القوات المسلحة تنفذ 1276 عملية استهداف وتحيد 382 قيادياً وعنصراً حوثياً وتدمر وتعطب 140 آلية عسكرية
أعلن الناطق الرسمي باسم القوات المسلحة، العقيد الركن ماجد النزيلي، ان القوات المسلحة نفذت خلال الساعات الـ24 الماضية ضمن عملية "فجر اليمن"، (1276) عملية استهداف طالت القدرات العسكرية لمليشيات الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الايراني في مختلف الجبهات والمحاور.
مجلس النواب المصري يوافق على تفويض الرئيس السيسي بشأن دعم السعودية
وافق مجلس النواب المصري برئاسة المستشار هشام بدوي خلال جلسته العامة المنعقدة اليوم الاثنين، على تفويض الرئيس المصري عبدالفتاح السيسي بشأن اتخاذ الإجراءات اللازمة لدعم المملكة العربية السعودية.
116.63 مليار دولار فائض الحساب الجاري لكوريا في الربع الثاني
سجلت كوريا ثاني أكبر فائض في الحساب الجاري بين الاقتصادات الكبرى خلال الربع الثاني من العام، متجاوزة إجمالي فائضي ألمانيا واليابان.
ريال مدريد يهزم برشلونة بثنائية مبابي في الدوري الإسباني لكرة القدم
قاد المهاجم كيليان مبابي فريقه ريال مدريد للفوز على مضيفه برشلونة بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب كامب نو ضمن الجولة العاشرة من بطولة الدوري الإسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السعدي يبحث مع وكيلة الأمين العام للشؤون السياسية وبناء السلام التطورات السياسية في اليمن
[18/05/2021 09:25]
نيويورك - سبأنت
بحث مندوب بلادنا الدائم لدى الأمم المتحدة السفير عبدالله السعدي، اليوم، عبر تقنية الاتصال المرئي، مع وكيلة الأمين العام للشؤون السياسية وبناء السلام روزماري ديكارلو، التطورات السياسية والأوضاع الإنسانية في اليمن.

واكد السفير السعدي، موقف الحكومة اليمنية الثابت من السلام ودعمها لجهود المبعوث الخاص للامين العام للأمم المتحدة الى اليمن للوصول الى تسوية سياسية لإنهاء الصراع مبنية على مرجعيات الحل السياسي المتفق عليها، وترحيبها وتعاطيها الإيجابي مع كل المبادرات والمقترحات الهادفة الى انهاء الحرب ورفع المعاناة الإنسانية عن الشعب اليمني جراء انقلاب الميليشيات الحوثية المدعومة من النظام الإيراني..مشيراً الى ان المليشيات الحوثية تستمر في تصعيدها وهجومها العسكري الوحشي على مأرب والذي يبرهن على عدم رغبة تلك الميليشيات في انهاء حربها العبثية التي خلقت أسوأ ازمة إنسانية في العالم.. لافتاً الى تعنت ورفض الميليشيات الحوثية لكل المبادرات والمقترحات وعرقلة جهود السلام.

وشدد السعدي، على ضرورة ان يبذل المجتمع الدولي جهد جماعي وخاصة مجلس الامن للضغط على الميليشيات الحوثية لوقف هجومها على مأرب الذي يهدف الى تقويض العملية السياسية ويفاقم من الازمة الانسانية، والضغط على المليشيات للقبول بخيار السلام والتعاطي الإيجابي مع دعوات وجهود المجتمع الدولي لإنهاء الصراع.

من جانبها، اشادت وكيلة الأمين العام للشؤون السياسية وبناء السلام، بجهود الحكومة اليمنية وتعاونها وتعاطيها الإيجابي مع جهود المبعوث الخاص للأمين العام الى اليمن ومع كل مبادرات السلام..مشيرة الى أن اليمن يمثّل أولوية رئيسية للأمم المتحدة وأن الأمين العام شخصيّاً يولي أهمية خاص للازمة اليمنية وملتزمٌ تماماً بتحقيق تسوية سياسية تفاوضية لإنهاء الصراع في اليمن.

وأعربت روزماري ديكارلو، عن بالغ قلقها إزاء تصعيد الميليشيات الحوثية الخطير في مأرب..مؤكدة ان التصعيد لن يؤدي الا الى إطالة معاناة اليمنيين.


القوات المسلحة تنفذ 1276 عملية استهداف وتحيد 382 قيادياً وعنصراً حوثياً وتدمر وتعطب 140 آلية عسكرية
وزارة الأوقاف: استهداف مليشيات الحوثي للمقدسات الاسلامية يستوجب موقفاً موحداً وحازما
التحالف: اعتراض وتدمير 3 طائرات مسيّرة في الرياض والمنطقة الجنوبية
رئيس الوزراء يبحث مع رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي التصعيد الحوثي واستهداف المدنيين والنازحين وحصار تعز
مجلس النواب يحيّي موقف مصر الداعم لأمن المملكة العربية السعودية
وزير التخطيط يوقع إطار التعاون بين اليمن والأمم المتحدة للتنمية المستدامة للأعوام 2027-2029م
اليمن يشارك في الاجتماع السابع عشر للمجلس الوزاري العربي للمياه
وزارة حقوق الإنسان تحذر من كارثة إنسانية تهدد مدينة تعز جراء الحصار الحوثي
اعتماد قصري العبدلي في عدن وبن عفرار في المهرة ضمن سجل التراث العربي
بلفقيه يسلم الخارجية السنغافورية نسخة من أوراق اعتماده سفيراً غير مقيم لليمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا