اليمن يشارك في الاجتماع الثامن لمديري الطيران المدني في الشرق الأوسط بالدوحة
شاركت الجمهورية اليمنية ممثلة بالهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم، في أعمال الاجتماع الثامن للمديرين العامين للطيران المدني في منطقة الشرق الأوسط، الذي تنظمه الهيئة العامة للطيران المدني في دولة قطر بالتعاون مع المكتب الإقليمي لمنظمة الطيران المدني الدولي (إيكاو) في الشرق الأوسط، في العاصمة القطرية الدوحة.
مجلس النواب المصري يوافق على تفويض الرئيس السيسي بشأن دعم السعودية
وافق مجلس النواب المصري برئاسة المستشار هشام بدوي خلال جلسته العامة المنعقدة اليوم الاثنين، على تفويض الرئيس المصري عبدالفتاح السيسي بشأن اتخاذ الإجراءات اللازمة لدعم المملكة العربية السعودية.
116.63 مليار دولار فائض الحساب الجاري لكوريا في الربع الثاني
سجلت كوريا ثاني أكبر فائض في الحساب الجاري بين الاقتصادات الكبرى خلال الربع الثاني من العام، متجاوزة إجمالي فائضي ألمانيا واليابان.
ريال مدريد يهزم برشلونة بثنائية مبابي في الدوري الإسباني لكرة القدم
قاد المهاجم كيليان مبابي فريقه ريال مدريد للفوز على مضيفه برشلونة بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب كامب نو ضمن الجولة العاشرة من بطولة الدوري الإسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الصين تتعهد بمواصلة مشاركتها في تتبع منشأ فيروس كورونا
[14/08/2021 08:54]
بكين - سبأنت
تعهدت الصين، بمواصلة مشاركتها في تتبع منشأ فيروس كورونا المستجد (كوفيد-19) بناء على العلم، وحثت أمانة منظمة الصحة العالمية على التشاور بشكل كامل مع الدول الأعضاء بشأن خطة العمل العالمية بشأن هذه القضية وتنفيذ تعاون فعال.

وقال نائب وزير الخارجية ما تشاو شيوي، في موتمر صحفي عقد للمبعوثين الأجانب الموجودين في الصين بشأن قضية تتبع منشأ الفيروس المسبب لمرض (كوفيد-19) "موقف الصين بشأن تتبع المنشأ العالمي ثابت وواضح، ولا يحق لأي دولة أن تضع مصالحها السياسية فوق حياة الشعوب وينبغي عدم تسييس مسألة علمية بغرض التشهير بدول أخرى ومهاجمتها".

وأضاف "أن نتائج وتوصيات تقرير الدراسة المشتركة بين منظمة الصحة العالمية والصين تحظى باعتراف واسع من المجتمع الدولي والعلماء، ويجب على جميع الأطراف احترامها وتنفيذها، منها منظمة الصحة العالمية"..مشيراً الى إن العمل المستقبلي لتتبع المنشأ العالمي يجب أن يبدأ من هذا الأساس، بدلاً من إعادة اختراع العجلة.

وأشار الى ان الصين تدعم دائماً تتبع المنشأ على أساس علمي وستواصل المشاركة فيه..مؤكداً إن بلاده تتعاون بنشاط مع منظمة الصحة العالمية بشأن تتبع المنشأ منذ الأيام الأولى لتفشي الجائحة..لافتاً الى ان أي محاولة لقلب أو تشويه نتائج تقرير الدراسة المشتركة هي استغلال سياسي وازدراء للعلماء والعلم على مستوى العالم.

وأشار إلى أن الولايات المتحدة تجاهلت الحقائق واتهمت الصين برفض التعاون بشأن تتبع المنشأ وهذا الأمر يرقى إلى وصف الأبيض بالأسود والخلط بين الحق والباطل..لافتاً الى إنه ليس علمياً ولا أخلاقياً للولايات المتحدة أن تثير ما يسمى تسريب الفيروس من معهد ووهان لعلم الفيروسات دون الاستناد على أساس واقعي قاطع.


انطلاق أعمال الجلسة الأولى من دور الانعقاد الثالث للفصل التشريعي الرابع للبرلمان العربي
موريتانيا تدين إطلاق صاروخين باليستيين باتجاه السعودية
مجلس النواب المصري يوافق على تفويض الرئيس السيسي بشأن دعم السعودية
السعودية؛ زيارة وزير الدفاع وممثلو دول اتفاقية مكة إلى طهران لخفض التصعيد وتحقيق أمن المنطقة
البحرين تدين بشدة استمرار الاعتداءات الإرهابية الحوثية على السعودية وإطلاق صاروخين باتجاه مكة المكرمة والمدينة المنورة
الكويت تدين استمرار الاعتداءات الإرهابية لمليشيات الحوثي على السعودية
كوريا والولايات المتحدة تطلقان تدريبات جوية مشتركة
لولا دا سيلفا يفوز بولاية رئاسية رابعة في البرازيل
السعودية: إصابتان وأضرار مادية اثر سقوط شظايا اعتراض صاروخين باليستيين أطلقتهما الميليشيا الحوثية الارهابية
بريطانيا تطلق أول مختبر عالمي للأمن البيولوجي مدعوم بالذكاء الاصطناعي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا