رئيس مجلس القيادة: هجمات المليشيات الحوثية على المطارات المدنية تستوجب وحدة العالم كوحدته ضد داعش والقاعدة
تسلم فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الأربعاء، أوراق اعتماد سفراء كل من جمهورية التشيك بافيل كافكا، وجمهورية الفلبين ريموند بالاتبات، ومملكة إسبانيا خابيير ماريا سانشيز، وجمهورية نيجيريا الاتحادية يعقوب إن غمبو، وجمهورية كوريا جاي هون تشونغ، والجمهورية الفرنسية فيرونيك فولاند أنيني، ومملكة الدنمارك ميريتية بول، وجمهورية كوبا ميغيل بورتو باغا.
وزارة الطاقة السعودية: اعتراض مسيرة كانت تحاول استهداف حقل شيبة وحالتا وفاة وإصابتان لمقيمين نتيجة سقوط الشظايا
قالت وزارة الطاقة السعودية" أنه تم صباح اليوم، اعتراض طائرة مسيّرة من قبل الدفاعات الجوية لمحاولتها استهداف أحد المعامل في حقل شيبة التابع لشركة أرامكو السعودية بالمنطقة الشرقية".
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 9926 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم منخفضاً بمقدار 25.44 نقطة، ليصل إلى مستوى 9926.62 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 4.1 مليارات ريال سعودي.
مانشستر سيتي يفوز على ضيفه آيك أثينا بخماسية في دوري أبطال أوروبا
فاز فريق مانشستر سيتي على ضيفه آيك أثينا بخمسة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب الاتحاد بمدينة مانشستر البريطانية، ضمن الجولة الثالثة من مرحلة الدوري في دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يؤكد الحرص على وضع نموذج جديد في آليات التمويل مع الشركاء الدوليين
[19/06/2021 03:13]

الرياض - سبأنت :

أكد رئيس الوزراء الدكتور معين عبدالملك، حرص الحكومة مع شركائها الدوليين على وضع نموذج جديد في آليات التمويل يستهدف القطاعات الحيوية ويسهم في مشاريع عملاقة وخاصة الطاقة والنقل، بما يؤدي الى تحقيق التعافي الاقتصادي في اليمن وتقديم الخدمات وتوفير فرص عمل.

وشدد رئيس الوزراء خلال لقاء عقده عبر الاتصال المرئي مع المدير التنفيذي وعميد مجلس ادارة البنك الدولي الدكتور ميرزا حسن، على ان التنمية وتوفير الخدمات وخلق فرص العمل هي عناصر اساسية في الوصول الى السلام في اليمن.. مستعرضا الوضع الاقتصادي والتحديات التي تواجه الحكومة في ظل شحة الموارد والضغط من اجل توفير الخدمات مع استمرار الحرب التي تشنها مليشيا الحوثي الانقلابية.

وأشاد الدكتور معين عبدالملك، بالشراكة القائمة بين اليمن و البنك الدولي لعقود طويلة، والتي اثمرت في تعزيز بناء المؤسسات والبنية التحتية.. لافتا الى اهمية توفير منصة تسهيلات للتجارة في المواد الغذائية وتجارة المشتقات النفطية، والتي ستساهم في استقرار العملة والجانب الانساني.

وأكد رئيس الوزراء، ضرورة العمل من اجل صندوق ائتماني متعدد المانحين لتقديم الدعم لليمن، والشراكة مع مؤسسات الدولة، والعمل من اجل تعزيز ادائها وبناء قدراتها.. متطرقا الى التحديات التي يواجهها الاقتصاد اليمني، خاصة أثار الحرب التي اشعلتها مليشيا الحوثي الانقلابية ورفضها لكل مبادرات السلام، وتداعيات ذلك على استقرار الاقتصاد الوطني وسعر العملة وبالتالي على حياة المواطنين في اليمن وتفاقم الازمة الإنسانية.

كما عرض وزير التخطيط والتعاون الدولي واعد باذيب البرامج القائمة مع البنك في مختلف المجالات واليات تعزيز الشراكة في الفترة القادمة... مشيرا الى اهمية مساعدة اليمن في دراسة البيئة الاقتصادية والفرص الاستثمارية لجذب المستثمرين.

بدوره جدد المدير التنفيذي وعميد مجلس ادارة البنك الدولي التأكيد على اهتمام البنك بتقديم الدعم للحكومة اليمنية وتعزيز جوانب الشراكة معها لدعم المشاريع الحيوية .. مشيرا الى ان البنك سيعمل على تخصيص مساحة اكبر لليمن من حصة مؤسسة التنمية الدولية عبر البنك الدولي.

ولفت الى ان هناك مبادرة للدول النامية للتعافي من اثار كورونا وستكون اليمن جزء منه، وسيتم العمل بالشراكة مع الحكومة والمانحين لتخصيصها في المجالات الحيوية التي يلمس اثرها بشكل مباشر المواطن.


رئيس مجلس القيادة: هجمات المليشيات الحوثية على المطارات المدنية تستوجب وحدة العالم كوحدته ضد داعش والقاعدة
إصابة 6 اشخاص من اسرة واحدة بقصف حوثي على منزلهم في صبر الموادم جنوب تعز
‏أمنية حضرموت تحذر من نشر و تداول صور او مقاطع فيديو للتحركات العسكرية والأمنية
التحالف: اعتراض وتدمير مسيّرة أُطلقت باتجاه المنطقة الشرقية في السعودية
هيئة كبار العلماء بالسعودية: مليشيات الحوثي جماعة إرهابية انتهكت الحرمات والمقدسات
ناطق القوات المسلحة: مليشيات الحوثي تستهدف مطار الريان للمرة الرابعة
وزير الصحة يفتتح مقر المعهد الوطني للصحة العامة ويتفقد مشاريع تطوير معهد أمين ناشر بعدن
مجلس جامعة عدن يناقش تطوير البرامج الأكاديمية والاستعدادات للعام الجامعي الجديد
وزير حقوق الإنسان يبحث مع المفوضية السامية انتهاكات مليشيات الحوثي الإرهابية
التحالف: اعتراض وتدمير مسيّرة أطلقتها مليشيات الحوثي الإرهابية باتجاه جنوب السعودية
الأكثر قراءة
هيئة كبار العلماء بالسعودية: مليشيات الحوثي جماعة إرهابية انتهكت الحرمات والمقدسات

ناطق القوات المسلحة: مليشيات الحوثي تستهدف مطار الريان للمرة الرابعة

القوات المسلحة: تنفيذ 835 عملية استهداف دقيقة وتحييد 285 عنصر وقيادي من عناصر المليشيات وتدمير 190 آلية عسكرية

رئيس مجلس القيادة: هجمات المليشيات الحوثية على المطارات المدنية تستوجب وحدة العالم كوحدته ضد داعش والقاعدة

"مسام" يتلف 3951 قطعة من مخلفات الحرب في وادي دوفس بأبين

محافظ تعز يزور جرحى القصف الحوثي ويوجه بإعادة بناء منزل أسرة متضررة وإيوائها

إصابة مدنيين بقصف حوثي استهدف أحياء سكنية ومنشأة صناعية وسط مدينة تعز

شبوة تودّع في موكب جنائزي مهيب شهداء القصف الحوثي الارهابي على مركز التدريب الامني

وزارة النقل: استهداف مطاري عدن والريان تصعيد خطير يهدد سلامة الطيران المدني وحياة المسافرين

رئيس الوزراء يزور وزارة الشؤون القانونية ويؤكد على دورها في اعداد ملفات جرائم مليشيات الحوثي الإرهابية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا