دعم سعودي جديد للبنك المركزي اليمني لتعزيز القوة الشرائية للريال
أعلن البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن، اليوم، تقديم المملكة العربية السعودية دعمًا جديدًا للبنك المركزي اليمني، بهدف تعزيز الاستقرار الاقتصادي والمالي والنقدي في اليمن.
ولي العهد السعودي والرئيس المصري يبحثان المستجدات الإقليمية والجهود المبذولة لخفض التصعيد
أجرى ولي العهد رئيس مجلس الوزراء بالمملكة العربية السعودية، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، اليوم، اتصالًا هاتفيًا بفخامة الرئيس عبدالفتاح السيسي، رئيس جمهورية مصر العربية.
ارتفاع احتياطيات جمهورية كوريا من النقد الأجنبي
سجلت احتياطيات جمهورية كوريا من النقد الأجنبي، أكبر زيادة خلال شهر أغسطس الماضي بفضل زيادة الأصول المقومة بالدولار.
كأس ألمانيا:بايرن ميونيخ يهزم أوسنابروك ويكمل عقد المتأهلين للدور الثاني
أكمل فريق بايرن ميونيخ عقد المتأهلين إلى الدور الثاني من منافسات كأس ألمانيا لكرة القدم، بعد فوزه على مضيفه أوسنابروك أحد أندية الدرجة الثانية (4 - 1) في المباراة التي جرت بينهما في ختام مباريات الدور الأول.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
إتلاف 1898 لغماً زرعتها المليشيا الحوثية في باب المندب
[11/06/2021 11:34]
تعز - سبأنت

أتلفت الفرق الهندسية التابعة للبرنامج الوطني للتعامل مع الألغام (يماك) بالشراكة مع المشروع السعودي لنزع الألغام (مسام)، 1898 لغماً زرعتها مليشيا الحوثي الانقلابية في مناطق متفرقة من باب المندب والمديريات القريبة منه.

واوضح مدير البرنامج الوطني للتعامل مع الألغام، العميد الركن أمين العقيلي لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ)، أن كمية الالغام التي تم اتلافها، شملت 435 من الألغام المضادة للدروع و 571 من الأفيوزات و3 عبوات ناسفة و3 ألغام مضادة للأفراد و4 صواريخ كاتيوشا و3 صواريخ حرارية و 221 قذيفة و655 طلقات منوعة، وصاروخ طيران.

وأشاد العقيلي، بجهود الداعمين والمشاركين مع البرنامج في هذه الأعمال الانسانية على امتداد مناطق ومحافظات الجمهورية والتي تهدف إلى انقاذ حياة المدنيين من الألغام التي زرعتها مليشيا الحوثي الانقلابية..داعياً الفرق الهندسية في الميدان وفي الادارة للمركز التنفيذي البرنامج الوطني إلى بذل المزيد من الجهد و العمل في ضل هذه الظروف الراهنة.

ونوه الى ان المليشيات الحوثية عمدت على زراعة الألغام في كل المناطق و الأماكن التي و صل إليها انقلابها المشؤوم وجعلت البلاد تعيش اسواء كارثة انسانية في العالم جراء زراعة الألغام ومخلفات الحرب.


دعم سعودي جديد للبنك المركزي اليمني لتعزيز القوة الشرائية للريال
الرئيس الجيبوتي يستقبل وزيرة الخارجية ويجدد دعم بلاده لوحدة اليمن وسيادته وسلامة أراضيه
عضو مجلس القيادة ‏المحرّمي يلتقي رئيس جامعة عدن ويشدد على دعم التعليم والبحث العلمي
عضو مجلس القيادة المحرّمي يلتقي محافظ أبين ويطلع على الأوضاع العسكرية والأمنية والخدمية
مواجهات عنيفة غربي تعز وخسائر بشرية ومادية في صفوف المليشيات الحو،ثية الارهابية
إحباط تهريب 15 ألف حبة «بريجابالين» في منفذ الوديعة
القوات المسلحة تسقط ثلاث مسيّرات حوثية ومواجهات عنيفة غربي تعز
وزارة الزراعة والثروة السمكية تصدر قرارين بإغلاق موسم اصطياد الحبار وإيقاف اصطياد الشروخ الصخري
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري ومعتدلاً بالمرتفعات وأمطاراً رعدية
وزيرة الخارجية تبحث مع أمين عام منظمة التعاون الإسلامي مستجدات الأوضاع في اليمن والمنطقة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا