رئيس مجلس القيادة يطلع على ملابسات حادثة إطلاق النار في عدن ويوجه باستكمال التحقيقات ورعاية الضحايا
أجرى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الجمعة، اتصالا هاتفيا بوزير الدولة، محافظ عدن، عبدالرحمن شيخ، اطلع خلاله على المعلومات الأولية بشأن حادثة إطلاق النار التي شهدها محيط مقر إقامة المحافظ، وما أسفر عنه الحادث من سقوط عدد من الشهداء والجرحى.
البحرين: منظومات الدفاع الجوي اعترضت ودمرت عددًا من الاعتداءات الجوية الإيرانية الغادرة
أعلنت القيادة العامة لقوة دفاع البحرين، اليوم الخميس، أن إيران تواصل نهجها العدائي الممنهج عبر اعتداءاتها الآثمة بالصواريخ والطائرات المسيرة التي تستهدف المدنيين في مملكة البحرين.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.25 في المئة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 25.44 نقطة، أي بنسبة 0.25 في المئة، ليصل إلى مستوى 10263.88 نقطة.
كأس العالم 2026.. تعادل كندا مع البوسنة والهرسك بهدف لمثله في المجموعة الثانية
تعادل منتخبا كندا والبوسنة والهرسك بهدف لكل منهما في اللقاء الذي جمعهما اليوم على ملعب "بي إم أو فيلد" في مدينة (تورونتو) الكندية في افتتاح مواجهات المجموعة الثانية ببطولة كأس العالم 2026 لكرة القدم التي تستضيفها الولايات المتحدة وكندا والمكسيك حتى 19 يوليو المقبل.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مفتاح يناقش مع ممثلي منظمتي التكافل الفرنسية وساماريتان الأمريكية الوضع الإنساني والإغاثي بمأرب
[08/06/2021 03:38]

مأرب ـ سبأنت

ناقش وكيل محافظة مأرب الدكتور عبدربه مفتاح، اليوم، مع ممثلي منظمة التكافل الدولية الفرنسية ومنظمة ساماريتان بورس الأمريكية الوضع الإنساني والإغاثي واحتياجات النازحين في المحافظة.

وتطرق مفتاح الى أوضاع النازحين وظروفهم المعيشية واحتياجاتهم الأساسية والضرورية في مخيمات النازحين بمأرب وقدم لهم نسخة من مصفوفة الاحتياجات الإنسانية وخطة الاستجابة الطارئة لمحافظة مأرب للعام 2021م.

وأشار الى الصعوبات والتحديات التي تواجهها قيادة محافظة مأرب والمكاتب والمؤسسات الخدمية في استيعاب الأعداد الكبيرة للنازحين وتوفير الخدمات الأساسية والضرورية لهم بعد أن وصلت أعدادهم وفق آخر إحصائية نحو 2 مليون و500 ألف نازح موزعين في 140 مخيما نزوح في عموم مديريات المحافظة.

ودعا وكيل المحافظة المنظمتين للمساهمة في تأمين احتياجات النازحين وتوفير الخدمات الضرورية لهم والتخفيف من معاناتهم والعمل معا لتقليص نسبة الفجوة الإنسانية القائمة في المحافظة في ظل استمرار حركة النزوح إليها من عدة محافظات بشكل شبه يومي.

واكد على ضرورة التنسيق لتوجيه التدخلات القادمة للمنظمتين نحو تنفيذ مشاريع مستدامة في المجالات الأساسية كالغذاء والمأوی والمياه والصحة والتعليم والإصحاح البيئي لتوفير الحد الأدنى من متطلبات العيش الكريم للنازحين في المحافظة.

من جانبهما عبر المنسق الميداني لمنظمة التكافل الدولية الفرنسية رولا دبيريز، والمدير الإقليمي لمنظمة ساماريتان بورس الأمريكية في الشرق الأوسط كليب دروون عن تقديرهما لجهود السلطة المحلية وتعاونها المستمر مع المنظمات الدولية العاملة في المجالين الإنساني والإغاثي في المحافظة وتقديم كافة التسهيلات اللازمة للقيام بمهامها وتحقيق أهدافها ويمكنها من الاستجابة السريعة لاحتياجات النازحين في المحافظة.

وقدما شرحاً موجزا عن طبيعة عمل المنظمتين وأهداف زيارتهما إلى المحافظة وأكدا رغبتهما في تعزيز الشراكة الإنسانية مع السلطة المحلية بالمحافظة وتعزيز التعاون والتنسيق معها في مشاريعها القادمة في محافظة مأرب بما يلبي احتياجات النازحين ويسهم في التخفيف من معاناتهم.

كما ناقش وكيل محافظة مأرب، مع منسقة كتلة التعليم بمنظمة اليونيسيف رانيا زخيا وضع قطاع التعليم في المحافظة وأهم احتياجاته الأساسية وسبل دعمه خلال الفترة القادمة.

وأشاد الدكتور مفتاح خلال اللقاء بتدخلات منظمة اليونيسيف في محافظة مأرب خلال الفترة الماضية داعيا إلى تقديم مزيد من الدعم وتكثيف حجم تدخلات المنظمة خلال الفترة القادمة في كافة المجالات الأساسية وفي مقدمتها قطاع التعليم الذي يشهد ارتفاعاً متزايداً في أعداد الطلاب فوق طاقته الاستيعابية بنسبة 400 % .

ومن جانبها استعرضت منسقة كتلة التعليم في منظمة اليونيسيف مشاريع منظمتها المنفذة في محافظة مأرب خلال الفترة الماضية مبدية استعدادها للتنسيق مع قيادة مكتب التربية بمأرب لإعداد خطة عمل مشتركة لتوجيه مشاريعها وتدخلاتها القادمة في قطاع التعليم وفقاً للاحتياج القائم في هذا القطاع المهم.



رئيس مجلس القيادة يطلع على ملابسات حادثة إطلاق النار في عدن ويوجه باستكمال التحقيقات ورعاية الضحايا
رئيس مجلس القيادة يعزي السفير جمال السلال
اليمن يشارك في مؤتمر الصحة العربي اليوناني الثاني
الوكيل التميمي يؤكد أهمية تعزيز الوعي بالصحة النفسية في بناء مجتمع متوازن
المعهد الوطني للصحة العامة يفوز بمنحة معهد روبرت كوخ الالماني في برنامج تعزيز أبحاث الصحة العامة التطبيقية
مركز الأطراف الصناعية بتعز يقدم أكثر من 10 آلاف خدمة مجانية لـ3588 مستفيداً خلال خمسة أشهر
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً بالمرتفعات الغربية والجنوبية الغربية
اليمن يرحب بالبيان الدولي المشترك بشأن الأنشطة العدائية للنظام الإيراني العابرة للحدود
إقامة ورشة عمل في تعز حول مبادئ الإدارة الرياضية الحديثة
مركز الملك سلمان يدشن تسليم منحة خلايا النحل لـ 20 مستفيداً في سقطرى
الأكثر قراءة
رئيس مجلس القيادة يطلع على ملابسات حادثة إطلاق النار في عدن ويوجه باستكمال التحقيقات ورعاية الضحايا

اليمن يرحب بالبيان الدولي المشترك بشأن الأنشطة العدائية للنظام الإيراني العابرة للحدود

عضو مجلس القيادة المحرمي يلتقي سفراء الاتحاد الأوروبي ويدعو إلى تصنيف مليشيات الحوثي كجماعة إرهابية

رئيس الوزراء وزير الخارجية يستعرض مع رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي دعم الإصلاحات الحكومية وتوسيع الشراكة التنموية

طارق صالح يلتقي رئيس مجلس الوزراء ويؤكد دعم جهود الحكومة لتحسين الخدمات والإصلاحات الاقتصادية

اليمن يدين الهجمات الإيرانية التي استهدفت الكويت والبحرين والأردن

اليمن يجدد رفضه المطلق استخدام أراضيه منصةً لتهديد الملاحة الدولية في البحر الأحمر والأمن الإقليمي والدولي

رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الفلبين

رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الروسي

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار بأجزاء من المرتفعات الجبلية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا