فرع هيئة الأدوية بتعز ينظم دورة تدريبية حول الضبطية القضائية لتعزيز الأداء الرقابي
نظّم فرع الهيئة العليا للأدوية والمستلزمات الطبية بمحافظة تعز، اليوم، دورة تدريبية تخصصية حول (الضبطية القضائية) بهدف إكساب كادر الهيئة المعارف القانونية المتعلقة بمهام وواجبات مأموري الضبط القضائي أثناء تنفيذ المهام الميدانية.
اعادة إنتخاب إسماعيل عمر جيلة رئيساً لجيبوتي لولاية سادسة
اعيد إنتخاب إسماعيل عمر جيلة، رئيساً لجيبوتي لولاية سادسة بعد حصوله على 97.8 بالمئة من الأصوات، فيما حصل منافسه الوحيد في الانتخابات محمد فرح سماتار، على 2.2 بالمئة فقط من الأصوات.
المركز الإحصائي الخليجي: اقتصاد دول التعاون الخليج يواصل النمو مدعوماً بتوسع الأنشطة غير النفطية
واصل اقتصاد دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، النمو مسجلاً أداءً إيجابياً خلال الربع الثالث من عام 2025، في مؤشر يعكس استمرار حسن قدرة الاقتصادات الخليجية على الموازنة بين دور القطاع النفطي وتعزيز إسهام الأنشطة غير النفطية في الناتج المحلي الإجمالي.
الرياض يتغلب على الاتفاق والقادسية يتعادل مع ضمك في الدوري السعودي
فاز فريق الرياض على مضيفه الاتفاق بثلاثة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على ملعب إيجو بمدينة الدمام، ضمن منافسات الجولة الثامنة والعشرين من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الصحة العالمية توافق على الاستخدام الطارئ للقاح "سينوفارم" الصيني المضاد لكورونا
[08/05/2021 10:28]
جنيف - سبأنت
أعلنت منظمة الصحة العالمية، موافقتها على الاستخدام الطارئ للقاح سينوفارم الصيني المضاد لفيروس كورونا المستجد (كوفيد-19) ليصبح بذلك اللقاح الصيني سادس لقاح ينال مصادقة المنظمة للأمان والفاعلية والجودة.

وقال مدير المنظمة تيدروس أدهانوم غيبرييسوس في مؤتمر صحافي" أعطت منظمة الصحة العالمية ترخيصاً بالاستخدام الطارئ للقاح سينوفارم الذي تنتجه بكين، ما يجعله سادس لقاح ينال مصادقة المنظمة للأمان والفاعلية والجودة".

وأضاف "مجموعة الخبراء الاستشارية الاستراتيجية للتحصين راجعت البيانات المتوافرة وأوصت بحصر استخدام اللقاح للبالغين ما فوق 18 عاما على جرعتين".

وأوصت لجنة خبراء اللقاحات التابعة لمنظمة الصحة العالمية بلقاح سينوفارم الصيني المضاد لفيروس كورونا والمصنوع في بكين، ما حدا بمنظمة الصحة العالمية الجمعة إلى منحه موافقة طارئة، وهو أول لقاح صيني يتلقى الضوء الأخضر من المنظمة، للأشخاص الذين تبلغ أعمارهم 18 عاماً فما فوق.

كما أنها تتيح للقاح الانضمام إلى مبادرة كوفاكس العالمية لضمان التوزيع العادل للقاحات بين الدول وخاصة الفقيرة منها.

وكانت المنظمة قد وافقت في سابق على الاستخدام الطارئ للقاحات فيروس كورونا المستجد من انتاج فايزر-بيونتيك، وأسترا زينيكا، وجونسون آند جونسون، وفي الأسبوع الماضي وافقت على الاستخدام الطارئ للقاح مودرنا.



اعادة إنتخاب إسماعيل عمر جيلة رئيساً لجيبوتي لولاية سادسة
الرئيس الأمريكي يتوعد إيران بضربات شاملة اذا فشلت محادثات السلام في باكستان
الوزراء المسؤولون عن السياحة بدول الخليج يجددون إدانة الاعتداءات الإيرانية على البنية التحتية المدنية
الداخلية الكويتية تعلن تسجيل 9 بلاغات عن سقوط شظايا مرتبطة بعمليات الاعتراض
وزارة الدفاع الكويتية ترصد 7 طائرات مسيرة خلال الـ 24 ساعة ماضية
مجلس التعاون الخليجي يجدد تأكيد دعمه لسيادة لبنان وأمنه واستقراره
إعادة فتح المسجد الأقصى بعد 40 يوما من إغلاقه
60 قتيلا على الأقل في سلسلة هجمات شمال غرب نيجيريا
الأمم المتحدة: مقتل 326 عامل في المجال الإنساني خلال 2025
الرئيس الامريكي يهدد إيران بضربات أضخم وأشد إذا لم تلتزم بالبنود الحقيقة للهدنة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا