رئيس مجلس القيادة يدعو المجتمع الدولي الى دعم مرحلة جديدة من الشراكة الواعدة في اليمن
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، سفيرة المملكة المتحدة، عبده شريف.
زلزال بقوة 6.8 درجات يضرب قبالة سواحل جنوبي الفلبين
ضرب زلزال بلغت قوته 6.8 درجات على مقياس ريختر، اليوم، قبالة سواحل مقاطعة دافاو أوكسيدنتال جنوبي الفلبين.
تراجع الصادرات الألمانية بنسبة 2.5 بالمائة
تراجعت الصادرات الألمانية بنسبة 2.5 بالمائة مقارنة بشهر أكتوبر بعد التعديل الموسمي والتقويمي، بينما ارتفعت الواردات بنسبة 0.8 بالمائة خلال الفترة نفسها، ليسجل الميزان التجاري فائضاً بلغ 13.1 مليار يورو.
مصر تضرب موعداً مع السنغال في نصف نهائي أمم إفريقيا
تأهل المنتخب المصري إلى الدور نصف النهائي من بطولة كأس الأمم الإفريقية لكرة القدم (المغرب 2025) بعد فوزه على منتخب كوت ديفوار بثلاثة أهداف مقابل هدفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مناقشة انتهاكات المليشيا بحق الصحفيين في ندوة "الحريات الصحفية في اليمن تحت رحمة المشانق"
[04/05/2021 06:11]
عدن - سبأنت

اقامت المبادرة العربية للتثقيف والتنمية بالشراكة مع نقابة الصحفيين اليمنيين،اليوم، ندوة بعنوان "الحريات الصحفية في اليمن تحت رحمة المشانق".

وتناولت رئيسة إدارة المبادرة العربية الدكتورة وسام باسندوه في الندوة، واقع الحريات الصحفية في اليمن الذي يعيش حالة حرب منذ سنوات..موضحة ان الصحافة شهدت انتكاسات مريعة جراء انقلاب مليشيا الحوثي المسلحة التي لا تؤمن بحرية الصحافة على سلطة القانون وشريعة الدستورية اليمنية.

فيما أشار عضو مجلس نقابة الصحفيين اليمنيين، نبيل الاسيدي، الى ان الصحافة في اليمن تعيش مجزرة للحريات الصحفية..لافتاً الى ما يعانيه الصحفيين المعتقلين منذ خمس سنوات في سجون المليشيات، وتعرضوا لكثير من الانتهاكات خلال فترة اعتقالهم مورست عليهم كافة انواع الانتهاكات.

واستعرض في الندوة عدد من الصحفيين المفرج عنهم من سجون مليشيا الحوثي الانقلابية، منهم هشام اليوسفي ، وحسن عناب،وهيثم الشهاب، وعصام بلغيث، وهشام طرموم، ما تعرضوا له من انتهاكات إنسانية، وعملية تعذيب ممنهج من قبل المليشيا الحوثية.

فيما اكد الصحفي المستقل وعضو جمعية الصحافة الاجنبية بلندن باري تومالين، تضامنه مع الصحفيين اليمنيين المعتقلين الذين يواجهون مصير الموت..مطالباً بالتدخل السريع لاطلاق سراحهم.

وطالبت الندوة بإطلاق سراح الصحفيين المختطفين لدى المليشيا، ومحاسبة كل من قام بجرائم الانتهاكات ضد الانسانية التي لا تسقط بالتقادم، ودعوة المنظمات الدولية لمؤازرة الصحفيين في اليمن خلال هذه المرحلة والذي كان تضامنها على استحياء.


رئيس مجلس القيادة يدعو المجتمع الدولي الى دعم مرحلة جديدة من الشراكة الواعدة في اليمن
نائب رئيس هيئة الأركان يترأس اجتماعاً موسعاً بوزارة الدفاع ويؤكد دعم القرارات السيادية وتعزيز الجاهزية القتالية
اللواء 145مشاة بمحور تعز يدشّن العام التدريبي 2026م
وزير الخارجية يطلع على سير العمل في القنصلية اليمنية بجدة
وزارة حقوق الإنسان تدين قرار مليشيات الحوثي اعدام 3 مواطنين في المحويت
استئناف الرحلات الجوية عبر مطار الغيضة الدولي
رئيس مجلس القيادة يهنئ سلطان عمان بذكرى عيد الجلوس
وزير الخارجية يبحث مع نظيره المصري العلاقات الثنائية وتعزيز التنسيق المشترك
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارداً إلى شديد البرودة في المرتفعات الجبلية وبارداً في الصحاري
وزير الخارجية يلتقي الأمين العام لمنظمة التعاون الإسلامي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا