الوزير باصرة يناقش تطوير الأداء المؤسسي وتعزيز البنية التحتية لقطاع الاتصالات
ناقش وزير الاتصالات وتقنية المعلومات، الدكتور شادي باصرة، اليوم، خلال اجتماع موسّع في العاصمة المؤقتة عدن، مع مدراء عموم إدارات ومكاتب الوزارة، المواضيع المتصلة بتطوير الأداء المؤسسي وتعزيز البنية التحتية لقطاع الاتصالات وتقنية المعلومات، في ظل الظروف الاستثنائية التي تمر بها البلاد.
الأمين العام لمجلس التعاون يدعو جمهورية العراق إلى سحب قائمة الإحداثيات والخارطة المودعة لدى الأمم المتحدة
دعا الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، جاسم البديوي، جمهورية العراق إلى سحب قائمة الإحداثيات والخارطة المودعة لدى الأمم المتحدة التي تتضمن ادعاءات حول المجالات البحرية العراقية، لما احتوته تلك الإحداثيات والخارطة من مساس بسيادة دولة الكويت على مناطقها البحرية ومرتفعاتها المائية، بما في ذلك "فشت القيد" و"فشت العيج".
مؤشر الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 10984 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم، مرتفعاً بمقدار 36.81 نقطة، ليصل إلى مستوى 10984.06 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 4.3 مليارات ريال.
برشلونة يعتلي صدارة الدوي الاسباني بفوزه على ليفانتي بثلاثية
اعتلى فريق برشلونة صدارة الدوري الإسباني لكرة القدم، بعد فوزه الكبير على ليفانتي بثلاثة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما، اليوم، على ملعب كامب نو ضمن الجولة الخامسة والعشرين من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
البركاني يتفقد عدد من المشاريع ويلتقي قيادات وشخصيات سياسية واجتماعية بحضرموت
[30/07/2021 04:47]
المكلا ـ سبأنت
قام رئيس مجلس النواب سلطان البركاني، ونائب رئيس المجلس المهندس محسن باصرة، ومحافظ حضرموت اللواء فرج البحسني، وعضو المجلس حسين السوادي بزيارة النصب التذكاري لشهداء حضرموت، ووضع إكليلًا من الزهور وقرأوا الفاتحة على أرواح الشهداء الذين قدموا أرواحهم فداءً للوطن في مواجهة الارهاب.

كما زاروا المجمع السياحي لنادي الضباط، بمنطقة خلف بمدينة المكلا، للإطلاع على سير الأعمال الإنشائية الجارية في المجمع.

وقدم مهندسو المشروع، شرح عن مكوناته والذي يشمل فندق سياحي (خمسة نجوم) وصالات أفراح تتسع لنحو 2500 شخص، ومبنى نادي الضباط، ومبنى رجال الأعمال، ومبنى مجمّع المطاعم السياحية.

وأشار البركاني إلى أن هذا المجمّع جمع بين السياحة والاقتصاد والترفيه ونادي للضباط تقديراً لتضحياتهم وما قدموه من خدمات جليلة في سبيل الحفاظ على الأمن والاستقرار، مشيداً بالتصاميم الهندسية وسرعة الانجاز للمشروع وتميّزه بما سيقدمه من خدمات

وأكد أن هذا المشروع يعد مفخرة لعموم اليمن وحضرموت، ويضاف لرصيد إنجازات السلطة المحلية بالمحافظة من خلال حرصها على إنشائها المشروع.

من جانبه تحدث المحافظ عن اهمية المشروع وقيام السلطة المحلية بتمويله ذاتيا، معبرا عن شكره وتقديره لزيارة رئيس محلس النواب ومرافقوه وتحدث عن اهمية المشروع وقيام السلطة المحلية بتمويله ذاتيا واعلن فور الانتهاء منه انه سيقدم إهداء الى فخامة رئيس الجمهورية الذي يعطي حضرموت كل اهتمامه ويذلل كل الصعوبات التي تعترض طريق التطور والبناء والخدمات فيها

كما اطلع رئيس مجلس النواب ، على مشروع البرج الطبي للمستشفى العسكري، المزمع اقامته على مساحة خمسة ألاف متر مربع، والمراحل المتوقعة لإنجازه، والخدمات النوعية التي سيقدمها المشروع.

وزار المبنى الخاص بالمراحل الاولية للمستشفى العسكري الذي تم انشاؤه الانتهاء العديد من اقسامه والبدء بتجهيزاتها ، واشاد بالدور التنفيذي الذي تقوم به السلطة المحلية المستشفى العسكري بالمنطقة العسكرية الثانية، وطاف بأقسام العناية المركزة والعيادة والمختبر والأشعة وأقسام الترقيد والعمليات.

وفي إطار زيارته لمحافظة حضرموت التقى البركاني عصر اليوم بممثلي القوى السياسية والشخصيات الاجتماعية والأكاديمية ومدراء المكاتب التنفيذية والناشطين والشخصيات الاجتماعية.

وفي مستهل اللقاء، نقل رئيس مجلس النواب ، تحيات فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية لأبناء حضرموت، لافتا بان هذا اللقاء يتم من اجل اليمن وحضرموت.

وأشاد بمستوى الأمن والاستقرار في محافظة حضرموت والإنجازات التي تحققت فيها على مختلف الصعد من تعزيز الحالة الأمنية وحماية الممتلكات العامة والخاصة والحقوق والحريات وتجسيد القانون والحضور اللافت للدولة.

وأثنى رئيس مجلس النواب على مواقف أبناء حضرموت الوطنية وتجاوزهم للخلافات السياسية والتي انعكست على حياتهم أمنًا واستقرارًا، داعيًا إياهم إلى التكاتف ودعم أجهزة الدولة للحفاظ على الأمن والاستقرار وفرض هيبة الدولة.

وتطرق إلى معاناة أبناء الشعب اليمني في المحافظات التي تسيطر عليها مليشيات الحوثي الانقلابية من ظلم وإرهاب ومصادرة للحقوق والحريات، وما تتعرض له المراة والطفل من انتهاكات وسلب للحقوق والحريات، مشيراً إلى رفض مليشيا الحوثي لكافة مبادرات السلام، واستمرار تعنتها وتصعيدها العسكري في مختلف الجبهات اليمنية.

ولفت الى الاوضاع الاقتصادية والمعيشية التي يعاني منها المواطنون نتيجة الحرب التي اشعلتها مليشيات الحوثي ونهبها لاموال وموارد وممتلكات الدولة .

وقال إن هناك اجتماعات عاجلة ومهمة للهيئات القيادية العليا للدولة لمناقشة الأوضاع الاقتصادية والمعيشية وإيجاد حلول عاجلة لإنهاء هذه المعاناة.

ونوه رئيس مجلس النواب بالدور الكبير للمملكة العربية السعودية ووقوفها الكامل مع الشعب اليمني، مؤكدًا أن اليمن والمملكة في خندق واحد للقضاء المشروع السلالي الحوثي.

وأضاف: سيتم تشكيل مجموعة من اللجان في مجلس النواب لمناقشة المواضيع الهامة مع الحكومة، ووعد بنقل رسائل الحضور لفخامة رئيس الجمهورية عبدربه منصور هادي صاحب القرار الأول، مطالبًا الجميع بالمساهمة بوضع المقترحات والحلول.

وكان محافظ حضرموت اللواء فرج البحسني قد رحب في مستهل اللقاء باسمه وباسم ابناء المحافظة بزيارة رئيس مجلس النواب ومرافقوه الى حضرموت، معبراً عن سعادته بهذه الزيارة للاطلاع عن كافة القضايا المتعلقة بحياة ومعيشة المواطنين عن قرب وفي مقدمتها ملف الكهرباء والجانب الاقتصادي، لافتا ان محافظة حضرموت فتحت قلبها لكافة ابناء اليمن في ظل ظروف الحرب واحتضنت النازحين من ابناء المحافظات، مثمنا الرعاية الكاملة لفخامة رئيس الجمهورية عبدربه منصور هادي، مشيداً بدور التحالف العربي وما يقدمونه من دعم ومساندة لاشقائهم.

كما استمع رئيس المجلس، إلى مداخلات الحاضرين، التي عبرو من خلالها عن امتنانهم وتقديرهم لهذه الزيارة وتواجدهم في محافظة حضرموت، متمنين تكرار مثل هذه الزيارة التي تناقش أوضاعهم وهمومهم وتسهم في تخفيف وطأة الأعباء المعيشية جراء الحرب الشعواء التي تخوضها مليشيا الحوثي المدعومة إيرانيًا، كما استمع الى جملة من القضايا والموضوعات المرتبطة بالخدمات والاوضاع الاقتصادية والمعيشية.



الوزير باصرة يناقش تطوير الأداء المؤسسي وتعزيز البنية التحتية لقطاع الاتصالات
وزير النقل يناقش سير نشاط مؤسسة موانئ البحر العربي ومشروع إعادة تأهيل ميناء المخا
وكيل محافظة تعز يطّلع على مستوى الأداء وسير العمل في مديرية المظفر
تنفيذ حملة تفتيش على أسواق مدينة عتق بشبوة
مؤسسة المياه وصندوق التنمية يوقعان اتفاقية تنفيذ مشروع شبكة المياه بمنطقة فوة بالمكلا
ضبط مخزن أدوية يروّج حبوباً مخدرة بطريقة غير مشروعة شرق المكلا
اجتماع في سيئون يناقش مدى توافق أسعار السلع مع تخفيضات العملة في وادي حضرموت
اجتماع بسيئون يناقش سبل تحسين خدمة الكهرباء بوادي حضرموت
وزير التعليم العالي يناقش تحضيرات المؤتمر الدولي الأول للتحول الرقمي والتنمية المستدامة
وزير حقوق الإنسان يبحث مع مركز "سيفيك" تعزيز الشراكة والتنسيق المشترك لحماية المدنيين
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا