نائب وزير التربية: اليمن يواجه واحدة من أخطر أزمات الفاقد التعليمي نتيجة حرب المليشيات الحوثية
أكد نائب وزير التربية والتعليم، الدكتور علي العباب، أن اليمن يواجه واحدة من أخطر أزمات الفاقد التعليمي في تاريخه الحديث، نتيجة استمرار الحرب التي شنتها مليشيات الحوثي الارهابية المدعومة من النظام الإيراني، وما خلّفته من تداعيات مدمرة على العملية التعليمية.
قائد التحالف الإسلامي العسكري لمحاربة الإرهاب يستقبل قائد القيادة العسكرية الموحدة لمجلس التعاون الخليجي
استقبل الأمين العام للتحالف الإسلامي العسكري لمحاربة الإرهاب، اللواء الطيار الركن محمد المغيدي، في مقر التحالف بمدينة الرياض، قائد القيادة العسكرية الموحدة لمجلس التعاون لدول الخليج العربية اللواء الركن عبدالعزيز البلوي، والوفد المرافق له، وذلك في زيارة رسمية تهدف إلى تعزيز التعاون والتنسيق المشترك.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11458 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم، مرتفعًا بمقدار 76.28 نقطة، ليصل إلى مستوى 11458.11 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 6.3 مليارات ريال سعودي.
النصر والاتحاد يفوزان على التعاون والاخدود في الدوري السعودي
فاز فريق النصر على ضيفه التعاون بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك بمدينة الرياض، ضمن منافسات الجولة الثامنة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ مأرب يوجه بإنشاء مدرسة أساسية ثانوية واعتماد حافز وعقود للمعلمين بتمويل محلي
[29/08/2021 07:08]
مأرب - سبأنت :

وجه محافظ مأرب اللواء سلطان العرادة، اليوم، بإنشاء مدرسة أساسية ثانوية لمواجهة العجز الكبير في الطاقة الاستيعابية لمدارس مأرب، واعتماد حافز للمعلمين المثبتين رسميا، وقيمة عقود عمل مؤقتة لتغطية العجز القائم في قوام المعلمين في مدارس مأرب، وذلك بتمويل من السلطة المحلية في مأرب.

جاء ذلك خلال اللقاء الذي ترأسه اللواء العرادة، وضم قيادة مكتب التربية والتعليم في مأرب، بحضور نائب وزير التربية والتعليم الدكتور علي العباب، والذي كُرس لمناقشة عدد من القضايا والتحديات التي تقف أمام العملية التعليمية مع انطلاق العام الدراسي الجديد، وأبرزها السعة الاستيعابية للمدارس وعدم قدرتها على استيعاب التزايد الكبير لأعداد الطلاب النازحين إلى مأرب وارتفاع أعدادهم من 98 ألف طالب وطالبة عام 2019م إلى 142 ألفا هذا العام، فيما توقفت المدارس عن استيعاب أعداد أخرى من الطلاب والذين باتوا خارج قطار التعليم.

كما ناقش اللقاء نقص الكادر التربوي في الميدان وزيادة الفجوة مع كثافة الطلاب وفتح فصول بديلة إضافية في مختلف المدارس لمواجهة الاكتظاظ الكبير للطلاب في المدارس، في ظل توقف التوظيف منذ أكثر من سبع سنوات، إضافة إلى الوضع المعيشي للمعلمين الثابتين في الميدان في ظل التدهور المعيشي والوضع الاقتصادي الراهن والحاجة إلى تحسين مستواهم المعيشي بما يساعدهم على العطاء في تعليم الطلاب والتركيز في أداء رسالتهم في بناء جيل المستقبل.

وأكد المحافظ العرادة، أن التعليم يعد من أولويات اهتمامات قيادة السلطة المحلية في مأرب، باعتبار التعليم حجر الزاوية في التنمية المنشودة وإعادة إعمار ما دمرته مليشيا الحوثي في حربها على الشعب اليمني بدعم إيراني.

وأشار إلى أن السلطة المحلية ستقدم كافة ما يمكنها من دعم لصمود هذا القطاع الحيوي والمهم وقيامه بدوره الوطني ورسالته الإنسانية في إعداد أجيال المستقبل كقادة بناء وتنمية وتحصين عقولهم بالولاء الوطني والعلم الصحيح النافع في المعركة الوطنية والدينية التي يخوضها الشعب اليمني أمام مليشيا الحوثي السلالية الكهنوتية المدعومة من إيران التي تكرس نشر الجهل والظلام وغرس خزعبلاتها وحقها الإلهي في حكم الناس واستعبادهم واستباحة دمائهم وأموالهم وأعراضهم.


انعقاد ندوة بعنوان "زراعة السمسم في السهل التهامي"
تدشين مشروع مياه في قرية الدريمة بمديرية المخا في تعز
نائب وزير التربية: اليمن يواجه واحدة من أخطر أزمات الفاقد التعليمي نتيجة حرب المليشيات الحوثية
عضو مجلس القيادة الدكتور عبدالله العليمي يبحث مع السفيرة الفرنسية تطورات الاوضاع في اليمن
عضو مجلس القيادة الرئاسي الدكتور عبدالله العليمي يعزي بوفاة الدكتور أحمد سالم الجرباء
محافظ تعز يطلع على سير العمل في مديريات القاهرة وصالة والمظفر
اجتماع يناقش الأوضاع الأمنية والخدمية بمديرية الحوطة في لحج
وزير الصحة يبحث مع السفيرة الهولندية سبل تعزيز دعم القطاع الصحي
مصرع 4 عناصر حوثية جنوب شرق تعز
تنظيم ورشة عمل بمأرب حول التنبؤ بالفشل المالي ومنهجيات حماية المؤسسات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا