وكيل محافظة تعز يفتتح فرع الأحوال المدنية في مديرية المسراخ
افتتح وكيل أول محافظة تعز الدكتور عبدالقوي المخلافي، اليوم، ومعه مدير عام شرطة المحافظة العميد منصور الأكحلي، فرع الأحوال المدنية في مديرية المسراخ، ودشّن العمل فيه رسميا.
السعودية تؤكد في مجلس الأمن أهمية حماية الملاحة الدولية وتدعو لإدانة الهجمات الإيرانية
اكدت المملكة العربية السعودية، أن أمن الملاحة في مضيق هرمز مسؤولية جماعية تستوجب الالتزام بالقانون الدولي، وتعزيز الجهود الدولية لضمان حرية الملاحة، والامتثال لقرار مجلس الأمن رقم 2817 لعام 2026.
بنك اليابان يبقي على أسعار الفائدة دون تغيير
أبقى بنك اليابان المركزي على أسعار الفائدة ‌دون تغيير، اليوم الثلاثاء، لكن ثلاثة أعضاء من أصل تسعة في مجلس البنك اقترحوا رفع تكاليف ⁠الاقتراض على خلفية القلق من الضغوط التضخمية الناجمة عن الصراع في الشرق الأوسط.
السد يحسم لقب الدوري القطري للمرة الـ19 بفوزه على الشمال
حسم فريق السد الدوري القطري لكرة القدم للمحترفين بفوزه 3 - 2 على فريق الشمال في الجولة الأخيرة، ليتوّج باللقب الـ19 في تاريخه.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اللواء حسان: كسرنا أحلام المليشيا الحوثية وكبّدناها خسائر فادحة والنصر حليفنا قريباً
[12/05/2021 06:19]
مأرب - سبأنت
أكد قائد المنطقة العسكرية السابعة اللواء الركن أحمد حسان جبران، أن قوات الجيش الوطني مسنودة بالمقاومة الشعبية وطيران تحالف دعم الشرعية كسرت أحلام وأوهام وطموحات مليشيا الحوثي الانقلابية المدعومة من إيران، في جبهات محافظة مارب والجوف وتعز والضالع وغيرها من جبهات وميادين القتال.

وقال اللواء جبران في تصريح للمركز الإعلامي للقوات المسلحة" إن المليشيا الحوثية كانت تحلم وتعد أربابها في طهران باحتلال مارب خلال الأيام الأولى من شهر رمضان إلا أن أبطال الجيش والمقاومة الشعبية لقّنوها ومن ورائها درساً قاسياً وأفهموها أن الوضع غير ما تحلم به."

وتطرق إلى الخسائر المهولة التي تكبّدتها المليشيا الحوثية على يد أبطال الجيش والمقاومة منذ مطلع العام الجاري 2021 سواء في جبهات المنطقة العسكرية السابعة أو غيرها من الجبهات على أطراف محافظة مارب..لافتاً إلى ان العصابة الحوثية ومن ورائها إيران رمت بكل ثقلها في هذه المعركة ولكنها لم تحصد سوى السراب.

وأكد قائد المنطقة العسكرية السابعة أن المعركة ما تزال مستمرة ضد هذه العصابة في مختلف الجبهات..مشيداً بصلابة وثبات قوات الجيش الوطني والمقاومة الشعبية وبالنجاحات والانتصارات التي حققوها في مختلف الجبهات.. مثمناً الالتفاف الشعبي الكبير من قبل رجال القبائل وأبناء اليمن الأحرار خلف المعركة الوطنية المقدّسة ضد أسوأ عصابة كهنوتية عرفتها اليمن والعالم.

وقال "إن هذا الإلتفاف الكبير يؤكّد ما نقوله دائماً بأن الشعب اليمني لن يقبل بالعودة إلى الماضي ولا بمخلفات الماضي مهما كانت التضحيات، مؤكداً أن الشعب لن يسمح بأي تواجد للمليشيا السلالية في أرض اليمن".

وطمأن اللواء جبران، المواطنين في عموم البلاد قائلاً: إننا لمنتصرون وعائدون إلى العاصمة صنعاء وكل محافظات اليمن وسنحتفل وإياكم بالنصر الكبير في ميدان السبعين وسنرفع علم الجمهورية عالياً وستفخرون حينها بإنجازات أبناءكم من قوات الجيش والمقاومة.

وأشاد جبران، بجهود القيادة السياسية والعسكرية واهتمامها ومتابعتها المستمرّة لسير العمليات العسكرية ضد العدو الحوثي الإيراني في كافة جبهات وميادين القتال.. مثمناً دور التحالف العربي وعلى رأسهم المملكة العربية السعودية ودعمهم المتواصل للشعب اليمني وقواته المسلحة في مختلف المجالات.

ودعا اللواء جبران، المغرر بهم الذين أغرتهم المليشيا الكهنوتية بالمناصب أو المكاسب العودة إلى رشدهم..مؤكداً أن هذه العصابة لن تقودهم إلا إلى الهلاك كسابقيهم الذين تركت جثثهم في العراء.


وزير الأوقاف والإرشاد يعلن استكمال ترتيبات حج 1447هـ والاستعداد للتفويج
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل والصحاري وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية
اليمن يدعو لتعزيز التعاون الإقليمي والدولي لمواجهة أزمة الهجرة غير النظامية
مشروع "مسام" ينزع 1.273 لغماً خلال أسبوع زرعتها المليشيات الحوثية
محافظ تعز يدعو الى توسيع تدخلات الاتحاد الاوروبي لتشمل تنفيذ الخطة الاقتصادية للمحافظة
وزير الصناعة يبحث مع السفير الألماني تعزيز الشراكة الاقتصادية ودعم الصادرات اليمنية
وزير النقل يناقش اوضاع مكاتب الوزارة في المحافظات المحررة
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة المناضل المصري اللواء كمال مدبولي أحد ابطال الدفاع عن النظام الجمهوري
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الهولندي
اليمن يدين إطلاق النار الذي استهدف حفلاً حضره الرئيس الأمريكي ترامب
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا