طارق صالح يلتقى عددا من قيادة وممثلي الاحزاب السياسية ويؤكد ان المرحلة تتطلب توحيد المعركة لتحرير صنعاء
أكد عضو مجلس القيادة الرئاسي، طارق صالح، أن المرحلة الراهنة تتطلب من جميع القوى والمكونات، بمن فيها المجلس الانتقالي، حشد الجهود وتوحيد المعركة شمالًا لهزيمة الانقلاب الحوثي وتحرير العاصمة صنعاء.
الأكاديمية البلغارية للعلوم تؤيد الاحتفال بالذكرى 1400 لتأسيس الدولة البلغارية
أكدت رئيسة الأكاديمية البلغارية للعلوم، إيفيلينا سلافشيفا، على أهمية استمرار دعم الأكاديمية للمبادرة الـ14 قرنًا من بلغاريا في أوروبا، التي بدأها الرئيس السابق للأكاديمية جوليان ريفالسكى.
الصادرات التركية تسجل رقماً قياسياً أكثر من 270 مليار دولار خلال سنة
أعلن وزير التجارة التركي عمر بولاط، تسجيل صادرات تركيا من السلع في آخر (12) شهرًا مستوى قياسيًّا بواقع (270.6) مليار دولار.
الصين تستضيف كأس آسيا للشباب 2027
أعلن الاتحاد الآسيوي لكرة القدم، اليوم، منح الاتحاد الصيني لكرة القدم حق استضافة كأس آسيا للشباب تحت 20 عامًا للعام 2027م.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بن مبارك يناقش مع وزير الشؤون الخارجية الجيبوتي تفعيل انعقاد اللجان المشتركة
[16/05/2021 01:46]
جيبوتي - سبأنت
بحث وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور أحمد عوض بن مبارك، اليوم، مع وزير الشؤون الخارجية الجيبوتي محمود علي يوسف، المستجدات على الساحة الإقليمية والدولية، وفي مقدمتها الاعتداءات التي تقوم بها قوات الاحتلال الإسرائيلي على المسجد الأقصى وحي الشيخ جراح، وعدوانها المستمر على قطاع غزه.

وتطرق الوزير بن مبارك في اللقاء على هامش زيارته لجمهورية جيبوتي الشقيقة للمشاركة في حفل تنصيب فخامة الرئيس عمر جيله لولاية رئاسية جديدة، إلى تطورات الأحداث في الملف اليمني والجهود المبذولة لإحلال السلام..مؤكداً حرص الحكومة على انهاء معاناة اليمنيين وتحقيق المصالحة الوطنية وصولاً الى إيجاد سلام دائم وشامل وفق المرجعيات المتفق عليها.

كما تم خلال اللقاء مناقشة أوضاع الجالية اليمنية في جيبوتي وما يتلقونه من دعم وتسهيلات في بلدهم الثاني، انعكاسا للعلاقات الاخوية التي تجمع البلدين والشعبين الشقيقين، وكذلك تفعيل انعقاد اللجان المشتركة لما ذلك من أهمية في تنسيق العمل المشترك، وتعزيز العلاقات الثنائية والدفع بها نحو مستويات وافاق أوسع.

من جانبه عبر وزير الشؤون الخارجية الجيبوتي عن سعادته بهذه الزيارة.. مشيدا بعمق ومتانة العلاقات الاستراتيجية التي تجمع البلدين..مؤكدا موقف جمهورية جيبوتي الثابت والداعم للحكومة اليمنية ولكل ما يكفل وحدة وامن واستقرار اليمن.

حضر اللقاء سفير بلادنا لدى جيبوتي عبدالله مسلم السقطري.


اليمن يشارك في اجتماع الدورة الـ 120 لمجلس الوحدة الاقتصادية العربية على المستوى الوزاري
وزير الصناعة ووكيل محافظة مأرب يفتتحان مصنعي هيلان للمياه والمناديل الورقية
عضو مجلس القيادة العرادة يعود إلى محافظة مأرب بعد جولة خارجية ناجحة
اختتام الدورة المتوسطة للوبائيات الحقلية بعدن
وزير الدفاع يلتقي في عدن كبير المستشارين العسكريين البريطانيين في الشرق الاوسط
وزير الصناعة والتجارة يطلع على مدى الالتزام بالتخفيضات السعرية في أسواق مأرب
وزير الصناعة والتجارة ووكيل مأرب يترأسان اجتماعاً للجنة دعم تنفيذ قرارات الاصلاحات الاقتصادية والسعرية
منتخبنا الوطني يستهل مشواره في بطولة كأس الخليج بالفوز على العراق
وزير النقل يترأس اجتماع لمناقشة إعداد موازنة وخطط المشاريع للعام 2026
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالسواحل وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية ومعتدل نهاراً وبارد ليلاً بالصحاري
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا