رئيس مجلس القيادة يعزي السفير رياض العكبري
بعث فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي برقية عزاء ومواساة الى السفير رياض العكبري رئيس بعثة جامعة الدول العربية في بريتوريا ومندوب اليمن السابق لدى الجامعة، وذلك بوفاة شقيقه المغفور له باذن الله تعالى الشخصية الاجتماعية والتربوية المعروفة، زياد عمر العكبري الذي انتقل الى جوار ربه بعد حياة حافلة بالعطاء في خدمة وطنه ومجتمعه.
افتتاح معرض هيموس 2026 الدولي للمعدات والخدمات الدفاعية في بلغاريا
افتُتح في بلغاريا معرض هيموس 2026 الدولي للمعدات والخدمات الدفاعية، في أرض معرض بلوفديف الدولي والذي يستقطب على مدى أربعة أيام، 197 عارضاً من بلغاريا ومختلف دول العالم،د برعاية وزارة الدفاع، ووزارة الاقتصاد والاستثمار والصناعة، ووزارة الابتكار والتحول الرقمي.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10990.45 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم، منخفضاً 11.59 نقطة عند مستوى 10990.45 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 4.9 مليار ريال سعودي.
(فيفا) يعتمد مجموعة من الابتكارات التكنولوجية الجديدة في مونديال 2026
أعلن الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، اعتماد مجموعة من الابتكارات التكنولوجية الجديدة خلال كأس العالم 2026، التي تستضيفها الولايات المتحدة وكندا والمكسيك خلال الفترة من 11 يونيو الجاري إلى 19 يوليو المقبل، بهدف تعزيز دقة القرارات التحكيمية وتطوير تحليل الأداء وتحسين تجربة الجماهير.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مناقشة آلية توسيع تدخلات منظمة أطباء بلاحدود في مأرب
[22/04/2021 07:10]
مأرب - سبأنت

ناقش وكيل محافظة مأرب الدكتور عبدربه مفتاح، اليوم، مع رئيسة عمليات منظمة أطباء بلا حدود كورين بن نازش ورئيسة بعثة المنظمة في اليمن إليزابيث بيت لار، آلية توسيع تدخلات المنظمة في المحافظة وتعزيز الشراكة الإنسانية معها خلال الفترة القادمة .

واستعرض الوكيل مفتاح، مستجدات الوضع الإنساني في محافظة مأرب وما يعانيه القطاع الصحي من صعوبات وتحديات كبيرة في ظل انتشار الأمراض والحميات وفي مقدمتها جائحة كورونا..مشدداً على ضرورة أن تضاعف منظمة أطباء بلاحدود وكافة المنظمات المعنية بالصحة جهودها وتكثف حجم تدخلاتها لدعم القطاع الصحي في محافظة مأرب لضمان استمرار تقديم خدماته الطبية الأساسية لأكثر من اثنين مليون وثلاثمائة ألف نازح في المحافظة.

وتطرق وكيل محافظة مأرب إلى الآثار الكارثية للتصعيد العسكري الذي تشنه المليشيات الحوثية على المحافظة واستمرار استهدافها للأحياء السكنية المكتظة بالسكان ومخيمات وتجمعات النازحين وقصفها بالصواريخ البالستية والطائرات المفخخة مخلفة عشرات القتلى والجرحى من المدنيين غالبيتهم من النساء والأطفال..مشيرا إلى أن العدوان الهمجي الذي تتعرض له محافظة مأرب منذ أكثر من شهرين تسبب بموجة نزوح جماعية لآلاف الأسر ممن استهدفت المليشيات الانقلابية مناطقهم ومخيماتهم .

من جانبها أوضحت رئيسة وفد منظمة أطباء بلاحدود، أن زيارتها الى محافظة مأرب تهدف للاطلاع على الوضع الإنساني للنازحين وبحث مجالات دعم القطاع الصحي في ظل هذه الظروف الإنسانية الحرجة التي تمر بها المحافظة والإسهام في التخفيف من معاناة آلاف النازحين الجدد ممن تعرضوا للنزوح المتكرر بسبب استهداف مخيماتهم وأماكن تجمعاتهم..مشيدة بتعاون السلطة المحلية مع مكتب المنظمة في محافظة مأرب ودورها في إغاثة وإيواء النازحين والتخفيف من معاناتهم خلال السنوات الماضية.


رئيس مجلس القيادة يهنئ بتأهل المنتخب الوطني ويوجه بدعمه لمواصلة عروضه المشرفة
منتخبنا الوطني يتأهل لنهائي كأس أمم آسيا 2027 بعد فوزه على لبنان
الخنبشي يناقش مع السفير الأمريكي مستجدات الأوضاع والقضايا ذات الاهتمام المشترك
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة عضو مجلس الشورى المناضل قاسم المشدلي
الخنبشي يترأس اجتماعاً استثنائياً للجنة الأمنية بحضرموت ويشيد بنجاح الخطة الأمنية خلال عيد الأضحى
144 عريساً وعروساً يحتفلون بإكمال نصف دينهم ضمن مهرجان التيسير الـ18 في تريم حضرموت
الشبكة اليمنية للحقوق: أكثر من 29 ألف انتهاك وجريمة ارتكبتها مليشيات الحوثي بحق الأطفال
مجلس الشورى ينعى عضو المجلس المناضل قاسم المشدلي
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة وأمطار بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
رئيس الوزراء الجيبوتي ووزير الخارجية يقدّمان واجب العزاء في وفاة رئيس الجمهورية السابق
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا