رئيس الأركان: التدريب والتأهيل أساس الجاهزية العسكرية ومحور تطوير القوات المسلحة
أكد رئيس هيئة الأركان العامة، قائد العمليات المشتركة، الفريق الركن صغير بن عزيز، أن أهمية التدريب العسكري تكمن في رفع مستوى الجاهزية الدفاعية لدى منتسبي القوات المسلحة وتزويدهم بمختلف المهارات العسكرية.
ارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي على غزة إلى 69,733 شهيدا و 170,863 مصابا
ارتفعت حصيلة العدوان الاسرائيلي على قطاع غزة منذ السابع من أكتوبر 2023، إلى 69,733، شهيدا و170,863 مصابا أغلبيتهم من الأطفال والنساء، في حين لا يزال عدد من الضحايا تحت الأنقاض، ولا تستطيع طواقم الإسعاف والإنقاذ الوصول إليهم.
"ستاندرد آند بورز" ترفع التصنيف السيادي للكويت إلى (-AA)
قال بنك الكويت المركزي "إن وكالة (ستاندرد آند بورز) العالمية رفعت التصنيف السيادي لدولة الكويت من المرتبة (+A) إلى المرتبة (-AA) مع الإبقاء على نظرة مستقبلية مستقرة نتيجة التقدم في إصلاحات المالية العامة".
الدوري السعودي: الهلال والاتفاق يفوزان على الفتح والفيحاء وضمك يتعادل مع النجمة
فاز فريق الهلال على ضيفه الفتح بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما، اليوم السبت، ضمن منافسات الجولة التاسعة من الدوري السعودي لكرة القدم "روشن السعودي".
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الوزير الشرجبي يبجث مع ( يونوبس ) المشاريع المستهدفة في مجال المياه والصرف الصحي
[08/05/2021 01:58]
عدن - سبأنت
بحث وزير المياة والبيئة المهندس توفيق الشرجبي، اليوم، عبر تقنية الاتصال المرئي، مع مدير مكتب منظمة الأمم المتحدة للمشاريع ( يونوبس ) الدكتور خلدون صالح، الترتيبات النهائية لقائمة المشاريع المستهدفة في عدد من المحافظات في مجال مشاريع المياه والصرف الصحي.

كما بحث الشرجبي مع مدير مكتب منظمة الأمم المتحدة للمشاريع ( يونوبس )، البناء المؤسسي للمؤسسات المحلية للمياة والصرف الصحي ومقدمي الخدمات في عدد من المدن الثانوية بما في ذلك التدخلات الهادفة لتقليل الفاقد وتحسين إنتاجية المياه وتوسيع الخدمات واعادة هيكلة التعرفة وتحسين كفاءة التحصيل والتدريب والتأهيل .

وتطرق اللقاء، الى أهمية دعم جهود الحكومة في الانتقال من المشروعات ذات الطابع الطارئ إلى مشروعات إعادة التأهيل وتحسين الخدمات وتطويرها، ومعايير الاختيار والاحتياجات الأساسية المرفوعة من المؤسسات والتركيز على المشاريع الموجهة لتحسين إنتاجية المياة وتعزيز مصادر الطاقة والتوسع في برامج الطاقة الشمسية لحقول المياه وتأهيل منظومة المجاري في عدد من الرئيسية وكذلك مشاريع تصريف مياه الأمطار خصوصا في المدن التي تواجه مشاكل في هذا الجانب.

وتم الاتفاق على معايير اختيار المشروعات المقرر تنفيذها بتمويل من البنك الدولي بمبلغ 42 مليون دولار أمريكي.


رئيس مجلس القيادة يعزي ملك البحرين
منظمة شهود تدين اوامر حوثية باعدام 17 معتقلاً مدنياً وتناشد المجتمع الدولي لوقف تنفيذها
الإرياني: أوامر الإعدام الحوثية مسرحية مكتملة الإخراج وتكشف الانهيار الأخلاقي للمليشيات
المنتخب الوطني للناشئين يفوز على قيرغيزستان بهدفين في تصفيات كأس اسيا
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يهنئ بذكرى استقلال لبنان
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وشديد البرودة وصقيع بالمرتفعات الجبلية وحار نهاراً وبارد جداً ليلاً بالصحاري
الخطوط الجوية اليمنية وهيئة الطيران السعودية تناقشان الترتيبات التشغيلية لموسم حج 1447 هـ
اليمن يحذر في منتدى الاتحاد الأوروبي من خطر المليشيات الحوثية الارهابية على الملاحة الدولية
اليمن يشارك في القمة الـ 16 للشراكة العالمية للصحة الرقمية
وزارة الأوقاف والخطوط الجوية اليمنية توقعان اتفاقية لنقل أكثر من 6 آلاف حاج لموسم 1447هـ
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا