مأرب تحتفل بتخرج 84 متدربة ضمن الدفعة الثالثة من الشرطة النسائية بوزارة الداخلية
احتفلت مدرسة تدريب وتأهيل أفراد الشرطة بمحافظة مأرب اليوم، بتخريج الدفعة الثالثة من دورة استجداد الشرطة النسائية، التي تضم 84 متدربة من منتسبات وزارة الداخلية في أمانة العاصمة ومحافظات إب وعمران والمحويت عقب إتمامهن البرنامج التدريبي.
الرئيس الأوزبكي: بلادنا تقف أمام مرحلة جديدة من التنمية والعقد المقبل سيكون عقداً للنهوض
أكد الرئيس الأوزبكي شوكت ميرضيائيف، أن بلاده تقف أمام مرحلة جديدة من التنمية، مشيرًا إلى أن العقد المقبل سيكون عقدًا للنهوض الوطني، وأن تحقيق هذا الهدف سيتحقق بجهود الشعب الأوزبكي ووحدته وعمله.
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على ارتفاع مؤشرها العام 17.63 نقطة
أغلقت بورصة الكويت تعاملاتها اليوم، على ارتفاع مؤشرها العام 17.63 نقطة بنسبة 0.20 في المئة، ليبلغ مستوى 8912.00 نقطة.
الهلال والنصر يفوزان على الخليج التعاون في الدوري السعودي
فاز فريق الهلال على مضيفه الخليج بخمسة أهداف مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأمير محمد بن فهد بمدينة الدمام، ضمن منافسات الجولة الرابعة من الدوري السعودي للمحترفين لكرة القدم "دوري روشن".
اسم المستخدم: كلمة المرور:
المجلس الوزاري الخليجي يؤكد موقفه الثابت لدعم الحكومة الشرعية ووحدة وسلامة اليمن
[16/06/2021 05:43]
الرياض - سبأنت :

أكد المجلس الوزاري لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، على مواقف وقرارات مجلس التعاون الثابتة بشأن دعم الشرعية في اليمن ممثلة بفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي، وجهود حكومته لإنهاء الأزمة اليمنية بما يحفظ لليمن وحدته وسلامته واحترام سيادته واستقلاله، وتسهيل وصول المساعدات الإنسانية إلى كافة أنحاء اليمن. مجدداً الدعم لمبعوث الأمم المتحدة الخاص إلى اليمن مارتن جريفيثس، والمبعوث الأمريكي إلى اليمن تيموثي ليندركنج، للجهود التي يبذلانها للتوصل إلى الحل السياسي المنشود.

ورحب المجلس في البيان الصادر عن ختام أعمال دورته الـ 148، التي عقدت في مقر الأمانة العامة بالرياض اليوم برئاسة وزير خارجية مملكة البحرين الدكتور عبداللطيف بن راشد الزياني رئيس الدورة الحالية للمجلس الوزاري لمجلس التعاون، بمبادرة المملكة العربية السعودية لإنهاء الأزمة اليمنية، والتوصل لحل سياسي شامل وفقاً للمبادرة الخليجية وآليتها التنفيذية، ومخرجات مؤتمر الحوار الوطني اليمني الشامل، وقرار مجلس الأمن الدولي 2216.. داعياً بهذا الصدد جماعة الحوثي للاستجابة لهذه المبادرة التي تأتي استمراراً لحرص المملكة على أمن اليمن واستقراره ورفع المعاناة الإنسانية عن شعبه الشقيق.. مشيداً في السياق نفسه بالجهود المتواصلة التي تبذلها سلطنة عمان في هذا الخصوص.

وأدان المجلس الوزاري استمرار هجوم مليشيات الحوثي المدعومة من إيران على محافظة مأرب واستهداف المدنيين والأعيان المدنية ومخيمات النازحين بالصواريخ البالستية والطائرات المسيرة، مما تسبب في زيادة معاناة نحو مليوني مدني في مخيمات النازحين.. مطالباً المجتمع الدولي بتحمل مسؤولياته في مواجهة هذه الهجمات ورفع المعاناة عن الشعب اليمني الشقيق، والدفع بالمسار السياسي لحل الأزمة.

كما أدان المجلس الوزاري استمرار تهريب الأسلحة الإيرانية إلى ميليشيات الحوثي في مخالفة لقرار مجلس الأمن 2216.. منوهاً بإعلان الأسطول الخامس بالبحرية الأمريكية عن مصادرة شحنة أسلحة "غير قانونية" من مركب شراعي في المياه الدولية بشمال بحر العرب بتاريخ 6 مايو 2021م، تضمنت صواريخ موجهة مضادة للدبابات وبنادق هجومية، وبنادق قنص، ومنصات إطلاق قذائف صاروخية.

وأشاد المجلس بإعلان المملكة العربية السعودية بتاريخ 30 مارس 2021م، تقديم منحة مشتقات نفطية بمبلغ (442) مليون دولار لتشغيل محطات الكهرباء في المحافظات اليمنية، التي ينفذها البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن كدعم للحكومة اليمنية لتقديم الخدمات للشعب اليمني الشقيق وتحقيق الأمن والاستقرار في أرجاء اليمن.

وحمل المجلس الميليشيات الحوثية المسؤولية الكاملة عن أي ضرر ينجم خزان النفط العائم "صافر" في البحر الأحمر قبالة ساحل الحديدة، وذلك بعد عرقلتها وصول الفريق الفني التابع للأمم المتحدة لإجراء الفحص والصيانة.. محذراً من أكبر كارثة بيئية في البحر الأحمر، سيكون لها عواقب وخيمة على كافة الأصعدة الإنسانية والبيئية والاقتصادية في حال تسرب النفط من الخزان، الأمر الذي سيشكل ضرراً بالغاً بمياه البحر الأحمر الذي يُعد ممراً حيوياً للملاحة البحرية الدولية .. داعياً في هذا الصدد الأمم المتحدة لتكثيف جهودها للوصول إلى حل لهذه المشكلة في أسرع وقت ممكن.



مأرب تحتفل بتخرج 84 متدربة ضمن الدفعة الثالثة من الشرطة النسائية بوزارة الداخلية
وزيرة الخارجية تلتقي السفير الإثيوبي غير المقيم لدى اليمن بمناسبة إنتهاء فترة عمله
وزيرة الخارجية تزور السفارة اليمنية في الدوحة وتلتقي عدداً من أبناء الجالية
وزير التربية والتعليم يدشن العام الدراسي الجديد في مدارس العاصمة المؤقتة عدن
السفير ناشر يلتقي الطلاب اليمنيين الدارسين في كوبا
اللجنة العليا تستعرض التقارير الختامية لنتائج الثانوية العامة وتتخذ عدد من القرارات والاجراءات
وزيرة الخارجية تبحث مع مدير مكتب اليونسكو الإقليمي تعزيز التعاون التعليمي والثقافي
وكيل أول محافظة تعز يدشن مشروع التمكين الاقتصادي للفتيات بدعم اوروبي
وزيرة الخارجية تبحث مع المدير العام لصندوق قطر للتنمية تعزيز التعاون التنموي
بدء ورشة عمل بشبوة لتعزيز قدرات أعضاء شبكة الحماية المجتمعية
الأكثر قراءة
وزيرة الخارجية تزور السفارة اليمنية في الدوحة وتلتقي عدداً من أبناء الجالية

وزيرة الخارجية تبحث مع المدير العام لصندوق قطر للتنمية تعزيز التعاون التنموي

وزيرة الخارجية تبحث مع رئيس الوزراء ووزير الخارجية الصوماليين تعزيز العلاقات والتنسيق بشأن أمن البحر الأحمر وخليج عدن

أمير قطر يتلقى رسالة من رئيس مجلس القيادة الرئاسي بشأن العلاقات الثنائية ومستجدات الأوضاع في اليمن والمنطقة

القوات البحرية تحبط تهريب شحنة مكونات طائرات مسيرة إيرانية متجهة إلى الحوثيين

رئيس الوزراء يتابع تدشين العام الدراسي الجديد ويطلع على نتائج تصحيح الملابسات التي رافقت اعلان نتائج الثانوية

رئيس الوزراء يدشن الاستراتيجية الوطنية للصحة 2026–2030 ويدعو إلى بناء نظام صحي مستدام

محافظ عدن يبحث مع المستشار الاقتصادي بمكتب المبعوث الاممي جهود تعزيز الاستقرار الاقتصادي

المحرّمي يلتقي وزير التخطيط ويؤكد أهمية تعزيز الشراكات الدولية ودعم مسار الإصلاحات

رئيس مجلس القيادة يهنئ الرئيس التركي بذكرى يوم النصر

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا