رئيس مجلس القيادة يجدد التزام الدولة بإغلاق كامل لملف المحتجزين
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاثنين، الفريق الحكومي المفاوض المعني بملف المحتجزين برئاسة رئيس الفريق هادي هيج.
الأمين العام لمجلس التعاون الخليجي يدين الهجوم العدائي الذي استهدف المملكة العربية السعودية بطائرات مسيرة
أدان الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، جاسم البديوي، بأشد العبارات الهجوم العدائي الذي استهدف المملكة العربية السعودية عبر طائرات مسيرة انطلقت من الأجواء العراقية.
الأسهم الأوروبية تبدأ تعاملاتها على انخفاض
افتتحت أسواق الأسهم الأوروبية تعاملاتها اليوم على انخفاض، وسط ترقب للتطورات في الشرق الأوسط.
كأس الخليج: سحب قرعة النسخة الـ 27 في السعودية الثلاثاء
تسحب يوم غد الثلاثاء في مدينة جدة قرعة النسخة السابعة والعشرين من كأس الخليج لكرة القدم التي تستضيفها المملكة العربية السعودية خلال الفترة ما بين 23 سبتمبر حتى 6 أكتوبر المقبلين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تحالف رصد: مليشيات الحوثي جندت اكثر من 12 الف طفل خلال 7 اعوام
[19/06/2021 12:00]
عدن - سبأنت
اكد التحالف اليمني لرصد انتهاكات حقوق الانسان (تحالف رصد) ان مليشيات الحوثي المدعومة ايرانياً، جندت (12054) طفل في عدد من المحافظات خلال الفترة من مايو 2014 وحتى مايو 2021م.

واوضح المدير التنفيذي لتحالف "رصد" مطهر البذيجي في تصريح لوكالة الانباء اليمنية (سبأ) ، ان المليشيات الحوثية عملت على تجنيد (12054) طفل بينهم عدد (308) طفلاً مجنداً ينتمون للفئة العمرية مابين 8 الى 11عام، وعدد (4430) طفل ينتمون للفئة العمرية مابين 12 الى 14عام، وعدد (7305) طفل ينتمون للفئة العمرية مابين 15 الى 17 عام..مشيراً الى ان محافظة عمران كانت أكثر المحافظات عدداً في تجنيد المليشيا للأطفال، حيث سُجل فيها تجنيد (1935) طفلا مجندا تلتها محافظة ذمار بعدد (1861) طفلا مجندا ثم محافظة صنعاء بعدد (1861) طفلاً مجنداً ومحافظة تعز بعدد (1248) طفلاً مجنداً ثم صعدة بعدد (1116) طفلاً مجندا وامانة العاصمة بعدد (1031) طفلاً مجنداً ومحافظة حجة بواقع (803) طفل.

واشار البذيجي، الى ان الفريق الميداني لتحالف رصد، وثق عدد 6729 طفل مجنداً لا يزالون مستمرون بالقتال مع الميليشيا فيما قتل عدد 2450 طفل في العمليات العسكرية وأصيب عدد 498 طفل وتم اسر 790 طفل في الجبهات المختلفة في حين عاد 1004 الى اسرهم ولازال مصير 572 طفل مجهولا حتى اللحظة..مطالباً المليشيات الحوثية بالإيقاف الفوري لعمليات تجنيد الأطفال واشراكهم في العمليات العسكرية وتجنيبهم ويلات الحرب.

ولفت الى ان المليشيات الحوثية عملت منذ مايو 2014م بوتيرة عالية على استقطاب وتجنيد الأطفال واشراكهم في العمليات العسكرية، واستخدمت في سبيل ذلك المدراس والمساجد والمراكز الصيفية ووسائل الاعلام.

كما طالب المدير التنفيذي لتحالف "رصد" منظومة الأمم المتحدة ومكتب المبعوث الاممي، ممارسة مزيداً من الضغط على المليشيا الحوثية وعدم استهدافها للأطفال..مشدداً على ضرورة تطبيق قرار الأمين العام للامم المتحدة بإدراج الميليشيا الحوثية على اللائحة السوداء بإجراءات عملية على ارض الواقع.


رئيس مجلس القيادة يجدد التزام الدولة بإغلاق كامل لملف المحتجزين
وزيرة التخطيط تبحث مع وزيرة الدولة البريطانية تعزيز الشراكة ودعم الخطة الوطنية للتنمية والاستقرار
رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل السفير الليبي
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يستقبل وفداً أممياً في عدن
رئيس مجلس القيادة يعزي وكيل اول محافظة تعز
وزير المالية يطلع على مستوى سير العمل والجهود التطويرية في مصلحة الجمارك
الخنبشي يشيد بدور الإعلام والمبادرات المجتمعية والأنشطة الرياضية في تعزيز الوعي والسلام بحضرموت
وزيرة الشؤون القانونية تبحث مع المفوضية السامية تعزيز التعاون وتطوير البيئة التشريعية
اليمن يدين الاعتداءات التي استهدفت أراضي المملكة العربية السعودية بطائرات مسيرة
رئيس مجلس القيادة يهنئ ملك النرويج بيوم الدستور
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا