رئيس مجلس القيادة يحذر من أي محاولة للالتفاف على القرارات السيادية ويدعو إلى خطاب مسؤول يعلي قيم الدولة والتعايش
أكد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، أن القرارات السيادية الأخيرة، كانت خياراً اضطرارياً، ومسؤولاً لاستعادة مسار السلام، وحماية المدنيين، والمركز القانوني للدولة، وحرصاً على تفادي انزلاق البلاد إلى دوامة عنف جديدة، ومنع فرض أمر واقع بقوة السلاح.
الإعلان عن الفائزين بجائزة الملك فيصل للعام 2026
تتجه أنظار الأوساط العلمية والأكاديمية حول العالم، الأربعاء القادم، إلى الإعلان عن أسماء الفائزين بجائزة الملك فيصل للدورة الثامنة والأربعين لعام 2026، في أفرعها الخمسة، وذلك خلال حفل رسمي تنظمه الأمانة العامة للجائزة في مدينة الرياض.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 10549.08 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً بمقدار 58.39 نقطة، ليصل إلى مستوى 10549.08 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 1.5 مليار ريال سعودي.
كأس أمم إفريقيا: تأهل منتخبات كوت ديفوار والكاميرون وموزمبيق إلى ثمن النهائي
فاز منتخب كوت ديفوار على نظيره الجابوني بثلاثة أهداف مقابل هدفين في ختام مباريات المجموعة السادسة من بطولة كأس أمم إفريقيا في نسختها الخامسة والثلاثين المقامة بالمغرب.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
لجنة حقوق الإنسان العربية تدين جرائم الاحتلال الإسرائيلي في فلسطين
[09/05/2021 06:59]

القاهرة -سبأنت

أدانت لجنة حقوق الإنسان العربية ( لجنة الميثاق ) التابعة لجامعة الدول العربية الممارسات التي ترتكبها قوات الاحتلال الإسرائيلي في فلسطين وآخرها جريمة التهجير القسري للأسر من سكان مدينة القدس الشرقية في حي الشيخ جراح .

وأكدت اللجنة في بيان لها اليوم أن هذه الأفعال تعد انتهاكًا صارخًا لأحكام القانون الدولي الإنساني والقانون الطولي لحقوق الإنسان، لافتة النظر إلى أن جرائم الاحتلال الإسرائيلي تدخل في باب جرائم الحرب ضد الإنسانية ، وجرائم الحرب بموجب نظام روما لعام 1998 .

وعدَّت الضغط المتواصل على الفلسطينيين وخاصة في مدينة القدس بهدف إجبارهم على مغادرة أماكن سكنهم ، بالإضافة إلى تقييد حرية التنقل ومنع المصلين المسلمين والمسيحيين من الوصول إلى أماكن العبادة ، هو نمط ثابت من الانتهاكات الجسيمة فى سياسة الاحتلال التي توجب تحرك المجتمع الدولى لوقف هذه الانتهاكات وتحميل القوة القائمة بالاحتلال لمسؤوليتها الدولية ومساءلة قادتها السياسيين والعسكريين.


الاحتلال الإسرائيلي يعتقل 48 فلسطينياً في الضفة الغربية
التحالف الإسلامي يختتم برنامج إدارة حالات الطوارئ والكوارث في الرياض
الإعلان عن الفائزين بجائزة الملك فيصل للعام 2026
ولي العهد السعودي يبحث مع رئيس الوزراء الباكستاني تطورات الأحداث على الساحتين الإقليمية والدولية
الجيش الصومالي يستعيد السيطرة على مواقع إستراتيجية في إقليم شبيلي السفلى
وزيرا الخارجية السعودي والعُماني يبحثان مستجدات الأوضاع في المنطقة
الصين تطلق قمرين اصطناعيين جديدين إلى الفضاء
زلزال بقوة 5.3 درجات يضرب ولاية كاليفورنيا الأمريكية
وزيرا الخارجية السعودي والامريكي يبحثان تطورات الأوضاع في المنطقة
الاحتلال الإسرائيلي يواصل خروقاته بقصف جوي ومدفعي على أنحاء متفرقة في قطاع غزة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا