلا
الإعلان عن مسابقة عالمية للخطاطين لإنشاء نسخة فريدة من المصحف الشريف بمركز الحضارة الإسلامية في طشقند
ارتفاع حصيلة ضحايا الفيضانات في النيبال إلى 160 قتيلًا
الاتحاد الأوروبي يؤكد دعمه للجهود الأممية لإجراء انتخابات وطنية في ليبيا
مصرع 12 شخصًا جرّاء حرائق الغابات في الجزائر
زلزال بقوة 5.6 درجة يضرب قبالة سواحل اليابان
بدء فعاليات اليوم الثاني للمنتدى الإعلامي الدولي حول الحضارة الإسلامية في طشقند
جامعة صوفيا تحتل المرتبة 901-1000 في التصنيف الأكاديمي للجامعات العالمية لعام 2026
رابطة العالم الإسلامي تثمن القرار الأمريكي برفع سوريا من قائمة الدول الراعية للإرهاب
الأكثر قراءة
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري وأمطاراً رعدية في أنحاء واسعة

العرادة يبحث مع القائم بأعمال السفير الأمريكي مستجدات الأوضاع السياسية والعسكرية

اليمن يشارك في الدورة الـ23 لمجلس وزراء خارجية منظمة التعاون الإسلامي

مجلس الوزراء يناقش عدد من الملفات ومستوى الجاهزية الحكومية للتعامل مع التحديات الراهنة

اليمن يدين اقتحام سلطات الاحتلال مركز قلنديا التابع لـ (الأونروا) في القدس الشرقية

امنية حضرموت تحذر من الانجرار خلف أي دعواتٍ لا تخدم المصلحة العامة

عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يترأس اجتماعاً مشتركاً لتشديد الرقابة على المنافذ ومكافحة التهريب

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري ومعتدل بالمرتفعات وأمطار بمناطق واسعة

قوات البحرية تحبط محاولة تهريب معدات عسكرية وهجوماً لمليشيات الحوثي الإرهابية

وزيرة الخارجية تبحث مع نظيرها البحريني تنسيق المواقف إزاء مستجدات اليمن والمنطقة

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا