رئيس مجلس القيادة: الحرس الثوري الإيراني يشارك مباشرة في إدارة حرب المليشيات الحوثية لتعويض خسائر أذرعه في المنطقة
حذر فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، من خطورة الدور المتزايد لشبكات الحرس الثوري الإيراني المشاركة في حرب المليشيات الحوثية ضد الشعب اليمني وتهديد الملاحة الدولية، وتحويل الأراضي اليمنية إلى منصة لابتزاز المجتمعين الإقليمي والدولي.
اللجنة الدائمة للإعلام العربي تناقش تطوير منظومة الإعلام العربي وتعزيز دعم القضية الفلسطينية
انطلقت اليوم، أعمال الدورة العادية (105) للجنة الدائمة للإعلام العربي، بحضور الأمين العام المساعد للجامعة العربية رئيس قطاع الإعلام والاتصال السفير أحمد خطابي، ومشاركة ممثلي وزارات الإعلام والجهات الإعلامية العربية، لمناقشة عدد من الملفات ذات الأولوية، في مقدمتها تطوير منظومة الإعلام العربي، وتعزيز الدعم الإعلامي للقضية الفلسطينية.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 9876 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، منخفضاً بمقدار 6.72 نقاط، ليصل إلى مستوى 9876.13 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 3.4 مليارات ريال سعودي.
الاتحاد الآسيوي لكرة القدم يعلن إعادة جدولة كأس آسيا السعودية إلى ديسمبر 2027
أعلن الاتحاد الآسيوي لكرة القدم، وبعد التشاور مع الاتحاد السعودي لكرة القدم واللجنة المحلية المنظمة لكأس آسيا السعودية 2027™️، إعادة جدولة النسخة المقبلة من كأس آسيا للمنتخبات، التي كان من المقرر إقامتها خلال الفترة من 7 يناير إلى 5 فبراير 2027، لتقام خلال الفترة من 23 ديسمبر 2027 إلى 21 يناير 2028 في المملكة العربية السعودية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
المجلس الوزاري الخليجي يؤكد موقفه الثابت لدعم الحكومة الشرعية ووحدة وسلامة اليمن
[16/06/2021 05:43]
الرياض - سبأنت :

أكد المجلس الوزاري لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، على مواقف وقرارات مجلس التعاون الثابتة بشأن دعم الشرعية في اليمن ممثلة بفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي، وجهود حكومته لإنهاء الأزمة اليمنية بما يحفظ لليمن وحدته وسلامته واحترام سيادته واستقلاله، وتسهيل وصول المساعدات الإنسانية إلى كافة أنحاء اليمن. مجدداً الدعم لمبعوث الأمم المتحدة الخاص إلى اليمن مارتن جريفيثس، والمبعوث الأمريكي إلى اليمن تيموثي ليندركنج، للجهود التي يبذلانها للتوصل إلى الحل السياسي المنشود.

ورحب المجلس في البيان الصادر عن ختام أعمال دورته الـ 148، التي عقدت في مقر الأمانة العامة بالرياض اليوم برئاسة وزير خارجية مملكة البحرين الدكتور عبداللطيف بن راشد الزياني رئيس الدورة الحالية للمجلس الوزاري لمجلس التعاون، بمبادرة المملكة العربية السعودية لإنهاء الأزمة اليمنية، والتوصل لحل سياسي شامل وفقاً للمبادرة الخليجية وآليتها التنفيذية، ومخرجات مؤتمر الحوار الوطني اليمني الشامل، وقرار مجلس الأمن الدولي 2216.. داعياً بهذا الصدد جماعة الحوثي للاستجابة لهذه المبادرة التي تأتي استمراراً لحرص المملكة على أمن اليمن واستقراره ورفع المعاناة الإنسانية عن شعبه الشقيق.. مشيداً في السياق نفسه بالجهود المتواصلة التي تبذلها سلطنة عمان في هذا الخصوص.

وأدان المجلس الوزاري استمرار هجوم مليشيات الحوثي المدعومة من إيران على محافظة مأرب واستهداف المدنيين والأعيان المدنية ومخيمات النازحين بالصواريخ البالستية والطائرات المسيرة، مما تسبب في زيادة معاناة نحو مليوني مدني في مخيمات النازحين.. مطالباً المجتمع الدولي بتحمل مسؤولياته في مواجهة هذه الهجمات ورفع المعاناة عن الشعب اليمني الشقيق، والدفع بالمسار السياسي لحل الأزمة.

كما أدان المجلس الوزاري استمرار تهريب الأسلحة الإيرانية إلى ميليشيات الحوثي في مخالفة لقرار مجلس الأمن 2216.. منوهاً بإعلان الأسطول الخامس بالبحرية الأمريكية عن مصادرة شحنة أسلحة "غير قانونية" من مركب شراعي في المياه الدولية بشمال بحر العرب بتاريخ 6 مايو 2021م، تضمنت صواريخ موجهة مضادة للدبابات وبنادق هجومية، وبنادق قنص، ومنصات إطلاق قذائف صاروخية.

وأشاد المجلس بإعلان المملكة العربية السعودية بتاريخ 30 مارس 2021م، تقديم منحة مشتقات نفطية بمبلغ (442) مليون دولار لتشغيل محطات الكهرباء في المحافظات اليمنية، التي ينفذها البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن كدعم للحكومة اليمنية لتقديم الخدمات للشعب اليمني الشقيق وتحقيق الأمن والاستقرار في أرجاء اليمن.

وحمل المجلس الميليشيات الحوثية المسؤولية الكاملة عن أي ضرر ينجم خزان النفط العائم "صافر" في البحر الأحمر قبالة ساحل الحديدة، وذلك بعد عرقلتها وصول الفريق الفني التابع للأمم المتحدة لإجراء الفحص والصيانة.. محذراً من أكبر كارثة بيئية في البحر الأحمر، سيكون لها عواقب وخيمة على كافة الأصعدة الإنسانية والبيئية والاقتصادية في حال تسرب النفط من الخزان، الأمر الذي سيشكل ضرراً بالغاً بمياه البحر الأحمر الذي يُعد ممراً حيوياً للملاحة البحرية الدولية .. داعياً في هذا الصدد الأمم المتحدة لتكثيف جهودها للوصول إلى حل لهذه المشكلة في أسرع وقت ممكن.



رئيس مجلس القيادة: الحرس الثوري الإيراني يشارك مباشرة في إدارة حرب المليشيات الحوثية لتعويض خسائر أذرعه في المنطقة
التحالف: اعتراض وتدمير طائرة مسيَّرة أطلقتها الميليشيا الحوثية الإرهابية باتجاه المنطقة الجنوبية
اليمن تشارك في اجتماع الدورة الـ39 لمجلس وزراء النقل العرب بالإسكندرية
محافظ تعز يترأس اجتماع لجنة الطوارئ لمناقشة جملة من القضايا الخدمية والإنسانية والأمنية
محافظة إب تعلن دعم اسناد القوات عملية "فجر اليمن" لاستعادة مؤسسات الدولة
وزارة الخارجية تدين بأشد العبارات التدخل العسكري السافر للحرس الثوري الإيراني وحزب الله في اليمن
وزيرة الخارجية تطلع السفراء العرب المعتمدين لدى فرنسا على مستجدات الأوضاع في اليمن
القوات المسلحة تنفذ 1,208 عمليات استهداف وتحيد 370 عنصراً حوثياً وتدمر وتعطب 120 آلية ومعدة عسكرية
أحزاب ومكونات صنعاء السياسية والقبلية تعلن تأييدها لدعوة فخامة الرئيس للتعبئة العامة وإسناد معركة «فجر اليمن»
سفير اليمن يبحث مع مسؤول موريتاني تداعيات الحصار الحوثي على مدينة تعز
الأكثر قراءة
وزارة الخارجية تدين بأشد العبارات التدخل العسكري السافر للحرس الثوري الإيراني وحزب الله في اليمن

وزيرة الخارجية تطلع السفراء العرب المعتمدين لدى فرنسا على مستجدات الأوضاع في اليمن

القوات المسلحة تنفذ 1,208 عمليات استهداف وتحيد 370 عنصراً حوثياً وتدمر وتعطب 120 آلية ومعدة عسكرية

الرئيس الفرنسي يتسلم رسالة من رئيس مجلس القيادة الرئاسي

رئيس مجلس القيادة: الحرس الثوري الإيراني يشارك مباشرة في إدارة حرب المليشيات الحوثية لتعويض خسائر أذرعه في المنطقة

وزير الداخلية: 21 خبيراً من الحرس الثوري الإيراني وحزب الله يديرون ويدعمون عمليات المليشيات الحوثية ويهددون أمن اليمن والملاحة الدولية

نائب وزير الصناعة يبحث مع نظيرته الإندونيسية تعزيز التعاون التجاري والاقتصادي

رئيس الوزراء يتفقد سير العمل بوزارة الكهرباء ومحطة المنصورة ويوجّه بتسريع معالجة الاختلالات ورفع كفاءة الخدمة

التحالف: اعتراض وتدمير طائرة مسيّرة بمنطقة مكة المكرمة

الشبكة اليمنية للحقوق توثق 164 جريمة وانتهاكاً حوثياً في تعز ولحج خلال 48 ساعة

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا