رئيس مجلس القيادة يؤكد اهمية البناء على ردع النظام الإيراني لإنهاء تهديد مليشياته في المنطقة
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، سفير الولايات المتحدة الامريكية، ستيفن فاجن.
الرئيس الأمريكي: سنبدأ فرض حصار بحري على مضيق هرمز
قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب "إن البحرية الأمريكية ستبدأ بفرض حصار بحري على مضيق هرمز عبر عملية وقف جميع السفن التي تحاول دخوله أو مغادرته".
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.11 بالمئة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 11.88 نقطة، أي بنسبة 0.11 في المئة، ليصل إلى مستوى 10629.80 نقطة.
الإيطالي سينر يتوج بلقب بطولة مونتي كارلو لتنس الأساتذة
توج الإيطالي يانيك سينر المصنف الثاني عالميا بلقب بطولة مونتي كارلو لتنس الأساتذة فئة ألف نقطة بفوزه على الإسباني كارلوس ألكاراز المصنف الأول عالميا بمجموعتين دون رد في المباراة النهائية التي جرت اليوم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
لجنة حقوق الإنسان العربية تدين جرائم الاحتلال الإسرائيلي في فلسطين
[09/05/2021 06:59]

القاهرة -سبأنت

أدانت لجنة حقوق الإنسان العربية ( لجنة الميثاق ) التابعة لجامعة الدول العربية الممارسات التي ترتكبها قوات الاحتلال الإسرائيلي في فلسطين وآخرها جريمة التهجير القسري للأسر من سكان مدينة القدس الشرقية في حي الشيخ جراح .

وأكدت اللجنة في بيان لها اليوم أن هذه الأفعال تعد انتهاكًا صارخًا لأحكام القانون الدولي الإنساني والقانون الطولي لحقوق الإنسان، لافتة النظر إلى أن جرائم الاحتلال الإسرائيلي تدخل في باب جرائم الحرب ضد الإنسانية ، وجرائم الحرب بموجب نظام روما لعام 1998 .

وعدَّت الضغط المتواصل على الفلسطينيين وخاصة في مدينة القدس بهدف إجبارهم على مغادرة أماكن سكنهم ، بالإضافة إلى تقييد حرية التنقل ومنع المصلين المسلمين والمسيحيين من الوصول إلى أماكن العبادة ، هو نمط ثابت من الانتهاكات الجسيمة فى سياسة الاحتلال التي توجب تحرك المجتمع الدولى لوقف هذه الانتهاكات وتحميل القوة القائمة بالاحتلال لمسؤوليتها الدولية ومساءلة قادتها السياسيين والعسكريين.


لبنان: مقتل 5 أشخاص وإصابة 25 آخرين في غارات جوية للاحتلال الإسرائيلي جنوبا
منظمة التعاون الإسلامي تدين اقتحام وزير بالاحتلال الإسرائيلي المسجد الأقصى
جامعة الدول العربية تدين قرار الاحتلال الإسرائيلي بإنشاء 34 مستوطنة بالضفة الغربية
الرئيس الأمريكي: سنبدأ فرض حصار بحري على مضيق هرمز
الرئاسة الفلسطينية تدين اقتحام وزير الأمن القومي في حكومة الاحتلال باحات المسجد الأقصى
رئيس البرلمان العربي يعلن تحركاً دولياً عاجلاً لإيقاف قانون إعدام الأسرى الفلسطينيين
دفاع البحرين: كافة الاسلحة والوحدات في أعلى درجات الجاهزية وأهبة الاستعداد الدفاعي
الاركان الكويتية: نتعامل مع بقايا الشظايا والمتفجرات وأي أصوات تسمع خلالها ناتجة عن هذه العملية
زلزال بقوة 5.2 درجة يضرب غرب إندونيسيا
الناخبون في المجر يدلون بأصواتهم في انتخابات برلمانية حاسمة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا