رئيس مجلس القيادة: لا سلام مستدام دون نزع سلاح المليشيات
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي باتريك سيمونيه للبحث في مجالات التعاون الثنائي، وافاق توسيع الشراكة القائمة خصوصاً فيما يتعلق بدعم جهود الاصلاحات الحكومية، ومضاعفة برامج التمويل التنموي، والتدخلات الإنسانية، والبناء المؤسسي.
البحرين: منظومات الدفاع الجوي اعترضت ودمرت عددًا من الاعتداءات الجوية الإيرانية الغادرة
أعلنت القيادة العامة لقوة دفاع البحرين، اليوم الخميس، أن إيران تواصل نهجها العدائي الممنهج عبر اعتداءاتها الآثمة بالصواريخ والطائرات المسيرة التي تستهدف المدنيين في مملكة البحرين.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.25 في المئة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 25.44 نقطة، أي بنسبة 0.25 في المئة، ليصل إلى مستوى 10263.88 نقطة.
الأرجنتين تفوز بثلاثية على آيسلندا وديا
فاز منتخب الأرجنتين لكرة القدم على نظيره الآيسلندي بثلاثة اهداف نظيفة في المباراة الودية التي جمعتهما في إطار استعداداته لبطولة كأس العالم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تكتل 8 مارس يطالب المجتمع الدولي الإفراج عن الصحفيين المختطفين لدى المليشيات
[04/05/2021 06:18]
عدن - سبأنت
دعا تكتل 8 مارس من اجل نساء اليمن، المجتمع الدولي والهيئات والمؤسسات العاملة في مجال الحقوق والحريات والسلام، الى التضامن مع المختطفين من الصحفيين اليمنيين لدى مليشيات الحوثي المدعومة ايرانياً..مطالباً الإفراج عنهم وإسقاط أحكام الإعدام بحق الصحفيين الأربعة.

كما دعا التكل في بيان تلقت وكالة الانباء اليمنية(سبأ) نسخة منه بمناسبة اليوم العالمي لحرية الصحافة، الجميع الى دعم حق الصحفيين في الحرية..مؤكداً ان ممارسة مهنة الصحافة حق كفله القانون الدولي الإنساني والقوانين المحلية..معبراً عن رفضه لكل أشكال الإرهاب التي يتعرض لها الصحفي اليمني.

وثمن عاليا العزيمة والاصرار التي يتحلى بها الصحفيين في مواصلة العمل ونقل الحقيقة في ظروف غاية في الصعوبة والتعقيد وتشكل خطراً على حياتهم..مشدداً على ضرورة تذليل الصعاب أمام الصحفيين وتوفير الحماية لهم واحترام حرية الصحافة والتعبير.

وقال البيان "لقد عاشت الصحافة والصحفيين والصحفيات في اليمن منذ انقلاب مليشيات الحوثي على الشرعية مرحلة هي الأصعب والاسوأ والأشد قتامة، فقد شهدت الصحافة تجريفاً ممنهجاً من قبل مليشيات الحوثي التي تنظر إلى الصحفيين كأعداء وترى في الصحافة كوسيلة لنقل الحقيقة خطراً يهدد زيفها ويكشف جرائمها".

كما عبرالتكل عن استنكاره للجرائم والفضائع التي تعرض لها الصحفيين من قبل مليشيات الحوثي وعلى رأسها استمرار اختطاف أكثر من 8 صحفيين وإخفاء 2 منهم قسراً منذ مايقارب ٦ سنوات بل وإصرار الجماعة على إصدار أحكام إعدام بحق 4 منهم وهم عبدالخالق عمران وحارث حميد وأكرم الوليدي وتوفيق المنصوري، واستخدام ذلك ورقة سياسية للمناورة بها في الصفقات والمفاوضات.


رئيس مجلس القيادة: لا سلام مستدام دون نزع سلاح المليشيات
اليمن يدين الهجمات الإيرانية التي استهدفت الكويت والبحرين والأردن
اليمن يجدد رفضه المطلق استخدام أراضيه منصةً لتهديد الملاحة الدولية في البحر الأحمر والأمن الإقليمي والدولي
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الفلبين
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الروسي
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار بأجزاء من المرتفعات الجبلية
السفير الالماني يشيد بجهود مشروع "مسام" لنزع الالغام في اليمن
الأمم المتحدة تدعو مليشيات الحوثي إلى الإفراج الفوري وغير المشروط عن موظفيها المحتجزين
"مسام" يفكك ألغاماً قرب منازل المواطنين في ميدي
المحرّمي يلتقي وزير الكهرباء ويشدد على تسريع تنفيذ اتفاقية الوقود السعودي للتخفيف من معاناة المواطنين
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا