رئيس مجلس القيادة يشيد بالتكامل البناء بين القضاء وسلطة انفاذ القانون في ردع المخططات الارهابية
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الاحد، رئيس مجلس القضاء الاعلى القاضي محسن يحيى طالب، ورؤساء الهيئات القضائية، رئيس المحكمة العليا القاضي الدكتور علي الاعوش، ووزير العدل القاضي بدر العارضة، والنائب العام قاهر مصطفى.
وزارة الحج والعمرة السعودية: الالتزام بتصريح الحج يعزز أمن وانسيابية حركة الحجاج
أكدت وزارة الحج والعمرة السعودية، أن الالتزام بتصريح الحج يعزز أمن وسلامة ضيوف الرحمن، ويمكنهم من أداء نسكهم بيسر وسهولة وطمأنينة ويسهم في انسيابية الحركة.
ارتفاع أسعار النفط بأكثر من 2 في المئة
ارتفعت أسعار النفط بأكثر من 2 في المئة، في مستهل ‌التعاملات الآسيوية اليوم، في ظل المرور ‌المحدود عبر مضيق هرمز، الأمر الذي يبقي إمدادات النفط العالمية شحيحة.
إنتر ميلان يقترب من حسم لقب الدوري الإيطالي
واصل إنتر ميلان مسيرته الناجحة لاستعادة لقب بطولة الدوري الإيطالي لكرة القدم، بالرغم من تعادله مع مضيفه تورينو (2- 2)، في ختام مباريات الجولة الرابعة والثلاثين من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اجتماع بجدة يناقش تدخلات البنك الإسلامي في اليمن
[17/06/2021 05:32]
جدة - سبأنت

ناقش اجتماع عقد، اليوم، بمدينة جدة السعودية بين اليمن والبنك الإسلامي، محفظة مشاريع البنك الإسلامي، وبحث جوانب التعاون المستقبلي.

وترأس وفد اليمن وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور واعد باذيب، بمشاركة وزير التربية والتعليم طارق العكبري، فيما مثل البنك الإسلامي الدكتور بندر بن حجار رئيس مجموعة البنك الإسلامي.

وثمن وزير التخطيط، دعم البنك الإسلامي لليمن في مختلف الظروف والمراحل..مشيداً بعمق العلاقة التاريخية والتي تمتد لأكثر من أربعة عقود، من خلال تدخلاته التنموية في كثير من قطاعات البنية التحتية والتنمية البشرية والاجتماعية.

واستعرض الوزير باذيب، التحديات والاضرار التي تكبدها الاقتصاد اليمني خلال السنوات الست الماضية والوضع الاقتصادي والإنساني الحرج وانعكاساته..مشدداً على أهمية دعم سلاسل التوريدات الغذائية وتوفير حاجة المجتمع من السلع الغذائية..مشيراً الى جهود الحكومة لإنقاذ الاقتصاد من الانهيار والتعافي.

من جانبه أكد رئيس مجموعة البنك الإسلامي، استمرار دعم البنك لليمن..موضحاً بانه سيظل شريكاً تنموياً لليمن حيث تجاوزت تمويلاته مليار وثلاثمائة مليون دولار، منذ العام 1980 حتى اليوم.

ولفت الى ان البنك يعتزم عقد شراكات إقليمية ودولية لحشد موارد لتمويل مشاريع تنموية في اليمن..مؤكداً ان البنك يستجيب لاحتياجات اليمن في مجالات التنمية وخاصة في مجالات الزراعة والاسماك والتنمية البشرية..مشيراً الى أن البنك قدم منحاً دراسية بعدد 147 منحة دراسية للطلاب اليمنيين خلال الفترة الماضية.

واستعرض الاجتماع مشاريع المحفظة المختلفة قيد التنفيذ والمشاريع التي يتم التخطيط لتنفيذها في الأيام القادمة فضلا عن بحث إمكانية توسيع افاق التعاون المستقبلي.

حضر الاجتماع نائب وزير التخطيط والتعاون الدكتور نزار باصهيب، ووكيل وزارة التخطيط الدكتور محمد الحاوري، والقنصل العام لليمن بجدة السفير على العياشي.


رئيس مجلس القيادة يشيد بالتكامل البناء بين القضاء وسلطة انفاذ القانون في ردع المخططات الارهابية
رئيس مجلس القيادة يستقبل نائب رئيس البرلمان الألماني
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطار بأجزاء من المرتفعات الجبلية
رئيس الوزراء وزير الخارجية وشؤون المغتربين يشيد بمواقف المانيا الى جانب اليمن وشعبها
رئيس الوزراء وزير الخارجية وشؤون المغتربين يستقبل السفير الياباني لدى اليمن
عضو مجلس القيادة طارق صالح يطلع على سير عمل لجنة البصمة الحيوية
الفريق الصبيحي: رعاية أسر الشهداء وضمان حقوقهم تمثل أولوية وطنية وإنسانية ملحّة
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يهنئ بيوم الاتحاد التنزاني  
الأجهزة الأمنية تحبط مخططاً إرهابياً وتفكك خلية اغتيالات في عدن
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا