رئيس مجلس القيادة يرأس اجتماعا حكوميا مصغرا لدعم جهود التعافي وانتظام الرواتب وامدادات الخدمات
رأس فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم السبت، اجتماعا حكوميا مصغرا بحضور عضوي المجلس سلطان العرادة محافظ محافظة مأرب، وسالم الخنبشي محافظ محافظة حضرموت، ورئيس مجلس الوزراء، وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور شائع الزنداني.
ارتفاع حصيلة ضحايا الهجمات الإسرائيلية على لبنان إلى 3593 قتيلا
اعلنت وزارة الصحة اللبنانية، ارتفاع حصيلة ضحايا الهجمات الإسرائيلية على لبنان منذ 2 مارس الماضي وحتى السبت إلى 3593 قتيلا و10990 مصابا.
ارتفاع تجارة الخدمات في الصين بنسبة 4.9 بالمئة
ارتفعت تجارة الخدمات في الصين بنسبة 4.9 في المائة على أساس سنوي في الأشهر الأربعة الأولى من العام الجاري.
كأس العالم 2026: المنتخب السعودي يفوز على بورتوريكو وديا استعدادا للمونديال
حقق المنتخب السعودي الأول لكرة القدم فوزا معنويا مهما على منتخب بورتوريكو بثلاثة أهداف دون رد، في المباراة الودية التي جمعتهما بمدينة أوستن في ولاية تكساس الأمريكية، ضمن استعدادات المنتخب السعودي للمشاركة في نهائيات كأس العالم 2026 التي تستضيفها الولايات المتحدة وكندا والمكسيك خلال الفترة من 11 يونيو الجاري إلى 19 يوليو المقبل.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اجتماع بجدة يناقش تدخلات البنك الإسلامي في اليمن
[17/06/2021 05:32]
جدة - سبأنت

ناقش اجتماع عقد، اليوم، بمدينة جدة السعودية بين اليمن والبنك الإسلامي، محفظة مشاريع البنك الإسلامي، وبحث جوانب التعاون المستقبلي.

وترأس وفد اليمن وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور واعد باذيب، بمشاركة وزير التربية والتعليم طارق العكبري، فيما مثل البنك الإسلامي الدكتور بندر بن حجار رئيس مجموعة البنك الإسلامي.

وثمن وزير التخطيط، دعم البنك الإسلامي لليمن في مختلف الظروف والمراحل..مشيداً بعمق العلاقة التاريخية والتي تمتد لأكثر من أربعة عقود، من خلال تدخلاته التنموية في كثير من قطاعات البنية التحتية والتنمية البشرية والاجتماعية.

واستعرض الوزير باذيب، التحديات والاضرار التي تكبدها الاقتصاد اليمني خلال السنوات الست الماضية والوضع الاقتصادي والإنساني الحرج وانعكاساته..مشدداً على أهمية دعم سلاسل التوريدات الغذائية وتوفير حاجة المجتمع من السلع الغذائية..مشيراً الى جهود الحكومة لإنقاذ الاقتصاد من الانهيار والتعافي.

من جانبه أكد رئيس مجموعة البنك الإسلامي، استمرار دعم البنك لليمن..موضحاً بانه سيظل شريكاً تنموياً لليمن حيث تجاوزت تمويلاته مليار وثلاثمائة مليون دولار، منذ العام 1980 حتى اليوم.

ولفت الى ان البنك يعتزم عقد شراكات إقليمية ودولية لحشد موارد لتمويل مشاريع تنموية في اليمن..مؤكداً ان البنك يستجيب لاحتياجات اليمن في مجالات التنمية وخاصة في مجالات الزراعة والاسماك والتنمية البشرية..مشيراً الى أن البنك قدم منحاً دراسية بعدد 147 منحة دراسية للطلاب اليمنيين خلال الفترة الماضية.

واستعرض الاجتماع مشاريع المحفظة المختلفة قيد التنفيذ والمشاريع التي يتم التخطيط لتنفيذها في الأيام القادمة فضلا عن بحث إمكانية توسيع افاق التعاون المستقبلي.

حضر الاجتماع نائب وزير التخطيط والتعاون الدكتور نزار باصهيب، ووكيل وزارة التخطيط الدكتور محمد الحاوري، والقنصل العام لليمن بجدة السفير على العياشي.


رئيس مجلس القيادة يرأس اجتماعا حكوميا مصغرا لدعم جهود التعافي وانتظام الرواتب وامدادات الخدمات
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار بالمرتفعات الغربية والجنوبية الغربية
اليمن: الاعتداءات الإيرانية على البحرين تمثل انتهاكاً صارخاً لسيادة مملكة البحرين وأمنها واستقرارها
"مسام" ينزع ما يقارب 10 آلاف لغم في ميدي
اليمن يدين الهجمات الصاروخية والطائرات المسيّرة التي استهدفت دولة الكويت
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني السويدي
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً بالمرتفعات الشمالية الغربية والجنوبية
رئيس مجلس القيادة يهنئ بيوم الدستور في الدنمارك
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية
رئيس مجلس القيادة يهنئ بتأهل المنتخب الوطني ويوجه بدعمه لمواصلة عروضه المشرفة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا