رئيس مجلس القيادة يؤكد اولوية العمل على اغلاق ملف الوكلاء في اي اتفاق مع النظام الايراني
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، سفيرة المملكة المتحدة لدى اليمن، عبدة شريف.
رابطة العالم الإسلامي تدين استهداف الإمارات وقطر والكويت
أدانت رابطة العالم الإسلامي باستنكارٍ شديدٍ استهداف دولة الإمارات العربية المتحدة، ودولة قطر، ودولة الكويت.
النفط يرتفع وبرنت يسجل 104.47 دولاراً للبرميل
قفزت أسعار النفط ثلاثة دولارات للبرميل، اليوم الاثنين، في ظل إخفاق الولايات المتحدة وإيران في التوصل إلى اتفاق بشأن مقترح سلام صاغته واشنطن.
برشلونة يتوج بلقب الدوري الاسباني بفوزه على ريال مدريد
توج فريق برشلونة بلقب الدوري الإسباني لكرة القدم للمرة 29 في تاريخه، بعد فوزه على ريال مدريد بهدفين دون رد، في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الخامسة والثلاثين للمسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الخارجية يشارك في الاجتماع الوزاري الاستثنائي للجنة التنفيذية لمنظمة التعاون الإسلامي
[16/05/2021 01:58]
عدن - سبأنت
شارك وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور أحمد عوض بن مبارك، اليوم، في الاجتماع الوزاري الاستثنائي للجنة التنفيذية لمنظمة التعاون الإسلامي، المنعقد افتراضياً بدعوة من المملكة العربية السعودية لبحث اعتداءات قوات الاحتلال الإسرائيلي في الأراضي الفلسطينية وخاصة في القدس الشريف.

وفي الاجتماع، قال وزير الخارجية" أن ما تقوم به قوة الاحتلال الإسرائيلي من تصعيد وحشي وممارسات عنجهية وجرائم واعتداءات ممنهجة بحق الفلسطينيين ومقدساتهم وممتلكاتهم وخاصة الاعتداءات الوحشية الأخيرة على المصلين في المسجد الأقصى واستهداف المدنيين في قطاع غزة وتدمير البنى التحتية للفلسطينيين بما في ذلك المنازل والمدارس والمستشفيات والمساجد، يستدعي من منظمة التعاون الإسلامي التي أنشئت من أجل القدس وفلسطين، أن تتخذ موقفاً إسلامياً موحداً أمام هذه الممارسات التي ترقى إلى جرائم ضد الإنسانية وتقوض فرص تحقيق السلام والوصول إلى حل الدولتين التي أجمع عليها أعضاء المجتمع الدولي".

واضاف "أن مسؤوليتنا التاريخية تتطلب اتخاذ عدد من الخطوات العملية تنفيذاً لمقررات القمم الإسلامية والاجتماعات الوزارية السابقة وما سيخرج به الاجتماع الحالي، بما يسهم بتعزيز موقف دولي رافض لما تقوم به سلطات الاحتلال الإسرائيلي ولمنع أي إجراءات من شانها تغيير الوضع القانوني والتاريخي والديني والديموغرافي للقدس الشريف والتضامن مع حقوق الشعب الفلسطيني غير القابلة للتصرف، ودعوة كافة الدول المؤثرة على الصعيد الدولي لإدانة الممارسات الإسرائيلية والطلب من اللجنة الرباعية الدولية ومجلس الأمن لاتخاذ إجراءات عملية تكفل توفير الحماية اللازمة للشعب الفلسطيني وتلزم سلطات الاحتلال بالوقف الفوري والتام، تحت رقابة دولية، لجميع أنشطتها الاستيطانية، ووقف أعمال العدوان والتهجير في مدينة القدس، بما في ذلك حي الشيخ جراح، وباقي أحياء المدينة المقدسة، بوصفها إجراءات غير قانونية وباطلة ولاغية".

وجدد وزير الخارجية التأكيد بأن حكومة الجمهورية اليمنية ماضية على نفس النهج الذي سار عليه الشعب اليمني لنصرة مسيرة كفاح الشعب الفلسطيني الشقيق، حتى يحقق كامل تطلعاته المشروعة في الحرية والاستقلال وإقامة دولته المستقلة ذات السيادة، وعاصمتها القدس الشرقية، وفقا لقرارات الشرعية الدولية ومبادرة السلام العربية..مؤكداً التزام اليمن بكافة قرارات المنظمة التي تهدف لحماية حقوق الشعب الفلسطيني وخدمة تطلعاته المشروعة.

حضر الاجتماع المندوب الدائم لدى منظمة التعاون الإسلامي السفير الدكتور شائع الزنداني.


رئيس مجلس القيادة يؤكد اولوية العمل على اغلاق ملف الوكلاء في اي اتفاق مع النظام الايراني
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة عضو مجلس الشورى اللواء العلفي
شرطة المهرة تضبط مهاجرين غير شرعيين بحوزتهم أكثر من 1050 حبة مخدرة
اليمن يدين الهجوم الإرهابي الذي استهدف حاجزاً أمنياً في باكستان
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة المناضل اللواء السعيدي
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة وأمطار رعدية بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
محافظ عدن يشيد بالدور الإغاثي والإنساني للجنة الدولية للصليب الأحمر
اختتام فعاليات أسبوع المرور العربي بالمحافظات المحررة
الخنبشي يبحث مع وفد السفارة الهولندية ومنظمة (الفاو) مشاريع تطوير قطاعي الزراعة والمياه في حضرموت
رئيس الوزراء وزير الخارجية يرأس في عدن اجتماعاً لمجلس الوزراء لمناقشة مستجدات الأوضاع ويتخذ عدد من القرارات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا