طارق صالح يلتقى عددا من قيادة وممثلي الاحزاب السياسية ويؤكد ان المرحلة تتطلب توحيد المعركة لتحرير صنعاء
أكد عضو مجلس القيادة الرئاسي، طارق صالح، أن المرحلة الراهنة تتطلب من جميع القوى والمكونات، بمن فيها المجلس الانتقالي، حشد الجهود وتوحيد المعركة شمالًا لهزيمة الانقلاب الحوثي وتحرير العاصمة صنعاء.
الأكاديمية البلغارية للعلوم تؤيد الاحتفال بالذكرى 1400 لتأسيس الدولة البلغارية
أكدت رئيسة الأكاديمية البلغارية للعلوم، إيفيلينا سلافشيفا، على أهمية استمرار دعم الأكاديمية للمبادرة الـ14 قرنًا من بلغاريا في أوروبا، التي بدأها الرئيس السابق للأكاديمية جوليان ريفالسكى.
الصادرات التركية تسجل رقماً قياسياً أكثر من 270 مليار دولار خلال سنة
أعلن وزير التجارة التركي عمر بولاط، تسجيل صادرات تركيا من السلع في آخر (12) شهرًا مستوى قياسيًّا بواقع (270.6) مليار دولار.
الصين تستضيف كأس آسيا للشباب 2027
أعلن الاتحاد الآسيوي لكرة القدم، اليوم، منح الاتحاد الصيني لكرة القدم حق استضافة كأس آسيا للشباب تحت 20 عامًا للعام 2027م.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الخارجية يشارك في الاجتماع الوزاري الاستثنائي للجنة التنفيذية لمنظمة التعاون الإسلامي
[16/05/2021 01:58]
عدن - سبأنت
شارك وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور أحمد عوض بن مبارك، اليوم، في الاجتماع الوزاري الاستثنائي للجنة التنفيذية لمنظمة التعاون الإسلامي، المنعقد افتراضياً بدعوة من المملكة العربية السعودية لبحث اعتداءات قوات الاحتلال الإسرائيلي في الأراضي الفلسطينية وخاصة في القدس الشريف.

وفي الاجتماع، قال وزير الخارجية" أن ما تقوم به قوة الاحتلال الإسرائيلي من تصعيد وحشي وممارسات عنجهية وجرائم واعتداءات ممنهجة بحق الفلسطينيين ومقدساتهم وممتلكاتهم وخاصة الاعتداءات الوحشية الأخيرة على المصلين في المسجد الأقصى واستهداف المدنيين في قطاع غزة وتدمير البنى التحتية للفلسطينيين بما في ذلك المنازل والمدارس والمستشفيات والمساجد، يستدعي من منظمة التعاون الإسلامي التي أنشئت من أجل القدس وفلسطين، أن تتخذ موقفاً إسلامياً موحداً أمام هذه الممارسات التي ترقى إلى جرائم ضد الإنسانية وتقوض فرص تحقيق السلام والوصول إلى حل الدولتين التي أجمع عليها أعضاء المجتمع الدولي".

واضاف "أن مسؤوليتنا التاريخية تتطلب اتخاذ عدد من الخطوات العملية تنفيذاً لمقررات القمم الإسلامية والاجتماعات الوزارية السابقة وما سيخرج به الاجتماع الحالي، بما يسهم بتعزيز موقف دولي رافض لما تقوم به سلطات الاحتلال الإسرائيلي ولمنع أي إجراءات من شانها تغيير الوضع القانوني والتاريخي والديني والديموغرافي للقدس الشريف والتضامن مع حقوق الشعب الفلسطيني غير القابلة للتصرف، ودعوة كافة الدول المؤثرة على الصعيد الدولي لإدانة الممارسات الإسرائيلية والطلب من اللجنة الرباعية الدولية ومجلس الأمن لاتخاذ إجراءات عملية تكفل توفير الحماية اللازمة للشعب الفلسطيني وتلزم سلطات الاحتلال بالوقف الفوري والتام، تحت رقابة دولية، لجميع أنشطتها الاستيطانية، ووقف أعمال العدوان والتهجير في مدينة القدس، بما في ذلك حي الشيخ جراح، وباقي أحياء المدينة المقدسة، بوصفها إجراءات غير قانونية وباطلة ولاغية".

وجدد وزير الخارجية التأكيد بأن حكومة الجمهورية اليمنية ماضية على نفس النهج الذي سار عليه الشعب اليمني لنصرة مسيرة كفاح الشعب الفلسطيني الشقيق، حتى يحقق كامل تطلعاته المشروعة في الحرية والاستقلال وإقامة دولته المستقلة ذات السيادة، وعاصمتها القدس الشرقية، وفقا لقرارات الشرعية الدولية ومبادرة السلام العربية..مؤكداً التزام اليمن بكافة قرارات المنظمة التي تهدف لحماية حقوق الشعب الفلسطيني وخدمة تطلعاته المشروعة.

حضر الاجتماع المندوب الدائم لدى منظمة التعاون الإسلامي السفير الدكتور شائع الزنداني.


اليمن يشارك في اجتماع الدورة الـ 120 لمجلس الوحدة الاقتصادية العربية على المستوى الوزاري
وزير الصناعة ووكيل محافظة مأرب يفتتحان مصنعي هيلان للمياه والمناديل الورقية
عضو مجلس القيادة العرادة يعود إلى محافظة مأرب بعد جولة خارجية ناجحة
اختتام الدورة المتوسطة للوبائيات الحقلية بعدن
وزير الدفاع يلتقي في عدن كبير المستشارين العسكريين البريطانيين في الشرق الاوسط
وزير الصناعة والتجارة يطلع على مدى الالتزام بالتخفيضات السعرية في أسواق مأرب
وزير الصناعة والتجارة ووكيل مأرب يترأسان اجتماعاً للجنة دعم تنفيذ قرارات الاصلاحات الاقتصادية والسعرية
منتخبنا الوطني يستهل مشواره في بطولة كأس الخليج بالفوز على العراق
وزير النقل يترأس اجتماع لمناقشة إعداد موازنة وخطط المشاريع للعام 2026
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالسواحل وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية ومعتدل نهاراً وبارد ليلاً بالصحاري
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا