رئيس مجلس القيادة يدشن من مركز الملك سلمان حزمة مشاريع إغاثية لتعزيز صمود تعز ومساندة المتضررين في عموم اليمن
قام فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الثلاثاء، بزيارة الى مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، حيث كان في استقبال فخامته، المستشار بالديوان الملكي المشرف العام على المركز الدكتور عبدالله الربيعة، وسفير المملكة العربية السعودية لدى اليمن محمد سعيد آل جابر، وعدد من قيادات المركز، وشركائه في مجال العمل الاغاثي والانساني.
السعودية: سقوط شظايا نتيجة اعتراض صاروخين باليستيين في مدينة الرياض نتج عنها أضرار مادية
أعلن المتحدث الرسمي للدفاع المدني السعودي، سقوط شظايا صاروخين باليستيين في مدينة الرياض، بعد اعتراضهما وتدميرهما، إثر إطلاقهما من قبل مليشيات الحوثي الإرهابية.
نمو الناتج المحلي الإجمالي لكوريا بنسبة 1 بالمائة
سجل اقتصاد كوريا نمواً بنسبة 1 بالمائة في الربع الثالث من العام الجاري مقارنة بالربع السابق، بفضل قوة الصادرات والاستثمارات.
باريس سان جيرمان ينفرد بصدارة الدوري الفرنسي بفوزه على ليون
انفرد باريس سان جيرمان بصدارة الدوري الفرنسي لكرة القدم بعد فوزه على ضيفه أولمبيك ليون بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الثامنة من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يلتقي منسق الشؤون الأنسانية بمنظمة الامم المتحدة
[04/08/2016 01:24]
الرياض-سبأنت

التقى رئيس الوزراء الدكتور أحمد عبيد بن دغر اليوم المنسق للشؤون الأنسانية بمنظمة الامم المتحدة السيد جيمي مكاولدرك.

وفي بداية اللقاء رحب رئيس الوزراء بممثل منظمة الامم المتحدة ..مثمناً الجهود الانسانية والإغاثية التي قامت بها الامم المتحدة في ايصال المساعدات الإغاثية للشعب اليمني والتي ساهمت في تخفيف من معاناتهم التي يعانون منها جراء الحرب وعمليات الحصار التي فرضتها مليشيا الحوثي وصالح الانقلابية.

وقال رئيس الوزراء "وافقنا على قرار مجلس الأمن الدولي رقم 2216 ، واتفاقية الكويت وذلك حرصاً منا على تحقيق السلام الدائم والعادل الذي يتطلع اليه شعبنا،وحقناً لدماء اليمنيين وتخفيف معاناتهم ".

واضاف بن دغر " ان استمرار الحرب يزيد من المعاناة والدمار والحصار وعدم وصول المساعدات الإغاثية امام المواطنيين وهذا ماتقوم به المليشيا الإنقلابية التي رفضت الالتزام بقرار مجلس الأمن الدولي ورفضت التوقيع على اتفاقية الكويت،بل على العكس استمروا في حصارهم وحربهم على الشعب اليمني،وقاموا بقطع الممرات الانسانية لدخول المساعدات والادوية إلى محافظة تعز الذين يفرضون عليها حصاراً جائراً منذ اكثر من سنة وستة اشهر ".

وأكد رئيس الوزراء أن الحوثيون يريدون أن يحكموا اليمن بقوة السلاح وهم اقلية الاقلية..مشيراً الى انه من يريد ان يحكم اليمن عليه الذهاب إلى صناديق الاقتراع .

واشار الدكتور بن دغر إلى أن المليشيا الإنقلابية قامت بقطع رواتب الموضفين وايقاف الميزانية التشغيلة للمستشفيات والكهرباء في المحافظات المحررة رغم أن جميع ايرادات الدولة تورد إلى البنك المركزي بصنعاء حرصاً من الحكومة على تجنيب انهيار الاقتصاد.

ولفت رئيس الوزراء الى ان الحكومة واجهت الكثير من الصعوبات واهمها تنظيم القاعدة في حضرموت التي كانت تهرب الاسلحة والنفط إلى الحوثيون في صنعاء وصعدة وقامت الحكومة وبدعم من قوات التحالف العربي بقيادة المملكة العربية السعودية ودولة الإمارات العربية المتحدة بتطهير حضرموت من هذه العناصر الإرهابية ومطاردتها.

ودعا رئيس الوزراء الامم المتحدة إلى فتح مكتبها في العاصمة المؤقتة عدن او في محافظتي المهرة او سقطرى او في جمهورية جيبوتي لكي تتمكن من ايصال المساعدات الإغاثية إلى جميع المحافظات ،بحيث أن تلك الاماكن اقرب بكثير لوصول المساعدات لتعز وباقي المحافظات المحرره من صنعاء التي يصعب وصول المساعدات لها نظراً لسيطرة المليشيا الانقلابية عليها .

وعبر الدكتور بن دغر عن شكره للامم المتحدة ، ومركز الملك سلمان للإغاثة والاعمال الانسانية ، وكافة المنظمات الدولية التي ساهمت في دعم اليمن في المجال الإغاثي والانساني وعملت على تخفيف معانآه اليمنيين.

وفي اللقاء استعرض وزيري الإدارة المحلية رئيس اللجنة العليا للإغاثة عبدالرقيب فتح ، والصحة العامة والسكان الدكتور ناصر باعوم الاوضاع الإنسانية والاقتصادية في المحافظات المحررة والتي تعاني من نقص التمثيل للامم المتحدة في تلك المحافظات ،وعن الانتهاكات التي تقوم بها المليشيا الانقلابية في منع وصول المساعدات الإغاثية والعلاجية للمحافظات المحررة ..داعيين منظمة الامم المتحدة كونها اهم منظمة عالمية بالتنسيق مع اللجنة العليا للإغاثة لحل كافة العوائق وتذليل الصعوبات امامها حتى تتمكن من وصول جميع المساعدات الإغاثية والعلاجية إلى جميع المحافظات .

من جانبه أكد جيمي مكاولدرك أن منظمة الامم المتحدة ركزت في عملها في اليمن على الجانب الإغاثي بعيداً عن الخلافات والصراعات السياسية ..مشيراً الى انها تسعى إلى وصول المساعدات الإغاثية الى جميع المواطنيين اليمنيين الذين جميعهم بحاجة إلى الدواء والغذاء.

وقال "ان طالة أمد الحرب ادى ألى ارتفاع معاناه اليمنيين وارتفاع نسبة الوفيات بسبب الامراض الخطيرة وسو التغذية عند الاطفال ويعود ذلك إلى تاخر وصول الادوية والحصار في بعض المدن"..معبراً عن شكره للحكومة ودولة رئيس الوزراء على حرصهم في تحقيق السلام وذلك من خلال توقيعهم لاتفاق الكويت املاً في الوصول إلى حل سياسي يوقف الحرب والصراعات في اليمن .

واكد المنسق للشؤون الأنسانية أن الامم المتحدة ستعزز مكتبها في العاصمة المؤقتة عدن خلال الايام القادمة وستواجد فيه لتتمكن من وصول المساعدات إلى جميع المحافظات والتي صعب الوصول اليها من صنعاء.

حضر اللقاء مدير مكتب رئيس الوزراء الدكتور عمر حسين مجلي ،ونائب وزير الاعلام مروان دماج ، ونائب وزير الإدارة المحلية حسين منصور.


رئيس مجلس القيادة يدشن من مركز الملك سلمان حزمة مشاريع إغاثية لتعزيز صمود تعز ومساندة المتضررين في عموم اليمن
رئيس مجلس القيادة يدعو أوروبا إلى حسم تصنيف الحوثيين منظمة إرهابية ويحذر من كلفة التأخير
القوات المسلحة تنفذ 1382 عملية استهداف خلال الساعات الماضية ضد مراكز وامدادات الحوثيين
ناطق القوات المسلحة: تمثيل مليشيات الحوثي الإرهابية بجثامين شهدائنا جريمة محرمة شرعاً ومجرمة دولياً ومرفوضة عرفا
السفير الحضرمي يبحث مع رئيس البرلمان التشيكي تطورات الأوضاع في اليمن
وقفة احتجاجية لابناء الجالية اليمنية في تركيا تطالب بإنهاء حصار تعز وتصنيف مليشيات الحوثي جماعة إرهابية
محافظ عدن يبحث مع اليونيسف تعزيز التدخلات في قطاعات المياه والتعليم والتخطيط
عضو مجلس القيادة محافظ حضرموت يرعى اتفاقية لإعادة تأهيل وتشغيل مستشفى الرحمة التعاوني بالمكلا
وزير الخدمة المدنية يطلع على سير العمل في الهيئة العامة للتأمينات ويؤكد استكمال إجراءات صرف غلاء المعيشة للمتقاعدين
محافظ شبوة يناقش إجتياجات تشغيل مركز الطوارئ ويطلع على مشروع تأهيل مياه عزان والمسح الزراعي
الأكثر قراءة
القوات المسلحة تنفذ 1382 عملية استهداف خلال الساعات الماضية ضد مراكز وامدادات الحوثيين

ناطق القوات المسلحة: تمثيل مليشيات الحوثي الإرهابية بجثامين شهدائنا جريمة محرمة شرعاً ومجرمة دولياً ومرفوضة عرفا

السفير الحضرمي يبحث مع رئيس البرلمان التشيكي تطورات الأوضاع في اليمن

وقفة احتجاجية لابناء الجالية اليمنية في تركيا تطالب بإنهاء حصار تعز وتصنيف مليشيات الحوثي جماعة إرهابية

رئيس مجلس القيادة يدشن من مركز الملك سلمان حزمة مشاريع إغاثية لتعزيز صمود تعز ومساندة المتضررين في عموم اليمن

محافظ عدن يبحث مع اليونيسف تعزيز التدخلات في قطاعات المياه والتعليم والتخطيط

عضو مجلس القيادة محافظ حضرموت يرعى اتفاقية لإعادة تأهيل وتشغيل مستشفى الرحمة التعاوني بالمكلا

وزير الخدمة المدنية يطلع على سير العمل في الهيئة العامة للتأمينات ويؤكد استكمال إجراءات صرف غلاء المعيشة للمتقاعدين

محافظ شبوة يناقش إجتياجات تشغيل مركز الطوارئ ويطلع على مشروع تأهيل مياه عزان والمسح الزراعي

اللجنة الوطنية للتحقيق تعاين مواقع قصف المجمع الرئاسي بمعاشيق وتوثق الأضرار

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا