محافظو محافظات لحج وابين والضالع يؤدون اليمين الدستورية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
أدى اليمين الدستورية أمام فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم السبت، المحافظون الجدد لمحافظات لحج، مراد الحالمي، وأبين الدكتور مختار الرباش، والضالع اللواء احمد القبة.
وزارة الدفاع القطرية تعلن التصدي بنجاح لـ 4 صواريخ باليستية وطائرات مسيّرة
أعلنت وزارة الدفاع القطرية، عن تعرض دولة قطر، اليوم السبت، لهجوم بعدد 4 صواريخ باليستية، وعدد من الطائرات المسيّرة الإيرانية.
وزراء خارجية (آسيان) يؤكدون أهمية تعزيز أمن الطاقة
أكد وزراء خارجية رابطة دول جنوب شرق آسيا (آسيان)، اليوم، أهمية تعزيز أمن الطاقة الإقليمي والمرونة الاقتصادية في ضوء تطورات الصراع في الشرق الأوسط.
النصر يواصل صدارة الدوري السعودي والهلال وصيفا
فاز فريق النصر متصدر الدوري السعودي لكرة القدم على فريق الخليج بخمسة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما، اليوم، على ملعب الأمير محمد بن فهد بمدينة الدمام ضمن الجوالة السادسة والعشرين من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اختتام ورشة عمل تقييمية لمراكز العزل لعلاج كورونا
[19/08/2021 02:10]

عدن - سبأنت :

اختتمت في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، ورشة العمل التقيمية النصف سنوية لمراكز العزل لعلاج (كوفيد-19) بعموم محافظات الجمهورية، نظمتها الإدارة العامة للخدمات الصحية بوزارة الصحة بالتعاون مع منظمة الصحة العالمية.

وتبنى 66 مشاركة في الورشة يمثلون مدراء مكاتب الصحة ومدراء مراكز العزل، جملة من التوصيات الهادفة لتحسين العمل في مراكز العزل ووضعها في الموجة الثالثة وفقا والإمكانات المتاحة، كما أقروا التوزيع السريري والكادر البشري للمراكز وفقا والمعايير الدولية بعد تصنيفها لثلاثة تصنيفات كمراكز في عواصم المحافظات وعواصم المديريات والمراكز، وأكدوا حتمية افتتاح مركز الأمل بمديرية البريقة في عدن لسد الفراغ الناجم عن إغلاق مركز مستشفى الجمهورية.

كما ناقشت الورشة التي استمرت يومين، خمسة محاور رئيسية متصلة بإدارة الحالة والإمداد اللوجستي والتجهيزات والكادر الطبي وحوافزه المالية والموازنات التشغيلية ومحور الاستدامة المفضي لتحويل مراكز العزل لمراكز حميات، وتم أيضا تقييم أداء المراكز سلبا وإيجابا ووضع الرؤى والحلول لعمل المراكز مستقبلا.

وأكد كل من الدكتور عبدالله دحان نائب وزير الصحة العامة والسكان، والدكتور شوقي الشرجبي وكيل وزارة الصحة لقطاع الطب العلاجي والدكتورة نهى محمود مدير مكتب منظمة الصحة العالمية في عدن، أهمية العمل على تنفيذ مخرجات الورشة بما يمكن مراكز العزل من تأدية واجباتها لاسيما في مواجهة الموجة الثالثة التي تشهدها البلاد حاليا ووضع مخرجات الورشة موضع التنفيذ.

حضر اختتام الورشة الدكتور عبدالرقيب محرز مدير عام الخدمات الطبية بوزارة الصحة، وعبدالناصر النمير مدير عام مكتب وزير الصحة وعدد من المختصين.


محافظو محافظات لحج وابين والضالع يؤدون اليمين الدستورية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يتفقد أعمال صيانة وترميم القصر الجمهوري بمدينة المكلا
وزارة حقوق الإنسان تدين جرائم مليشيات الحوثي الارهابية بحق المدنيين في تعز وحجة
تدشين كسوة عيد الفطر بشبوة بدعم من تحالف دعم الشرعية
تكريم 24 حافظاً لكتاب الله من دار البرهان في مأرب
محافظ الحديدة يدشن مشروع كسوة العيد في عدد من المديريات
المحرّمي يلتقي محافظ الضالع ويؤكد دعمه لتعزيز الأمن وتحسين مستوى الخدمات بالمحافظة
وفاة امرأة برصاص قناص حوثي شرق مدينة تعز
عضو مجلس القيادة المحرّمي يؤكد على مكانة لحج الاستراتيجية ودعم جهود التنمية والاستقرار
مركز الملك سلمان للإغاثة يدشن بمأرب مشروع كسوة "فرح" لـ3600 مستفيد
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا