بيان ثانٍ صادر عن رئيس مجلس القيادة الرئاسي القائد الأعلى للقوات المسلحة
بيان صادر عن فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي القائد الأعلى للقوات المسلحة
الجيش الكويتي يتصدى لأهداف جوية معادية
أعلنت رئاسة الأركان العامة للجيش الكويتي، صباح اليوم الاثنين، أن القوات المسلحة تتصدى حالياً لأهداف جوية معادية داخل المجال الجوي الكويتي.
الذهب يهبط أكثر من 1 بالمائة
انخفض الذهب بأكثر من واحد بالمئة في بداية التعاملات الآسيوية اليوم الاثنين، حيث انخفض الذهب في المعاملات الفورية 1.2 بالمئة إلى 4072.78 دولار للأوقية (الأونصة).
الأرجنتين وانجلترا تتأهلان الى نصف نهائي كأس العالم 2026
تأهل منتخب الأرجنتين للدور قبل النهائي لبطولة كأس العالم لكرة القدم 2026، بعد فوزه على منتخب سويسرا بثلاثة اهداف مقابل هدف.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
البركاني يتفقد عدد من المشاريع ويلتقي قيادات وشخصيات سياسية واجتماعية بحضرموت
[30/07/2021 04:47]
المكلا ـ سبأنت
قام رئيس مجلس النواب سلطان البركاني، ونائب رئيس المجلس المهندس محسن باصرة، ومحافظ حضرموت اللواء فرج البحسني، وعضو المجلس حسين السوادي بزيارة النصب التذكاري لشهداء حضرموت، ووضع إكليلًا من الزهور وقرأوا الفاتحة على أرواح الشهداء الذين قدموا أرواحهم فداءً للوطن في مواجهة الارهاب.

كما زاروا المجمع السياحي لنادي الضباط، بمنطقة خلف بمدينة المكلا، للإطلاع على سير الأعمال الإنشائية الجارية في المجمع.

وقدم مهندسو المشروع، شرح عن مكوناته والذي يشمل فندق سياحي (خمسة نجوم) وصالات أفراح تتسع لنحو 2500 شخص، ومبنى نادي الضباط، ومبنى رجال الأعمال، ومبنى مجمّع المطاعم السياحية.

وأشار البركاني إلى أن هذا المجمّع جمع بين السياحة والاقتصاد والترفيه ونادي للضباط تقديراً لتضحياتهم وما قدموه من خدمات جليلة في سبيل الحفاظ على الأمن والاستقرار، مشيداً بالتصاميم الهندسية وسرعة الانجاز للمشروع وتميّزه بما سيقدمه من خدمات

وأكد أن هذا المشروع يعد مفخرة لعموم اليمن وحضرموت، ويضاف لرصيد إنجازات السلطة المحلية بالمحافظة من خلال حرصها على إنشائها المشروع.

من جانبه تحدث المحافظ عن اهمية المشروع وقيام السلطة المحلية بتمويله ذاتيا، معبرا عن شكره وتقديره لزيارة رئيس محلس النواب ومرافقوه وتحدث عن اهمية المشروع وقيام السلطة المحلية بتمويله ذاتيا واعلن فور الانتهاء منه انه سيقدم إهداء الى فخامة رئيس الجمهورية الذي يعطي حضرموت كل اهتمامه ويذلل كل الصعوبات التي تعترض طريق التطور والبناء والخدمات فيها

كما اطلع رئيس مجلس النواب ، على مشروع البرج الطبي للمستشفى العسكري، المزمع اقامته على مساحة خمسة ألاف متر مربع، والمراحل المتوقعة لإنجازه، والخدمات النوعية التي سيقدمها المشروع.

وزار المبنى الخاص بالمراحل الاولية للمستشفى العسكري الذي تم انشاؤه الانتهاء العديد من اقسامه والبدء بتجهيزاتها ، واشاد بالدور التنفيذي الذي تقوم به السلطة المحلية المستشفى العسكري بالمنطقة العسكرية الثانية، وطاف بأقسام العناية المركزة والعيادة والمختبر والأشعة وأقسام الترقيد والعمليات.

وفي إطار زيارته لمحافظة حضرموت التقى البركاني عصر اليوم بممثلي القوى السياسية والشخصيات الاجتماعية والأكاديمية ومدراء المكاتب التنفيذية والناشطين والشخصيات الاجتماعية.

وفي مستهل اللقاء، نقل رئيس مجلس النواب ، تحيات فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية لأبناء حضرموت، لافتا بان هذا اللقاء يتم من اجل اليمن وحضرموت.

وأشاد بمستوى الأمن والاستقرار في محافظة حضرموت والإنجازات التي تحققت فيها على مختلف الصعد من تعزيز الحالة الأمنية وحماية الممتلكات العامة والخاصة والحقوق والحريات وتجسيد القانون والحضور اللافت للدولة.

وأثنى رئيس مجلس النواب على مواقف أبناء حضرموت الوطنية وتجاوزهم للخلافات السياسية والتي انعكست على حياتهم أمنًا واستقرارًا، داعيًا إياهم إلى التكاتف ودعم أجهزة الدولة للحفاظ على الأمن والاستقرار وفرض هيبة الدولة.

وتطرق إلى معاناة أبناء الشعب اليمني في المحافظات التي تسيطر عليها مليشيات الحوثي الانقلابية من ظلم وإرهاب ومصادرة للحقوق والحريات، وما تتعرض له المراة والطفل من انتهاكات وسلب للحقوق والحريات، مشيراً إلى رفض مليشيا الحوثي لكافة مبادرات السلام، واستمرار تعنتها وتصعيدها العسكري في مختلف الجبهات اليمنية.

ولفت الى الاوضاع الاقتصادية والمعيشية التي يعاني منها المواطنون نتيجة الحرب التي اشعلتها مليشيات الحوثي ونهبها لاموال وموارد وممتلكات الدولة .

وقال إن هناك اجتماعات عاجلة ومهمة للهيئات القيادية العليا للدولة لمناقشة الأوضاع الاقتصادية والمعيشية وإيجاد حلول عاجلة لإنهاء هذه المعاناة.

ونوه رئيس مجلس النواب بالدور الكبير للمملكة العربية السعودية ووقوفها الكامل مع الشعب اليمني، مؤكدًا أن اليمن والمملكة في خندق واحد للقضاء المشروع السلالي الحوثي.

وأضاف: سيتم تشكيل مجموعة من اللجان في مجلس النواب لمناقشة المواضيع الهامة مع الحكومة، ووعد بنقل رسائل الحضور لفخامة رئيس الجمهورية عبدربه منصور هادي صاحب القرار الأول، مطالبًا الجميع بالمساهمة بوضع المقترحات والحلول.

وكان محافظ حضرموت اللواء فرج البحسني قد رحب في مستهل اللقاء باسمه وباسم ابناء المحافظة بزيارة رئيس مجلس النواب ومرافقوه الى حضرموت، معبراً عن سعادته بهذه الزيارة للاطلاع عن كافة القضايا المتعلقة بحياة ومعيشة المواطنين عن قرب وفي مقدمتها ملف الكهرباء والجانب الاقتصادي، لافتا ان محافظة حضرموت فتحت قلبها لكافة ابناء اليمن في ظل ظروف الحرب واحتضنت النازحين من ابناء المحافظات، مثمنا الرعاية الكاملة لفخامة رئيس الجمهورية عبدربه منصور هادي، مشيداً بدور التحالف العربي وما يقدمونه من دعم ومساندة لاشقائهم.

كما استمع رئيس المجلس، إلى مداخلات الحاضرين، التي عبرو من خلالها عن امتنانهم وتقديرهم لهذه الزيارة وتواجدهم في محافظة حضرموت، متمنين تكرار مثل هذه الزيارة التي تناقش أوضاعهم وهمومهم وتسهم في تخفيف وطأة الأعباء المعيشية جراء الحرب الشعواء التي تخوضها مليشيا الحوثي المدعومة إيرانيًا، كما استمع الى جملة من القضايا والموضوعات المرتبطة بالخدمات والاوضاع الاقتصادية والمعيشية.



بيان ثانٍ صادر عن رئيس مجلس القيادة الرئاسي القائد الأعلى للقوات المسلحة
بيان صادر عن رئيس مجلس القيادة الرئاسي القائد الأعلى للقوات المسلحة
الوزير دماج يؤكد أهمية تعزيز الهوية الوطنية وتطوير القطاعين الثقافي والسياحي
السفير باحميد يبحث مع وزير الصحة الماليزي تعزيز التعاون الصحي
محافظ أبين يناقش اوضاع مديريتي سرار واحور ويشيد بجهود صندوق النظافة وتحسين المدينة
سفير اليمن يشارك في فعاليات مهرجان آسيا أفريقيا 2026 الإندونيسي
تنظيم ورشة عمل بعدن حول تعزيز ترابط العمل المناخي ومسارات النظم الغذائية في اليمن
اليمن يشارك في المؤتمر الوزاري التاسع لمنظمة التعاون الإسلامي للمرأة
الوكيل المساعد السعيدي يناقش سبل تطوير العمل التعاوني بحضرموت
توقيع عقد اعادة تأهيل وتوسعة الشارع الرئيس بمدينة عزان في شبوة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا