رئيس مجلس القيادة يؤكد أهمية استمرار الضغوط القصوى على النظام الإيراني وتفكيك مليشياته المسلحة
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، سفير الولايات المتحدة الامريكية لدى اليمن، ستيفن فاجن، للبحث في العلاقات المتميزة بين البلدين الصديقين، اضافة الى التطورات المحلية والاقليمية، بما في ذلك التصعيد العسكري غير المسبوق في المنطقة.
ارتفاع صادرات كوريا بنسبة 55.6 بالمائة
قفزت صادرات كوريا بنسبة 55.6 بالمائة على أساس سنوي في الأيام العشرة الأولى من مارس الجاري، مدفوعة بالطلب القوي على أشباه الموصلات في الخارج.
الذهب يرتفع مع تراجع مخاوف التضخم
ارتفع سعر الذهب، اليوم الأربعاء، مع تراجع أسعار النفط الذي هدأ من مخاوف التضخم، بينما يترقب المستثمرون سلسلة من البيانات الاقتصادية الأمريكية هذا الأسبوع لتقييم توقعات سياسة الاحتياطي ‌الاتحادي.
دوري أبطال أوروبا: فوز بايرن ميونخ وأتلتيكو مدريد وغلطة سراي وتعادل برشلونة مع نيوكاسل
اكتسح فريق بايرن ميونخ الألماني مضيفه الإيطالي أتالانتا، بستة اهداف مقابل هدف في ذهاب دور الـ 16 من بطولة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الصحة العالمية توافق على الاستخدام الطارئ للقاح "سينوفارم" الصيني المضاد لكورونا
[08/05/2021 10:28]
جنيف - سبأنت
أعلنت منظمة الصحة العالمية، موافقتها على الاستخدام الطارئ للقاح سينوفارم الصيني المضاد لفيروس كورونا المستجد (كوفيد-19) ليصبح بذلك اللقاح الصيني سادس لقاح ينال مصادقة المنظمة للأمان والفاعلية والجودة.

وقال مدير المنظمة تيدروس أدهانوم غيبرييسوس في مؤتمر صحافي" أعطت منظمة الصحة العالمية ترخيصاً بالاستخدام الطارئ للقاح سينوفارم الذي تنتجه بكين، ما يجعله سادس لقاح ينال مصادقة المنظمة للأمان والفاعلية والجودة".

وأضاف "مجموعة الخبراء الاستشارية الاستراتيجية للتحصين راجعت البيانات المتوافرة وأوصت بحصر استخدام اللقاح للبالغين ما فوق 18 عاما على جرعتين".

وأوصت لجنة خبراء اللقاحات التابعة لمنظمة الصحة العالمية بلقاح سينوفارم الصيني المضاد لفيروس كورونا والمصنوع في بكين، ما حدا بمنظمة الصحة العالمية الجمعة إلى منحه موافقة طارئة، وهو أول لقاح صيني يتلقى الضوء الأخضر من المنظمة، للأشخاص الذين تبلغ أعمارهم 18 عاماً فما فوق.

كما أنها تتيح للقاح الانضمام إلى مبادرة كوفاكس العالمية لضمان التوزيع العادل للقاحات بين الدول وخاصة الفقيرة منها.

وكانت المنظمة قد وافقت في سابق على الاستخدام الطارئ للقاحات فيروس كورونا المستجد من انتاج فايزر-بيونتيك، وأسترا زينيكا، وجونسون آند جونسون، وفي الأسبوع الماضي وافقت على الاستخدام الطارئ للقاح مودرنا.



ارتفاع صادرات كوريا بنسبة 55.6 بالمائة
وزارة الدفاع السعودية تعترض وتدمر 16 مسيرة في الربع الخالي والمنطقة الشرقية والخرج وحفر الباطن
السفراء الخليجيون يبحثون مع مدير اليونسكو تداعيات العدوان الإيراني الآثم على التعليم والثقافة
السعودية: اعتراض وتدمير 7 صواريخ باليستية أُطلقت باتجاه قاعدة الأمير سلطان الجوية والمنطقة الشرقية
وزارة الدفاع السعودية: اعتراض وتدمير مسيّرتين في الربع الخالي متجهتين إلى حقل شيبة
الكويت: القوات المسلحة تصدت منذ فجر اليوم الثلاثاء لموجة من الأهداف الجوية المعادية
وزير الخارجية السعودي يبحث مع عدد من نظرائه مستجدات الاوضاع في المنطقة
قطر تدين بأشد العبارات استهداف أراضيها بصواريخ إيرانية باليستية
وزارة الدفاع القطرية تتصدي لهجمة صاروخية
البحرين تعترض وتدمر 105 صاروخاً و176 طائرة مسيرة منذ بدء الاعتداء الإيراني الغاشم
الأكثر قراءة
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارد جداً في المرتفعات الجبلية والصحاري

رئيس الوزراء يؤكد حرص الحكومة على بناء شراكة حقيقية مع القطاع الخاص

عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يؤكد على أهمية تعزيز الإنتاج الزراعي لتحقيق الاكتفاء الذاتي

عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يستقبل رئيس مكتب المفوضية السامية لشؤون اللاجئين

رئيس مجلس القيادة يؤكد أهمية استمرار الضغوط القصوى على النظام الإيراني وتفكيك مليشياته المسلحة

وزراة الخارجية تعرب عن تعازيها المخلصة للأشقاء في الكويت والامارات والبحرين بضحايا التصعيد الإيراني الغاشم

الأرصاد تتوقّع طقساً صحو إلى غائم جزئياً وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية

مجلس القيادة يؤكد دعمه الكامل للبرنامج الحكومي ويشدد على رفع الجاهزية في مواجهة متغيرات المرحلة

اليمن يشارك في الجلسة الافتتاحية لأعمال الدورة السبعين للجنة وضع المرأة في الأمم المتحدة

رئيس الوزراء يرأس اجتماعاً للجنة العليا لمكافحة التهريب

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا