وزارة المالية تستغرب مزاعم صرف موازنة لمكتب رئاسة الجمهورية للعام المالي 2026م
استغرب مصدر مسؤول في وزارة المالية، المزاعم والادعاءات المتداولة في وسائل التواصل الاجتماعي، بشأن قيام وزارة المالية في العاصمة المؤقتة عدن بصرف موازنة لمكتب رئاسة الجمهورية والجهات المساندة لها للعام المالي 2026م.
الصين تُفعّل المستوى الرابع من الطوارئ لمواجهة كوارث جيولوجية
فعّلت الصين استجابة وطنية طارئة من المستوى الرابع في مقاطعات آنهوي وهوبي وهونان وقويتشو، لمواجهة مخاطر الكوارث الجيولوجية الناتجة عن سوء الأحوال الجوية.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.29 في المئة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضا بواقع 29.97 نقطة، أي بنسبة 0.29 في المئة، ليصل إلى مستوى 10480.95 نقطة.
المنتخب السعودي يخسر من نظيره الاسباني برباعية في مونديال2026
خسر المنتخب السعودي من نظيره الاسباني برباعية نظيفة في المباراة التي جمعتهما اليوم الاحد، على ملعب أتلانتا، بولاية جورجيا الأمريكية، ضمن منافسات الجولة الثانية للمجموعة الثامنة من بطولة كأس العالم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الصحة العالمية تشيد بقرار الولايات المتحدة رفع مؤقت لبراءات اختراع لقاحات كورونا
[06/05/2021 09:51]
جنيف - سبأنت
أشاد المدير العام لمنظمة الصحة العالمية تيدروس أدهانوم، بالقرار التاريخي للولايات المتحدة الامريكية بتأييدها رفعاً مؤقتاً لبراءات اختراع اللقاحات المضادة لفيروس كورونا المتسجد (كوفيد-19).

وقال المسؤول الأممي في تغريدة له "أحيي الولايات المتحدة على هذا القرار التاريخي لصالح الإنصاف في اللقاحات، معطية الأولوية لرفاهية الجميع في كل مكان في هذا الوقت الحرج".

واضاف "فلنتحرك الآن جميعاً إلى الأمام بسرعة وتضامن للبناء على براعة والتزام العلماء الذين أنتجوا لقاحات فيروس كورونا التي تنقذ الأرواح".

وأعلنت الإدارة الأمريكية، امس الأربعاء، تأييدها رفعاً عالمياً لبراءات اختراع اللقاحات المضادة لفيروس كورونا..موضحة أنها تشارك في المفاوضات حول شروط ذلك في منظمة التجارة العالمية.

وقالت ممثلة التجارة الأميركية كاثرين تاي في بيان لها" إن حقوق الملكية الفكرية للشركات مهمة، إلا أن واشنطن تدعم التنازل عن تلك الحماية للقاحات لفيروس كورونا والظروف الاستثنائية للجائحة تستدعي اتخاذ تدابير استثنائية".

وتطالب الهند وجنوب أفريقيا بشكل خاص بالرفع المؤقت لبراءات الاختراع عن اللقاحات من أجل التمكن من تسريع الإنتاج، لكن بعض البلدان بما في ذلك فرنسا تعارض الأمر.




الصين تُفعّل المستوى الرابع من الطوارئ لمواجهة كوارث جيولوجية
وزير الخارجية المصر يبحث مع نظيره السودان آخر تطورات الأوضاع
4057 قتيلا و12121 مصابا حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على لبنان
الخارجية الفلسطينية تطالب بإنهاء الظلم التاريخي للاجئين الفلسطينيين
زلزال بقوة 5.8 درجة يضرب جزيرة كريت باليونان
ارتفاع عدد الشهداء الفلسطينيين في العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة إلى 73,023 شهيدًا
مقتل سبعة أشخاص جراء انفجارين في شمال غربي باكستان
اختتام أعمال المؤتمر الخليجي العربي الأول للتدريب والتطوير بالقاهرة
إصابة عدد من الفلسطينيين في مواجهات مع قوات الاحتلال الإسرائيلي بالضفة الغربية
لبنان: 47 قتيلا حصيلة غارات الاحتلال الإسرائيلي اليوم
الأكثر قراءة
وزارة المالية تستغرب مزاعم صرف موازنة لمكتب رئاسة الجمهورية للعام المالي 2026م

العرادة يؤكد أهمية استكمال الإصلاحات الاقتصادية وتعزيز كفاءة إدارة الموارد

الصبيحي يؤكد اهمية تسريع تنفيذ المشاريع الحيوية وتحسين خدمات المياه والصرف الصحي

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً بالمرتفعات الشمالية الغربية

عضو مجلس القيادة العرادة يتفقد سير الأعمال الإنشائية في مطار مأرب الدولي

وزيرة التخطيط تؤكد على أهمية دعم صندوق التمويل الميسر في دعم جهود الدول الاعضاء لتنمية مواردها الاقتصادية

رئيس مجلس القيادة يشيد بمواقف القيادة السعودية الى جانب الشعب اليمني

رئيس مجلس القيادة يشيد بتمديد مشروع "مسام" باعتباره استثمارا بعيد المدى في حياة الإنسان اليمني

لجنة تنظيم وتمويل الواردات تناقش سبل تطوير اليات العمل وتبسيط الإجراءات

مجلس الوزراء يستعرض جهود الحكومة لتحسين الخدمات والمستجدات الإقليمية والدولية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا