وزير الإعلام: سقوط صاروخين حوثيين قرب مخيمات النازحين في عدن تهديد خطير لحياة المدنيين
قال وزير الإعلام معمر الإرياني، أن سقوط صاروخين أطلقتهما مليشيا الحوثي الإرهابية بالقرب من مخيمات النازحين في منطقة صلاح الدين بمحافظة عدن الآهلة بالسكان، يمثل تهديداً خطيراً لحياة مئات الأسر التي اضطرت إلى مغادرة منازلها هرباً من الانتهاكات الحوثية، لتجد نفسها مجدداً في دائرة الخطر، في انتهاك صارخ للقانون الدولي الإنساني ومبادئ حماية المدنيين والنازحين".
بريطانيا تطلق أول مختبر عالمي للأمن البيولوجي مدعوم بالذكاء الاصطناعي
أعلنت بريطانيا، إنشاء أول مختبر في العالم للأمن البيولوجي قائم على تقنيات الذكاء الاصطناعي بهدف تعزيز قدرة المملكة المتحدة على التصدي لأي نوع من التهديدات البيولوجية.
24.6 بالمائة ارتفاعاً في قيمة صادرات السفن الصينية
سجلت صادرات الصين من السفن، نمواً بنسبة 24.6 في المائة خلال الأشهر التسعة الأولى من العام الجاري، مدفوعة بشكل رئيسي بالقفزة الكبيرة في صادرات ناقلات السوائل.
روما يتعادل مع نابولي في الدوري الإيطالي
تعادل فريق روما امام مضيفه نابولي بثلاثة اهداف لكل منهما في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الثامنة من الدوري الإيطالي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السفير الزنداني يفتتح حلقة نقاش لممثلي الجالية اليمنية حول القوانين الجديدة للاستثمار في السعودية
[21/06/2021 12:01]
الرياض - سبأنت
أكد سفير اليمن لدى المملكة العربية السعودية، الدكتور شائع محسن الزنداني، حرص السفارة اليمنية على توعية أبناء الجالية اليمنية في المملكة، بأهمية الاستفادة من مزايا القوانين السعودية الجديدة في مجال الاستثمار والتي تتماشي مع رؤية المملكة 2030.

وأشار السفير الزنداني، في حلقة النقاش التي عقدت، اليوم، في مبنى السفارة بالرياض، بمشاركة ممثلين وأعيان عن الجالية اليمنية في عدد من مناطق المملكة، ورجال أعمال يمنيين، مع مشاركة افتراضية لعدد من القيادة المختصة في وزارتي التجارة والاستثمار في المملكة، إلى أن الجالية اليمنية تقع ضمن الجاليات الكبيرة المستفيدة من هذه الاجراءات والتي تسعى لحماية رؤوس الأموال الأجنبية وتمكينها من العمل التجاري والاستثماري بصورة قانونية وصحيحة وتجنبها الوقوع في المحظورات القانونية.

من جهته قال وكيل وزارة التجارة لخدمة العملاء رئيس الفترة التصحيحية لمخالفي نظام مكافحة التستر في المملكة عايض الغوينم "إن العلاقة بين اليمن والمملكة متجذرة بحكم الجوار والتاريخ وصلات القرابة وأن قيادة المملكة تسعى للحفاظ على تماسك هذه العلاقة وتطويرها"..مشيراً الى انه يمكن للمتقدمين التخاطب مع أي فرع لوزارة التجارة المنتشرة في عموم مناطق المملكة والمقدرة بـ60 فرع.

فيما أكد المدير التنفيذي للبرنامج الوطني لمكافحة التستر التجاري أحمد السويلم، أن التواصل مع قيادة السفارة اليمنية سيستمر، من أجل تحفيز أبناء الجالية اليمنية للانخراط بعمل تجاري واستثماري بصورة قانونية..مؤكدا أن بيانات الافصاح تظل سرية لا يمكن نقلها أو تداولها مع أي جهة أخرى، سواء كان اسم مقدم الطلب أو اسم المنشأة أو السجل التجاري أو التراخيص والمتحصلات المالية.

وتضمنت حلقة النقاش، الاجابة عن أسئلة المشاركين من ممثلي الجالية اليمنية، والتي تولى الاجابة عنها القيادات المختصة في المملكة، وكيل وزارة التجارة لخدمة العملاء رئيس الفترة التصحيحية لمخالفي نظام مكافحة التستر في المملكة عايض الغوينم، والمدير التنفيذي للبرنامج الوطني لمكافحة التستر التجاري أحمد السويلم، والمدير التنفيذي لعمليا واستشارات التراخيص بوزارة الاستثمار رياض أبا الخيل، والمدير التنفيذي للاتصال المؤسسي بمركز الإقامة المميزة أمل الشهري.

حضر حلقة النقاش القنصل العام السفير محمد قاسم، والمستشار التجاري حميد مجلي والمستشار الإعلامي عارف أبوحاتم، وصالح الشعيراء المستشار في السفارة.


الخارجية تثمن نداء بابا الفاتيكان بشأن تعز ويدعو إلى تحرك دولي لإنهاء الحصار وحماية المدنيين
لجنة تنظيم وتمويل الواردات تشدد على تكثيف الرقابة على الانشطة غير القانونية المرتبطة بالكيانات الإرهابية
إصابة مدنيين اثنين برصاص وشظايا قصف حوثي في ريف تعز
القوات المسلحة تنفذ 753 عملية استهداف وتحيّد 218 عنصراً حوثياً وتدمّر وتعطب 78 آلية ووسيلة عسكرية
استشهاد طفل بقصف حوثي استهدف قرى الأقروض جنوبي تعز
محافظ شبوة يعلن ضبط خلية إرهابية حوثية وشحنة أسلحة ومتفجرات
وزير التخطيط يبحث مع المفوضية السامية تعزيز التدخلات الانسانية ومشاريع دعم النازحين
"مسام" ينزع 597 ألف لغم وذخيرة وتطهير 690 ألف متر مربع في اليمن منذ 2018
افتتاح فرع للأحوال المدنية في مديرية دار سعد بالعاصمة المؤقتة عدن
وزارة التخطيط تناقش مع القطاع الخاص إعداد خطة التنمية وإعادة الإعمار للأعوام 2027–2029
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا