رئيس هيئة الأركان يترأس اجتماعا موسعا لقادة الهيئات والمناطق العسكرية
اطلع رئيس هيئة الأركان العامة، قائد العمليات المشتركة الفريق الركن صغير بن عزيز، على مستوى الجاهزية القتالية لأبطال القوات المسلحة في مختلف المناطق والمحاور والقطاعات العسكرية على امتداد مسرح العمليات في الجمهورية.
وزارة الدفاع السعودية: رصد وتدمير صاروخ طواف باتجاه المنطقة الشرقية
اعلنت وزارة الدفاع في المملكة العربية السعودية، اليوم، رصد وتدمير صاروخ طواف باتجاه المنطقة الشرقية.
تباطؤ "إعادة التصنيع" في فرنسا خلال 2025 رغم استمرار افتتاح المصانع
أعلنت وزارة الاقتصاد الفرنسية، أن وتيرة "إعادة التصنيع" في البلاد، شهدت تباطؤا خلال العام الماضي، رغم استمرار افتتاح وتوسعة المصانع.
"كاف" يعلن تغييرات شاملة لاستعادة نزاهة التحكيم والهيئات القضائية
أعلن الاتحاد الأفريقي لكرة القدم "كاف" اليوم الأحد البدء بتنفيذ تغييرات وتحسينات شاملة على نظامه الأساسي ولوائحه، بهدف تعزيز الثقة في الحكام ومسؤولي تقنية الفيديو المساعد والهيئات القضائية التابعة لها.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
البركاني والبحسني يطلعان على سير العمل والانجاز بكلية الشرطة ومطار الريان الدولي بالمكلا
[31/07/2021 02:43]
المكلا - سبأنت
اطلع رئيس مجلس النواب الشيخ سلطان البركاني، اليوم، ومعه محافظ حضرموت قائد المنطقة العسكرية الثانية اللواء الركن فرج البحسني، اليوم، على سير العمل والانجاز في المرحلة الثانية من مشروع كلية الشرطة بمدينة المكلا.

وطاف البركاني و،البحسني ومعهم نائب رئيس مجلس النواب المهندس محسن باصرة بمباني وقاعات التدريس وسكن الطلاب بالكلية..متعرفين من عميد كلية الشرطة بحضرموت العميد الركن سالم عبدالله الخنبشي، على مكونات المرحلة الثانية من المشروع الذي يتضمن المبنى الأكاديمي ومبنى إدارة الكلية وسكنات الطلاب، ونسبة الإنجاز في المرحلة الثانية البالغة 95 بالمائة.

وعبّر رئيس مجلس النواب، عن اعتزازه بزيارة هذا الصرح التعليمي البارز في حضرموت، والذي يؤكد مدى جدية عمل السلطة المحلية التي أنجزت هذا الصرح بتمويل ذاتي، وفكّرت بضرورة وأهمية وجود كليات عسكرية بالمحافظة، في ظل استيلاء الانقلابيين على الكليات في صنعاء، الأمر الذي تسبب بتعطيل العمل الأكاديمي الشرطوي لمدة سبع سنوات.

وأكد الشيخ البركاني، أن مثل هذه الإنجازات والمكاسب تدل على مدى اهتمام القائمين عليها في سبيل الارتقاء بالعمل الشرطوي..داعياً كافة المحافظين أن يقتدوا بمحافظ حضرموت وإنجاز مثل هذه الصروح التعليمية الكبيرة.

وقال:"اتمنى ان تكون مخرجات الكلية مؤهلة وذو كفاءة عالية وان تسهم بعد التخرج في العمل الميداني وتطويره"..مشيراً الى أن كلية الشرطة ستكون الرافد الشرطوي لمختلف محافظات الجمهورية.

وأشار البركاني، إلى أن هذا الصرح التعليمي يمثل ثمرة من ثمار العمل الجاد والبنّاء والمخلص والصادق..داعياً الحكومة إلى الإسهام في دعم المشروع لاكتمال كافة مراحله، وحتى تتمكن الكلية من استقبال اعداد أكبر من أبناء المحافظة وخارجها..مقدماً شكره لمحافظ حضرموت على إنجاز مشاريع نوعية تخدم الوطن والمواطن، وللقائمين على الكلية على جهودهم في تأهيل وتدريب الطلاب وتخريجهم إلى سوق العمل.

بدوره اشار محافظ حضرموت إلى أن تواجد رئيس مجلس النواب وزيارته لحضرموت يعطي حافزاً وإصراراً على تنفيذ كافة الخطط التطويرية للكلية..لافتاً بأنه تم قطع نحو 75 بالمائة من إنجاز الأعمال الخاصة بمشروع الكلية..مؤكداً مواصلة واستكمال كافة الأعمال بالمشروع.

كما اطلع رئيس مجلس النواب الشيخ سلطان سعيد البركاني، ومحافظ حضرموت قائد المنطقة العسكرية الثانية اللواء الركن فرج سالمين البحسني، سير العمل بمطار الريان الدولي.

واستمع الشيخ البركاني والمحافظ البحسني خلال الزيارة التي رافقهم فيها نائب رئيس مجلس النواب المهندس محسن باصرة، من مدير مطار الريان الدولي المهندس انيس باصويطين إلى شرحاً وافياً حول إعادة بناء وتجهيز وصيانة مطار الريان، من خلال بناء الصالات ورفدها بما تحتاج من أجهزة ومعدات حديثة وصيانة لمدرجات المطار وإنشاء أبراج المراقبة، في فترة زمنية مقدرة بسنة وثمانية أشهر، بتمويل من دولة الإمارات العربية المتحدة في إطار دعمها المتواصل وللارتقاء بمستوى الخدمات التي يقدمها المطار والتخفيف من معاناة المواطنين.

واشاد رئيس مجلس النواب بمستوى البناء والتجهيزات والمعدات التي قدمتها دولة الإمارات لمطار الريان الدولي، وحالة الأمن والسلامة التي بلغت المعدلات المطلوبة..داعياً دولة الإمارات إلى استمرار التمويل والدعم للمطار الذي يخدم أبناء حضرموت بدرجة أولى وأبناء الوطن بدرجة عامة والقادمين إليه من كل مكان.

وطالب الشيخ البركاني رئيس مجلس الوزراء بأن يوجه وزارة النقل بالتواصل مع مختلف الجهات لتسهيل إجراءات الرحلات الدولية، وخصوصاً الرحلات من وإلى مصر، وفتح مجال للتنافس بين شركات الطيران العربية، حاثاً وزارة النقل إلى بذل مزيد من الجهود لتفعيل رحلات المطار الدولية بشكل أكبر..معبراً عن شكره للسلطة المحلية بحضرموت على جهودها المتواصلة في سبيل إنشاء وتجهيز المطار.

بدوره أوضح محافظ حضرموت، أن قيادة السلطة بالمحافظة بذلت جهود حثيثة ومتواصلة مع دولة الإمارات العربية المتحدة في سبيل إعادة فتح المطار الذي توقف لمدة خمس سنوات جراء الاضرار التي ألحقت به أثناء سيطرة تنظيم القاعدة في عام 2015 على ساحل حضرموت..مؤكداً أن المحافظة تنعم بالأمن والأمان والاستقرار بعد تحريرها من فلول الشر والإرهاب وتمتلك كافة المقومات..شاكراً دولة الإمارات العربية المتحدة قيادة وحكومة وشعباً على مواقفهم الأخوية والصادقة مع أشقائهم في حضرموت وعموم الوطن.

رافق رئيس مجلس النواب ومحافظ حضرموت، عضو مجلس النواب حسين السوادي، ووكيل المحافظة للشؤون الفنية المهندس أمين بارزيق، ووكيل المحافظة المساعد لشؤون الشباب فهمي باضاوي، والقائم بأعمال مدير عام الأمن والشرطة بساحل حضرموت العميد سعيد بن دويس، ومدير إدارة شرطة السير بساحل حضرموت العقيد عيسى العمودي، وعدد من القيادات العسكرية والأمنية بحضرموت.


السلطة المحلية بعدن تدعو المواطنين إلى عدم الانجرار خلف دعوات زعزعة السكينة العامة
رئيس هيئة الأركان يترأس اجتماعا موسعا لقادة الهيئات والمناطق العسكرية
مجلس البنك المركزي يناقش الخيارات المتاحة للتعامل مع ظاهرة شحة السيولة ويقر حزمة من الإجراءات
إصابة مواطن بقصف حوثي استهدف مخيماً للنازحين جنوب الحديدة
سيول الأمطار في تعز تتسبب بوفاة 15 شخصاً وخسائر مادية واسعة
وزيرة التخطيط تبحث مع وفد البنك الدولي توسيع الدعم التنموي وتعزيز أولويات التعافي في اليمن
الأرصاد تؤكد استمرار فرص هطول أمطار متفرقة خلال الساعات القادمة في بعض المحافظات
اليمن يجدد تضامنه الكامل مع الدول العربية أمام الاعتداءات الإيرانية
نائب وزير الخارجية يعقد اجتماعاً موسعاً مع رؤساء البعثات في الدول العربية
عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يؤكد على اهمية تعزيز سيادة القانون والاستقرار المؤسسي في حضرموت
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا