الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة وأمطار بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الخميس، استمرار الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، رطب وحار إلى حار جداً، وصحو إلى غائم جزئياً، مع احتمال هطول أمطار متفرقة على أجزاء من المناطق الساحلية الغربية، والرياح خفيفة إلى معتدلة بشكل عام.
امير قطر والرئيس الامريكي يبحثان مستجدات الأوضاع في منطقة الشرق الأوسط
بحث امير دولة قطر صاحب السمو الشيخ تميم بن حمد آل ثاني خلال اتصال هاتفي تلقاه من الرئيس الامريكي دونالد ترامب، مستجدات الأوضاع في منطقة الشرق الأوسط، في ضوء التطورات السياسية والأمنية التي تشهدها المنطقة، والجهود الإقليمية والدولية الرامية إلى خفض التصعيد وتعزيز الاستقرار.
الدولار عند أعلى مستوى له في شهرين
حافظ الدولار على الارتفاع الذي سجله في الآونة الأخيرة وظل قرب أعلى مستوى في شهرين اليوم الخميس.
الإعلان عن انطلاق دوري أبطال الخليج بمشاركة 12 ناديا
أعلن اتحاد كأس الخليج العربي لكرة القدم، عن انطلاق النسخة الثالثة من دوري أبطال الخليج 2026 - 2027، في الفترة من 13 أكتوبر المقبل إلى 30 أبريل من العام 2027.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ تعز يؤكد بدء الإجراءات لإعادة تشغيل ميناء المخا
[08/05/2021 07:31]
تعز - سبأنت
عقد محافظ محافظة تعز نبيل شمسان، اليوم، اجتماعاً استثنائياً بقيادة السلطة المحلية في مديريات المخا وموزع وذباب والوازعية لمناقشة الأوضاع الخدمية وتشغيل ميناء المخا الاستراتيجي.

وعقب افتتاح مبنى السلطة المحلية بمديرية المخا بحضور عدد من القيادات العسكرية والأمنية ومدراء المكاتب التنفيذية، أكد المحافظ شمسان اهتمام السلطة المحلية بمديريات المخا وموزع والوازعية وذباب وايلائها الاولوية كونها العمق الاستراتيجي للمحافظة وفي مقدمة ذلك إعادة تشغيل ميناء المخا الاستراتيجي وفق رؤية حديثة وذلك بالعمل المكثف مع مختلف الجهات لتوفير المعدات والتجهيزات والاحتياجات لاعادة حركة الملاحة واستعادة الدور الحيوي والتنموي للميناء.

وأكد المحافظ، تزويد مدينة المخا بطاقة كهربائية بقدرة 10 ميجا وات كمشروع اسعافي لتلبية احتياج أبناء المديرية..مشيراً الى الاجراءات مستمرة لتشغيل محطة المخا خلال المرحلة القليلة القادمة..منوهاً الى أن هناك العديد من المشاريع التنموية والخدمية في مديريات الساحل والتنسيق مع الحكومة و المنظمات المحلية والدولية لتنفيذ مشاريع طارئة ومستدامة بهذه المديريات.

من جانبهم استعرض مدراء مديريات الساحل تقارير الاداء وسير العمل في الجوانب الادارية والمالية والتنموية والاحتياجات الأساسية في مجال الكهرباء وتحلية المياه وتأهيل المدارس والمستشفيات والمراكز الصحية وكليات المجتمع وتنظيم عملية تحصيل وتوريد الايرادات والنفقات.

واستعرض مدير ميناء المخا الدكتور عبد الملك الشرعبي، مراحل العمل لاعادة تأهيل وتشغيل ميناء المخا وفق دراسة شاملة لإعادة الدور الفاعل والتنموي للميناء خلال المرحلة القادمة.

كما شهد الاجتماع كلمات ونقاشات لعدد من مدراء المكاتب التنفيذية في المحافظة والمديريات.

حضر الاجتماع وكلاء المحافظة عارف جامل ومحمد عبد العزيز الصنوي و اركان حرب محور تعز العسكري العميد عبد العزيز المجيدي وعمليات المحور العميد عدنان رزيق و قائد القوات الخاصة العميد جميل عقلان وعدد من مدراء المكاتب التنفيذية بالمحافظة وفروعها بالمديريات.


الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة وأمطار بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
رئيس الوزراء الجيبوتي ووزير الخارجية يقدّمان واجب العزاء في وفاة رئيس الجمهورية السابق
بعثة اليمن الدائمة في جنيف تفتح سجل التعازي في وفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
عضو مجلس القيادة العرادة يلتقي السفير الأمريكي بمناسبة انتهاء فترة عمله
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يستقبل في عدن السفير الروسي
الأرصاد تحذّر من أجواء شديدة الحرارة وإجهاد حراري في عدة محافظات
عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يتفقد مشاريع الكهرباء والطرق والصحة بالمكلا ويؤكد أهمية تسريع الإنجاز
اليمن يدين اقتحام متطرفين إسرائيليين للمسجد الأقصى المبارك
اليمن يدين الهجمات الإيرانية الجديدة على دولة الكويت ومملكة البحرين
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة وأمطار بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا