وزير الأوقاف والإرشاد يعلن استكمال ترتيبات حج 1447هـ والاستعداد للتفويج
أعلن وزير الأوقاف والإرشاد، الشيخ تركي الوادعي، استكمال كافة الترتيبات والاستعدادات لموسم الحج للعام الهجري 1447هـ، وبدء تفويج الحجاج اليمنيين خلال الأيام القادمة.
السعودية تؤكد في مجلس الأمن أهمية حماية الملاحة الدولية وتدعو لإدانة الهجمات الإيرانية
اكدت المملكة العربية السعودية، أن أمن الملاحة في مضيق هرمز مسؤولية جماعية تستوجب الالتزام بالقانون الدولي، وتعزيز الجهود الدولية لضمان حرية الملاحة، والامتثال لقرار مجلس الأمن رقم 2817 لعام 2026.
بنك اليابان يبقي على أسعار الفائدة دون تغيير
أبقى بنك اليابان المركزي على أسعار الفائدة ‌دون تغيير، اليوم الثلاثاء، لكن ثلاثة أعضاء من أصل تسعة في مجلس البنك اقترحوا رفع تكاليف ⁠الاقتراض على خلفية القلق من الضغوط التضخمية الناجمة عن الصراع في الشرق الأوسط.
السد يحسم لقب الدوري القطري للمرة الـ19 بفوزه على الشمال
حسم فريق السد الدوري القطري لكرة القدم للمحترفين بفوزه 3 - 2 على فريق الشمال في الجولة الأخيرة، ليتوّج باللقب الـ19 في تاريخه.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بن مبارك يبحث مع السفير الصيني التعاون الثنائي وتنسيق مواقف البلدين في المحافل الدولية
[24/08/2021 11:24]
الرياض - سبأنت
بحث وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور أحمد عوض بن مبارك، اليوم، مع سفير جمهورية الصين الشعبية لدى اليمن كانغ يونغ، عدداً من قضايا التعاون الثنائي وآفاق تطويرها وتنميتها، وتنسيق مواقف البلدين إزاء العديد من القضايا ذات الاهتمام المشترك في المحافل الدولية.

وخلال اللقاء، استعرض وزير الخارجية التطورات المتصلة بالوضع السياسي وجهود عملية السلام في بلادنا..مجدداً حرص الحكومة على إنهاء الحرب وتحقيق السلام واستعادة الامن والاستقرار، ودعمها للمبعوث الاممي الجديد هانس غراندبرغ للتوصل إلى سلام شامل ومستدام وفق المرجعيات المتوافق عليها..معرباً عن أمله في أن يعمل المبعوث الاممي على استئناف الجهود السياسية من حيث توقفت.

كما تطرق بن مبارك، إلى الصعوبات والتحديات التي تواجهها الحكومة اليمنية في سبيل تطبيع الحياة العامة والحفاظ على الاقتصادي الوطني ورفع المعاناة عن أبناء الشعب اليمني في ظل استمرار انتهاكات واعتداءات مليشيا الحوثي الانقلابية..داعياً المانحين والمؤسسات الدولية ذات الصلة إلى دعم جهود الحكومة للتغلب على تلك الصعوبات خاصة فيما يتعلق بتعزيز دور البنك المركزي اليمني وبما يساعد على دعم العملة الوطنية وتحسين القوة الشرائية للمواطنين.

من جهته، جدد السفير الصيني التأكيد على موقف بلاده الثابت تجاه اليمن ووحدته واستقراره وسلامة أراضيه، ودعمها لكل الجهود الرامية لإنهاء الحرب وإحلال السلام في اليمن.


وزير الأوقاف والإرشاد يعلن استكمال ترتيبات حج 1447هـ والاستعداد للتفويج
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل والصحاري وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية
اليمن يدعو لتعزيز التعاون الإقليمي والدولي لمواجهة أزمة الهجرة غير النظامية
مشروع "مسام" ينزع 1.273 لغماً خلال أسبوع زرعتها المليشيات الحوثية
محافظ تعز يدعو الى توسيع تدخلات الاتحاد الاوروبي لتشمل تنفيذ الخطة الاقتصادية للمحافظة
وزير الصناعة يبحث مع السفير الألماني تعزيز الشراكة الاقتصادية ودعم الصادرات اليمنية
وزير النقل يناقش اوضاع مكاتب الوزارة في المحافظات المحررة
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة المناضل المصري اللواء كمال مدبولي أحد ابطال الدفاع عن النظام الجمهوري
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الهولندي
اليمن يدين إطلاق النار الذي استهدف حفلاً حضره الرئيس الأمريكي ترامب
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا