رئيس مجلس القيادة: دفاع اليمن عن باب المندب هو دفاع عن امن الممرات العالمية والإمدادات المنقذة للحياة
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي باتريك سيمونيه، وسفيرة مملكة هولندا، جانيت سيبين، للبحث في مجالات التعاون الثنائي، إضافة الى المستجدات المحلية والتطورات الإقليمية ذات الاهتمام المشترك.
مرصد أوروبي: أغسطس الماضي كان الأكثر حرا على الإطلاق على مستوى العالم
أعلن مرصد كوبرنيكوس للمناخ التابع للاتحاد الأوروبي أن أغسطس الماضي كان الشهر الأكثر حرا على الإطلاق على مستوى العالم، وأن فصل الصيف في أوروبا الغربية كان الأكثر دفئا منذ بدء تسجيل البيانات.
خام برنت يصمد فوق 100 دولار
صمدت أسعار النفط اليوم الخميس، بعد أن تجاوز خام برنت حاجز المئة دولار للبرميل، في وقت يتخوف فيه المتعاملون ‌من المزيد من الاضطرابات في الإمدادات.
دوري أبطال أوروبا: فوز باريس سان جيرمان وبرشلونة وشتوتغارت وآرسنال
استهل باريس سان جيرمان حملة الدفاع عن لقبه في دوري أبطال أوروبا بالفوز بستة أهداف مقابل هدف على ضيفه سلوفان براتيسلافا السلوفاكي ضمن الجولة الأولى من منافسات المجموعة الموحدة للمسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الاعلام:الحكومة تواصل ممارسة مهامها من عدن إلى جانب متابعة ودعم جهود السلطة المحلية
[27/07/2016 03:39]
عدن - سبأنت

أكد وزير الإعلام الدكتور محمد عبدالمجيد قباطي أن تواجد وزراء الحكومة في عدن يأتي دعماً لجهود السلطات المحلية في جميع المحافظات المحررة في تطبيع الأوضاع الأمنية وتحسين مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين على جميع الأصعدة .

وأستعرض الوزير قباطي في المؤتمر الصحفي الذي عقده اليوم في العاصمة المؤقتة عدن، نتائج الإجتماعات التي عقدها أعضاء مجلس الوزراء المتواجدون في عدن برئاسة نائب رئيس الوزراء وزير الداخلية اللواء حسين عرب ..

وأوضح أنه تم في هذه الإجتماعات المتوالية على مدى الايام الماضية مناقشة الأوضاع الأمنية والخدمية في المحافظات المحررة وكذا في محافظات أقليم عدن، إلى جانب الإشراف على عملية تدشين إمتحانات نيل الشهادة الثانوية العامة في عشر محافظات وتعزيز منحى توسيع عمل السلطة القضائية في العاصمة عدن ومعالجات المشكلات التي تواجه كل القطاعات الخدمية.. لافتاً إلى أن شحة الأمكانيات المادية تسببت في عدم إنجاز الكثير من هذه الملفات بصورة سريعة .

وتحدث الوزير قباطي، عن التجاوزات والخروقات التي تمت على صعيد عمل البنك المركزي الذي كان من المفترض أن يحافظ على إستقلاليته وحيادته وتجنب خرقهما تحت وهم فكرة الهدنة الإقتصادية مما أثر على قرارته السيادية في تنفيذ الموازنة العامة للدولة .. مشيراً إلى أن الميليشيا الإنقلابية عبثت بالإحتياطي النقدي للبنك المركزي تحت التهديد والإكراه وممارسة الضغوط والهيمنة على مجلس أمناء البنك.

وقال وزير الاعلام "نحن لازلنا نواصل عملنا مع المجتمع لتجاوز هذه الإشكالية التي أدت إلى إنهيار الإقتصاد والعملة المحلية" .. معبراً عن أسفه أن هذه الجهود جاءت بعد تبديد المجموعة الإنقلابية لاربعة مليار ونصف المليار دولار من احتياطي البنك واربعمائة مليار ريال كان يجب إستخدامها لإستبدال العملة المهترئة في العام 2017م، وكذا تبديد أموال التأمينات الإجتماعية إلى جانب بيع أوذونات خزانة بصورة يكتنفها الكثير من الغموض والتجاوزات .

واشاد الدكتور قباطي بالجهود التي بذلتها السلطات الأمنية في العاصمة المؤقتة عدن والمحافظات المحررة لتطبيع الأوضاع العامة وإنجاز جزء كبير من الخطة الأمنية .. لافتاً إلى أن شحة الأمكانيات عكست نفسها على هذه الجهود وأدى إلى ظهور بعض الإختلالات الأمنية التي يجري معالجتها وتجاوزها .

وأوضح وزير الإعلام أن جزء من الإخفاقات الامنية التي تشهدها عدن والمحافظات المحررة هو سيطرة السلطات الإنقلابية على مراكز التحكم والسيطرة لشبكات الهاتف النقال الأربع والشبكة الأرضية والدولية وكذا المراكز الإحتياطي لها التي تتواجد جميعها في صنعاء الخاضعة لسيطرتهم مما يعكس الصبغة الجهوية ومساوأها في نظام المركزية الشديدة التي كانت يتبعها النظام السابق .. كاشفاً عن توجهات حكومية لبناء شبكة إتصالات خاصة بهيئات ومؤسسات الدولة وبما يمكن الحكومة من تجاوز جوانب أساسية من هذه المشكلة في الوقت الراهن .

وأكد وزير الإعلام وجود خطة إستراتيجية لعودة الإعلام الرسمي ممثلاً بالتلفزيون والإذاعة ووكالة الأنباء اليمنية (سبأ) وصحيفة 14 أكتوبر من العاصمة المؤقتة عدن .. مشيراً إلى وجود إتفاق مع محافظ عدن اللواء عيدروس الزبيدي، بشأن توفير موازنة ثلاثة أشهر لهذه المؤسسات الرسمية حتى تعود للعمل من عدن على أن تتكفل الحكومة بتأمين المصادر اللأزمة لذلك في الفترة اللاحقة .

كما تحدث وزير الإعلام خلال المؤتمر الصحفي عن إعادة فتح مطار عدن الدولي والأسباب التي أدت إلى إغلاقه أكثر من مرة ممثلة بالجانب الأمني ومخاوف الحكومة والتحالف العربي من وقوع أي حوادث أمنية من شأنها إغلاق المطار والتأثير على سمعته الدولية .. لافتاً إلى وجود توجه حكومي بشأن تحديث أسطول الخطوط الجوية اليمنية بطائرتين إيرباص بالتعاون مع صندوق السعودي للإستثمار شريك الجانب اليمني .

وتطرق الوزير قباطي، إلى مشاورات السلام اليمنية التي تستضيفها دولة الكويت الشقيقة، والعراقيل التي يضعها وفد الإنقلابيين لإفشالها من خلال مماطلتهم في تنفيذ القرار الدولي رقم 2216، منذ مشاورات جنيف 1 في شهر يونيو من العام 2015م وخرقهم للهدنة ووقف إطلاق النار .. موضحاً أن القرار الدولي مع الشرعية التي تسعى للحل السلمي وحقن دماء اليمنيين على عكس الميليشيات الإنقلابية التي تريد إستمرار نزيف الدم .


رئيس مجلس القيادة: دفاع اليمن عن باب المندب هو دفاع عن امن الممرات العالمية والإمدادات المنقذة للحياة
رئيس مجلس القيادة يشيد بالموقف المصري إلى جانب الشعب اليمني وقيادته السياسية
محافظ تعز يطلع على اوضاع الجرحى ويشيد بتضحياتهم في مواجهة مليشيات الحوثي
وزيرة الخارجية توجه رسالة إلى مجلس الأمن والأمم المتحدة بشأن التصعيد الحوثي ومخاطره على الملاحة الدولية
المملكة المتحدة تؤكد وقوفها مع اليمن والسعودية وحقهما في الدفاع عن أمنها وسيادتها
وزير المياه يوقّع مشروعًا لتعزيز مياه الشرب في لحج وحضرموت بتمويل كويتي
اليمن يدين الدخول غير الشرعي لرئيس وزراء الاحتلال الإسرائيلي الى الاراضي السورية
الشبكة اليمنية للحقوق توثق أكثر من 36 ألف واقعة انتهاك ارتكبتها المليشيات الحوثية بحق أطفال اليمن
استشهاد ثلاثة أطفال بينهم رضيع وإصابة ستة مدنيين بقصف لمليشيا الحوثي استهدف النازحين في مفرق حريب بمأرب
الفريق الصبيحي يطلع على الأوضاع الميدانية والعسكرية في تعز ويشدد على الجاهزية اليقظة العالية
الأكثر قراءة
محافظ تعز يطلع على اوضاع الجرحى ويشيد بتضحياتهم في مواجهة مليشيات الحوثي

وزيرة الخارجية توجه رسالة إلى مجلس الأمن والأمم المتحدة بشأن التصعيد الحوثي ومخاطره على الملاحة الدولية

رئيس مجلس القيادة: دفاع اليمن عن باب المندب هو دفاع عن امن الممرات العالمية والإمدادات المنقذة للحياة

المملكة المتحدة تؤكد وقوفها مع اليمن والسعودية وحقهما في الدفاع عن أمنها وسيادتها

رئيس مجلس القيادة يشيد بالموقف المصري إلى جانب الشعب اليمني وقيادته السياسية

وزير المياه يوقّع مشروعًا لتعزيز مياه الشرب في لحج وحضرموت بتمويل كويتي

اليمن يدين الدخول غير الشرعي لرئيس وزراء الاحتلال الإسرائيلي الى الاراضي السورية

الشبكة اليمنية للحقوق توثق أكثر من 36 ألف واقعة انتهاك ارتكبتها المليشيات الحوثية بحق أطفال اليمن

استشهاد ثلاثة أطفال بينهم رضيع وإصابة ستة مدنيين بقصف لمليشيا الحوثي استهدف النازحين في مفرق حريب بمأرب

الفريق الصبيحي يطلع على الأوضاع الميدانية والعسكرية في تعز ويشدد على الجاهزية اليقظة العالية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا