رئيس مجلس القيادة: العلاقات اليمنية السعودية دخلت مرحلة جديدة من الشراكة الاستراتيجية المثمرة
قال فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، إن العلاقات اليمنية السعودية دخلت مرحلة جديدة من الشراكة الاستراتيجية المثمرة، تشمل إعادة بناء مؤسسات الدولة اليمنية، ودعم مسار التعافي والاستقرار، وتعزيز قدراتها الاقتصادية والخدمية والتنموية على المدى البعيد.
سلطان عمان والرئيس الفرنسي يبحثان مستجدات الأوضاع في المنطقة
بحث السلطان هيثم بن طارق، سلطان سلطنة عمان، اليوم، خلال اتصال هاتفي مع الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، مستجدات الأوضاع في المنطقة، والجهود الدبلوماسية المبذولة لتقريب وجهات النظر بما يدعم الأمن والاستقرار، ويساعد على ضمان حرية الملاحة البحرية وحركة التجارة الدولية.
الإحصائي الخليجي: دول مجلس التعاون تعزز استدامة الموارد المائية بخفض استخراج المياه الجوفية وزيادة الاعتماد على "المتجددة"
سجلت دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، تراجعًا في المعدل السنوي لاستخراج المياه الجوفية بنسبة 3 بالمئة خلال السنوات التسع الماضية، بالتزامن مع ارتفاع حصة المياه المتجددة لتصل إلى 25.5 بالمئة في عام 2024م، في مؤشر يعكس تنامي الاهتمام بتطبيق سياسات الإدارة المستدامة للموارد المائية.
باريس سان جيرمان يتوج بدوري ابطال اوروبا
توج فريق باريس سان جيرمان الفرنسي بلقب دوري رابطة ابطال اوروبا لكرة القدم بعد فوزه على أرسنال الإنجليزي بركلات الترجيح (4 - 3) في المباراة النهائية التي جمعتهما على ملعب بوشكاش بالعاصمة الهنغارية بودابست.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
‏الارياني: منع مليشيا الحوثي إنزال سفينة قمح امتداد لنهجها في عرقلة عمليات الاغاثة الانسانية
[19/06/2021 09:21]
عدن - سبأنت
قال وزير الاعلام والثقافة والسياحة معمر الارياني "ان قيام مليشيا الحوثي المدعومة من ايران بمنع إنزال حمولة السفينة "غلوريس سي" التابعة لبرنامج الغذاء العالمي والتي تحمل 12500 طن من القمح، وإجبارها على الخروج ومغادرة ميناء الحديدة، امتداد لنهج المليشيا في عرقلة عمليات الاغاثة الانسانية وعمل المنظمات الدولية في مناطق سيطرتها‏".

واوضح معمر الارياني في تصريح لوكالة الانباء اليمنية (سبأ) ان هذا العمل يؤكد انتهاج مليشيا الحوثي الارهابية سياسة الافقار والتجويع، وعدم اكتراثها بالمأساة الانسانية والحالة المعيشية لملايين المعدمين القاطنين في المناطق الخاضعة لسيطرتها، واستغلال أوضاعهم المأساوية ورقة للمزايدة السياسية والاعلامية وابتزاز وتضليل المجتمع الدولي‏

وطالب الارياني المجتمع الدولي بادانة هذه الممارسات الاجرامية، واتخاذ الاجراءات الرادعة والكفيلة بالضغط على مليشيا الحوثي الارهابية، وضمان وصول المساعدات لملايين الجوعى في مناطق سيطرتها، ووقف مساعي المليشيا لتوسيع الكارثة الانسانية وتحويلها إلى مادة للمساومة والابتزاز والتربح السياسي والمادي.


رئيس مجلس القيادة: العلاقات اليمنية السعودية دخلت مرحلة جديدة من الشراكة الاستراتيجية المثمرة
"مسام" ينزع 1609 ألغام وذخائر غير منفجرة خلال الأسبوع الرابع من مايو
السلطة المحلية بمأرب تستقبل المعزين في وفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يعزي بوفاة المناضل انيس حسن يحيى
وزارة الأوقاف والإرشاد تعلن نجاح موسم الحج لعام 1447هـ
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية غزيرة بالمرتفعات الجبلية
وزير الدفاع السعودي ينقل تعازي خادم الحرمين الشريفين وولي العهد في وفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
محافظ المهرة يستقبل جموع المعزين في وفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
اليمن يشارك في حفل اختتام موسم حج 1447 بمكة المكرمة
السعودية تجسد معاني الأخوة والتضامن الإنساني باستضافة الجرحى وأسر الشهداء اليمنيين لأداء الحج
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا