وزير الإعلام: سقوط صاروخين حوثيين قرب مخيمات النازحين في عدن تهديد خطير لحياة المدنيين
قال وزير الإعلام معمر الإرياني، أن سقوط صاروخين أطلقتهما مليشيا الحوثي الإرهابية بالقرب من مخيمات النازحين في منطقة صلاح الدين بمحافظة عدن الآهلة بالسكان، يمثل تهديداً خطيراً لحياة مئات الأسر التي اضطرت إلى مغادرة منازلها هرباً من الانتهاكات الحوثية، لتجد نفسها مجدداً في دائرة الخطر، في انتهاك صارخ للقانون الدولي الإنساني ومبادئ حماية المدنيين والنازحين".
بريطانيا تطلق أول مختبر عالمي للأمن البيولوجي مدعوم بالذكاء الاصطناعي
أعلنت بريطانيا، إنشاء أول مختبر في العالم للأمن البيولوجي قائم على تقنيات الذكاء الاصطناعي بهدف تعزيز قدرة المملكة المتحدة على التصدي لأي نوع من التهديدات البيولوجية.
24.6 بالمائة ارتفاعاً في قيمة صادرات السفن الصينية
سجلت صادرات الصين من السفن، نمواً بنسبة 24.6 في المائة خلال الأشهر التسعة الأولى من العام الجاري، مدفوعة بشكل رئيسي بالقفزة الكبيرة في صادرات ناقلات السوائل.
روما يتعادل مع نابولي في الدوري الإيطالي
تعادل فريق روما امام مضيفه نابولي بثلاثة اهداف لكل منهما في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الثامنة من الدوري الإيطالي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اختتام دورة تعزيز دور الشباب في المشاركة المجتمعية بمأرب
[15/07/2021 01:45]
مأرب -سبأنت
اختتمت اليوم، بمأرب، دورة تدريبية حول تعزيز دور الشباب في المشاركة المجتمعية، نفذتها منظمة " وما " للتنمية وحقوق الانسان بالتعاون مع برنامج جسور والائتلاف المدني للسلام والادارة العامة لبحوث التنمية الادارية والتدريب على مدى اسبوعين.

واشار وكيل المحافظة للشئون الادارية عبدالله الباكري، الى الفجوة الحاصلة بين ممثلي السلطات المحلية والمجتمع في تنفيذ المشاريع التنموية وتحديد الاحتياجات الاكثر الحاحا، مؤكدا أهمية الدورات في بناء قدرات الشباب لردم هذه الفجوة والمشاركة المجتمعية الفاعلة في تعزيز التنمية الى جانب السلطة المحلية.

ونوه الباكري الى ان السلطة المحلية في الوقت الراهن تركز في التنمية على الخدمات الاساسية والبنى التحتية في مجالات التعليم والصحة والمياه والكهرباء والطرق والامن باعتبارها من الاحتياجات الملحة في المحافظة في ظل الاعداد الكبيرة من النازحين الذين استقبلتهم المحافظة وما مثله ذلك من ضغط وتحد كبير على الخدمات الاساسية العامة المحدودة.

من جانبه اشار الخبير الاستشاري الدكتور اخواجه الى ان هذه الدورة تأتي في اطار مشروع تعزيز العلاقة بين السلطة المحلية والمجتمع.. حيث سيقوم الشباب المتدربين بتحديد اهم الاحتياجات في مديرياتهم واولوياتها القصوى من خلال الجلوس مع القيادات المجتمعية والسلطات المحلية حتى نهاية اغسطس الجاري لرفعها الى الجهات المختصة.


الخارجية تثمن نداء بابا الفاتيكان بشأن تعز ويدعو إلى تحرك دولي لإنهاء الحصار وحماية المدنيين
لجنة تنظيم وتمويل الواردات تشدد على تكثيف الرقابة على الانشطة غير القانونية المرتبطة بالكيانات الإرهابية
إصابة مدنيين اثنين برصاص وشظايا قصف حوثي في ريف تعز
القوات المسلحة تنفذ 753 عملية استهداف وتحيّد 218 عنصراً حوثياً وتدمّر وتعطب 78 آلية ووسيلة عسكرية
استشهاد طفل بقصف حوثي استهدف قرى الأقروض جنوبي تعز
محافظ شبوة يعلن ضبط خلية إرهابية حوثية وشحنة أسلحة ومتفجرات
وزير التخطيط يبحث مع المفوضية السامية تعزيز التدخلات الانسانية ومشاريع دعم النازحين
"مسام" ينزع 597 ألف لغم وذخيرة وتطهير 690 ألف متر مربع في اليمن منذ 2018
افتتاح فرع للأحوال المدنية في مديرية دار سعد بالعاصمة المؤقتة عدن
وزارة التخطيط تناقش مع القطاع الخاص إعداد خطة التنمية وإعادة الإعمار للأعوام 2027–2029
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا