رئيس مجلس القيادة يؤكد تضامن اليمن الكامل مع المملكة والمضي قدما في إنهاء الارهاب الحوثي
أكد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، تضامن الجمهورية اليمنية الكامل مع المملكة العربية السعودية الشقيقة، قيادة وحكومة وشعباً، وإدانتها الشديدة للاعتداء الإرهابي الحوثي الجبان، الذي استهدف مطار الملك خالد الدولي، وأسفر عن سقوط عدد من القتلى ومئات المصابين من جنسيات مختلفة.
هيئة الطيران المدني السعودية: وفاة (12) شخصًا وإصابة (309) آخرين في الاعتداء الإرهابي على مطار الملك خالد الدولي
أعلنت الهيئة العامة للطيران المدني السعودية، وفاة (12) شخصًا، وإصابة (309) آخرين، في الاعتداء الغاشم الذي استهدف مطار الملك خالد الدولي بالرياض عصر يوم السبت.
أسعار النفط يتراجع مع انحسار المخاوف إزاء الامدادات
تراجعت أسعار النفط اليوم الجمعة، مع انحسار المخاوف إزاء إمدادات الشرق الأوسط، حيث نزلت العقود الآجلة لخام برنت 72 سنتا أو 0.7 بالمائة إلى 103.53 دولار للبرميل.
"فيفا" يعلن التصنيف العالمي الجديد للمنتخبات
أصدر الاتحاد الدولي لكرة القدم «فيفا» التصنيف العالمي الجديد للمنتخبات، عقب فترة التوقف الدولي الأخيرة، والتي شهدت بعض التغييرات في المراكز، خصوصا ضمن قائمة العشرة الأوائل.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
المحكمة العسكرية تقضي بإعدام زعيم مليشيا الحوثي و173 آخرين
[25/08/2021 02:12]
مارب ـ سبأنت :

حكمت المحكمة العسكرية، اليوم الأربعاء، برئاسة القاضي عقيل تاج الدين، رئيس المحكمة، بالحكم في القضية الجنائية رقم 4 لسنة 2020م، بإعدام حداً وتعزيراً رمياً بالرصاص على المتهم عبدالملك الحوثي و173 آخرين ومصادرة جميع أموالهم بما نسب إليهم في قرار الاتهام.

وكانت النيابة العامة العسكرية قد اتهمت المدعو عبدالملك بدر الدين الحوثي و173 آخرين بالانقلاب العسكري على النظام الجمهوري والسلطات الشرعية والدستورية والتخابر مع دولة أجنبية (إيران) وارتكاب جرائم عسكرية وجرائم حرب.

وقضت المحكمة بحضور ممثل الادعاء العام العسكري القاضي صلاح القميري، عضو مكتب محامي عام أول النيابات العسكرية رئيس نيابة استئناف المنطقة العسكرية الثالثة، وهيئة الدفاع عن المتهمين ومحامي أولياء الدم، بإعدام الضابط في الحرس الثوري الإيراني "حسن إدريس إيرلو (إيراني الجنسية) بتهمة الدخول متنكراً الى أراضي الجمهورية اليمنية والتجسس، والاشتراك في الجرائم مع العدو الحوثي وارتكاب جرائم عسكرية وجرائم حرب.

كما قضت المحكمة بتصنيف "جماعة الحوثي منظمة إجرامية إرهابية، وحظر أنشطتها وحلها ومصادرة جميع ممتلكاتها، ونزع جميع الأسلحة والذخائر والعتاد العسكري منها وتسليمه لوزارة الدفاع".

كما قضت المحكمة بالزام الحكومة بوضع "استراتيجية وطنية شاملة للقضاء على التمييز بين اليمنيين بسبب العرق أو اللون أو الأصل أو المذهب"، وبمقاضاة الجمهورية الإيرانية أمام القضاء الجنائي الدولي لثبوت اشتراكها مع جماعة الحوثي في الجرائم محل الدعوى.


رئيس مجلس القيادة يؤكد تضامن اليمن الكامل مع المملكة والمضي قدما في إنهاء الارهاب الحوثي
عضو مجلس القيادة الخنبشي يطلع على أوضاع مصلحة الهجرة والجوازات والجنسية
افتتاح المرحلة الثانية من مشروع السكن الطلابي بجامعة شبوة
منظمة حقوقية: حصار مليشيات الحوثي لتعز يفاقم معاناة أكثر من 2.5 مليون نسمة وينتهك القانون الدولي
وزيرة الخارجية ونظيرها البحريني يبحثان التصعيد العسكري الحوثي والحصار المفروض على تعز
وزارة الصحة تحذّر من كارثة إنسانية ونفاد الإمدادات الطبية والوقود بسبب الحصار الحوثي على تعز
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً وأمطاراً على مناطق متفرقة في المرتفعات الجبلية
تحالف دعم الشرعية: الاعتداء على مطار الملك خالد الدولي عمل إرهابي وسيتم الرد عليه بحزم
تحالف دعم الشرعية: سقوط مقذوف في محيط مطار الملك فهد الدولي بالدمام
مجلس الوزراء يحيي صمود تعز ويؤكد أن فك الحصار وحماية المواطنين أولوية وطنية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا