قرارات رئيس مجلس القيادة بتعيين قائد عام ورئيس لاركان قوات درع الوطن
صدر اليوم قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الاعلى للقوات المسلحة رقم (٥٧) لسنة ٢٠٢٦م، قضت المادة الاولى منه بتعيين العميد بسام محضار احمد علي الصانبي قائدا لقوات درع الوطن، وترقيته الى رتبة لواء.
السعودية: رصد 3 صواريخ باليستية باتجاه منطقة الرياض
اعلنت وزارة الدفاع السعودية، اليوم، رصد إطلاق ثلاثة صواريخ باليستية باتجاه منطقة الرياض.
ارتفاع الناتج المحلي الإجمالي لسلطنة عُمان بالأسعار الجارية بنسبة 4.6 بالمائة
سجّل الناتج المحلي الإجمالي لسلطنة عُمان بالأسعار الجارية بنهاية شهر ديسمبر 2025م، نمواً بنحو 42 مليارًا و143 مليون ريال عُماني، مرتفعًا بنسبة 2.3 بالمائة مقارنةً بنهاية ديسمبر 2024م والبالغة 41 مليارًا و194 مليونًا و300 ألف ريال عُماني.
دوري أبطال أوروبا: تأهل أتلتيكو مدريد وبايرن ميونخ وليفربول لربع النهائي
تأهل أتلتيكو مدريد، وبايرن ميونخ، وليفربول، إلى ربع نهائي بطولة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اجتماع لكتلة المياه والإصحاح البيئي يناقش احتياجات مخيمات النازحين بمأرب
[15/06/2021 02:54]
مأرب - سبأنت

ناقش اجتماع لكتلة المياه والإصحاح البيئي بمحافظة مأرب، اليوم، برئاسة وكيل المحافظة الدكتور عبدربه مفتاح، الاحتياجات الأساسية لمخيمات وتجمعات النازحين في المحافظة في مجالي المياه والإصحاح البيئي وتقييم المشاريع المنفذة في تلك المخيمات والصعوبات والتحديات التي تواجهها والمقترحات الممكنة لمعالجتها.

وأقر اجتماع الكتلة التي تنضم في عضويتها عدد من المنظمات الدولية والمحلية والمكاتب التنفيذية المعنية بالمحافظة، جملة من الإجراءات الهادفة لتفعيل عمل الكتلة وتوحيد جهود أعضائها وتعزيز التعاون والتنسيق فيما بينهم لوضع خطة مشتركة بأولويات النازحين واحتياجاتهم الملحة في مجالي المياه والإصحاح البيئي والعمل معا لتنفيذ مشاريع مياه ناجحة ومستدامة ومنع الحفر العشوائي والحلول المؤقتة.

وكلف المجتمعون، مكتب منظمة الهجرة الدولية في مأرب بإدارة الكتلة وجمع مصفوفات كافة مشاريع المياه والإصحاح البيئي في المحافظة من شركاء العمل الإنساني، وتنفيذ مسح مشترك لتقييم وضع مشاريع المياه في جميع مخيمات وتجمعات النازحين في المحافظة والعمل على إعادة تشغيل كافة المشاريع المتعثرة ورفض أي مشاريع لم تقرها الكتلة بالتنسيق مع المكاتب الحكومية المختصة.

وخلال الاجتماع، أكد الوكيل مفتاح، أهمية دور كتلة المياه والإصحاح البيئي في مساعدة  النازحين والمجتمع المضيف لهم في محافظة مأرب في  الحصول علی مياه نظيفة وآمنة وحمايتهم من الأوبئة والأمراض الفتاكة التي تتكاثر وتنتقل من خلال مصادر المياه الملوثة..مشيداً بمشاريع وتدخلات عدد من المنظمات الدولية المنفذة في محافظة مأرب في مجالي المياه والإصحاح البيئي خلال السنوات الماضية.. داعيا كافة المنظمات المحلية والدولية الشريكة إلى توسيع حجم تدخلاتها وتنفيذ مزيد من المشاريع المائية والبيئية المدروسة المستدامة في كل مخيمات وتجمعات النازحين في المحافظة.


قرارات رئيس مجلس القيادة بتعيين قائد عام ورئيس لاركان قوات درع الوطن
رئيس مجلس القيادة يشيد بجاهزية القوات المسلحة وصمودها الأسطوري في ميادين العزة والكرامة
عضو مجلس القيادة طارق صالح يشدد على اليقظة العالية ومواصلة التأهيل ورفع الجاهزية
قائد محور الرزامات يشيد بالتضحيات الجسيمة التي يقدمها الأبطال في المحور
اركان محور تعز يواصل زياراته العيدية للمقاتلين على الخطوط الأمامية
محافظ حجة يزور أهالي ضحايا مجزرة مائدة الإفطار بحيران
اليمن يدين الاعتداءات الإسرائيلية السافرة على الأراضي السورية
الأرصاد تتوقّع طقساً غائم جزئياً إلى غائم وأمطاراً رعدية في أنحاء مختلفة
رئيس هيئة العمليات يتفقد أبطال القوات المسلحة في المنطقة العسكرية السابعة
عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يزور اللواء عبيد والمجيدي في منزليهما بعدن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا