رئيس مجلس القيادة يجتمع برئيس مجلس الوزراء ووفد اليمن المشارك في اجتماعات واشنطن
اجتمع فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم السبت بالوفد المشارك في اجتماعات الربيع 2026 لمجموعة البنك، وصندوق النقد الدوليين، وذلك بحضور رئيس مجلس الوزراء، وزير الخارجية الدكتور شائع الزنداني.
الرئيس ترامب يلغي زيارة وفد التفاوض الأمريكي إلى باكستان
أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، اليوم السبت، أنه قرر إلغاء زيارة وفد التفاوض الأمريكي إلى العاصمة الباكستانية إسلام أباد لإجراء محادثات مع إيران.
الإحصائي الخليجي: ارتفاع عدد الكوادر التمريضية بدول مجلس التعاون لـ 413.2 ألف ممرض وممرضة
سجل عدد أعضاء هيئة التمريض في دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية متوسط نمو سنوي بنسبة 4.6 بالمئة خلال الفترة من 2014 - 2024.
المحرق يتوّج بطلاً لكأس ملك البحرين
توّج فريق المحرق ببطولة كأس ملك البحرين بعد فوزه على الرفاع بهدفين مقابل هدف في المباراة النهائية التي جمعتهما على إستاد البحرين الوطني.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
فريق من البرنامج السعودي يزور محطات الكهرباء ويتفقد المشاريع التي ينفذها بعدن
[11/05/2021 06:25]

عدن - سبأنت

زار الفريق المكلف من البرنامج السعودي لتنمية واعمار اليمن بإدارة منحة المشتقات النفطية المقدمة من المملكة العربية السعودية لليمن اليوم عدد من محطات توليد الكهرباء في العاصمة المؤقتة عدن، لمتابعة سير إجراءات استلام حصة المحطات من منحة المشتقات النفطية.

وأطلع الفريق على جاهزية مواقع تفريغ الوقود، وصهاريج النقل، وحالة المولدات وكفاءة التشغيل والعمل بها، بالإضافة إلى متابعة النماذج والآليات المعتمدة لتفريغ الوقود في خزانات المحطة، وسلامة وصولها إلى الخزانات، سعيًا إلى رفع القدرة التشغيلية لمحطات الكهرباء عبر الإشراف المباشر على خططها التنفيذية.

كما تفقد الفريق عدد من المشاريع التي ينفذها البرنامج في عدن، منها مشروع إعادة تأهيل مستشفى عدن العام والذي تم فيه استكمال كافة أعمال التوريدات النهائية تمهيداً لافتتاحه خلال العام الحالي، وذلك بعد أن تم تجهيزه بأكثر من 2187 جهاز وأداة ومعدة طبية، بهدف تسهيل وصول الأهالي في عدن وما جاورها من محافظات للرعاية الطبية اللائقة.

ووقف الفريق على مشروع إنارة طريق "كالتكس-الحسوة" بالطاقة الشمسية، والذي يستخدم تقنية الـ (LED) ويعد المشروع ضمن مشاريع البرنامج لإعادة تأهيل الطرق الحيوية بالمحافظة.

وتفقد الفريق أعمال مشروع إعادة تأهيل صالة الشهيد علي أسعد مثنى الرياضية الذي شارف على الانتهاء، وتم فيه تنفيذ كافة الأعمال المطلوبة، وأعمال إنشاء مدرستين من المدارس النموذجية قيد التنفيذ، وذلك من أصل 23 مدرسة يجري إنشاؤها وتجهيزها في مختلف المحافظات اليمنية.



رئيس مجلس القيادة يجتمع برئيس مجلس الوزراء ووفد اليمن المشارك في اجتماعات واشنطن
التكتل الديمقراطي ينظم ورشة عمل بحضرموت لمناقشة ميثاق شرف إعلامي لتعزيز قيم التسامح والتعايش
اجتماع بعدن يناقش أزمة وقود الطائرات
الحكومة تدين جريمة اغتيال الشاعر بعدن وتؤكد انها ستلاحق الجناة وتقديمهم للعدالة
الدفاع المدني بمأرب ينقذ طفلاً من الغرق في السد التحويلي
تنظيم فعالية توجيهية وارشادية لمنتسبي مصلحة الهجرة بمأرب
بدء البرنامج التأهيلي السادس لـ 50 إماماً وخطيباً من ست محافظات
تكريم 153 خريجة من مشروع معلمات الريف بجامعة حضرموت
لجنة مشتركة تضبط مخالفات غش في زيوت السيارات بمستودع تجاري بلحج
تدشين حملة لتطعيم 218 ألف رأس من الماشية في الضالع
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا