محافظو محافظات لحج وابين والضالع يؤدون اليمين الدستورية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
أدى اليمين الدستورية أمام فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم السبت، المحافظون الجدد لمحافظات لحج، مراد الحالمي، وأبين الدكتور مختار الرباش، والضالع اللواء احمد القبة.
الدفاعات الجوية الكويتية تتصدى لهجمات صاروخية وطائرات مسيرة معادية
اعلنت وزارة الدفاع الكويتية، اليوم، إن الدفاعات الجوية تصدت لهجمات صاروخية وطائرات مسيرة معادية.
وزراء خارجية (آسيان) يؤكدون أهمية تعزيز أمن الطاقة
أكد وزراء خارجية رابطة دول جنوب شرق آسيا (آسيان)، اليوم، أهمية تعزيز أمن الطاقة الإقليمي والمرونة الاقتصادية في ضوء تطورات الصراع في الشرق الأوسط.
الدوري السعودي: فوز القادسية والرياض والفيحاء على الاهلي والاتحاد والاتفاق
فاز فريق القادسية على الأهلي بثلاثة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأمير محمد بن فهد بمدينة الدمام، ضمن منافسات الجولة السادسة والعشرين من الدوري السعودي لكرم القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الارياني يناقش مع أمين عام المنظمة العالمية للسياحة سبل إعادة تنشيط القطاع السياحي
[27/05/2021 03:35]

الرياض ـ سبأنت

التقى وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الارياني، اليوم الخميس، بالأمين العام للمنظمة العالمية للسياحة زوراب بولوكاشيفيلى، على هامش الاجتماع الـ 47 للجنة منظمة السياحة العالمية للشرق الأوسط المنعقد في العاصمة السعودية الرياض.

وأطلع الوزير الارياني أمين عام المنظمة العالمية للسياحة على وضع السياحة في اليمن وما تعرضت له من الدمار والانهيار المريع، منذ انقلاب مليشيا الحوثي، وما تسببت فيه حربها الكارثية على القطاع السياحي منذ ست سنوات.

واشار الى ما تمتلكه اليمن من مقومات سياحية وموروث سياحي كبير علاوة على التراث الحضاري والإنساني الذي تزخر به اليمن، موضحاً أن الحرب الحوثية أثرت على هذا القطاع الحيوي بشكل كبير جداً.

وأوضح أن مليشيات الحوثي استخدمت المنشآت السياحية في أغراض مليشياوية، ودمرت مواقع سياحية استهدفتها بالقصف والتفجير، كما أبعدت الكوادر الفنية والإدارية ونهبت حقوقهم، داعياً إلى إدانة هذه الأعمال الإجرامية.

وتطرق الارياني الى التدمير الممنهج للآثار اليمينة خلال السنوات الماضية، بالنهب والتهريب والبيع، والاستهداف المباشر بالتفجير والقصف والتحويل لمخازن أسلحة وثكنات عسكرية؛ مؤكدا قيامَ قياداتٍ حوثية بتهريب آلاف القطع والمخطوطات الأثرية إلى خارج اليمن بعد سرقتها من متاحفَ ومواقعَ أثرية.

وأعرب عن تطلع الحكومة في إعادة النشاط السياحي إلى ما كان عليه قبل الحرب، وإعادة البنية السياحية وتطوير هذا القطاع ليقوم بدوره.

من جانبه أعرب أمين عام المنظمة العالمية للسياحة عن استعداد المنظمة للتعاون من الحكومة اليمنية في المجال السياحي، وتقديم أوجه الدعم الفني والتدريبي.

وخلال اللقاء تم مناقشة بنود اتفاق سيتم ابرامه بين الوزارة والمنظمة، للتعاون في مجالات التدريب والتأهيل للقطاع السياحي في اليمن والعاملين فيه.

حضر اللقاء وكيل وزارة الإعلام والثقافة والسياحة لقطاع السياحة جعفر أبو بكر ، والمدير الإقليمي للمنظمة العالمية للسياحة لمنطقة الشرق الأوسط بسمة الميمان.



محافظو محافظات لحج وابين والضالع يؤدون اليمين الدستورية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
وفاة امرأة برصاص قناص حوثي شرق مدينة تعز
عضو مجلس القيادة المحرّمي يؤكد على مكانة لحج الاستراتيجية ودعم جهود التنمية والاستقرار
مركز الملك سلمان للإغاثة يدشن بمأرب مشروع كسوة "فرح" لـ3600 مستفيد
المحرّمي يلتقي محافظ أبين ويؤكد دعمه لتعزيز الأمن وتطبيع الأوضاع وإنهاء الجبايات
وكيل حضرموت يناقش الترتيبات لتنفيذ مشروع توزيع زكاة الفطر في عدد من المديريات
مكتب الصحة في غيل بن يمين يكرّم عدداً من كوادره الصحية
عضو مجلس القيادة محافظ حضرموت يناقش أسباب تعثر مشروع مستشفى بويش
الأرصاد تتوقّع طقساً صحو إلى غائم جزئياً وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
شرطة تعز تضبط 3 أشخاص بتهمة حيازة وترويج عملة سعودية مزورة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا