"مسام" ينزع 3765 لغماً وذخيرة خلال 21 يوماً وتطهير أكثر من مليون متر مربع
انتزعت الفرق الميدانية التابعة لمشروع "مسام" لنزع الألغام في اليمن، 3765 لغماً وذخيرة غير منفجرة وعبوة ناسفة منذ بداية شهر نوفمبر وحتى يوم 21 منه، زرعتها المليشيات الحوثية الارهابية المدعومة من النظام الايراني في مختلف المحافظات.
مصر: بدء عملية التصويت في المرحلة الثانية من انتخابات مجلس النواب 2025
بدأت، اليوم الاثنين، عملية التصويت في المرحلة الثانية من انتخابات مجلس النواب بجمهورية مصر العربية 2025، حيث يبلغ عدد الناخبين الذين يحق لهم الإدلاء بأصواتهم في المرحلة الأولى من الانتخابات 34 مليوناً و 611 ألفاً و 991 ناخبا.
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على ارتفاع
أقفل مؤشر البحرين العام، اليوم، عند مستوى 2,037.53 بارتفاع وقدره 6.30 نقطة عن معدل الإقفال السابق، فيما أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 998.14 بارتفاع وقدره 9.54 نقطة عن معدل إقفاله السابق.
الصندوق السعودي للتنمية و"FIFA" يوقّعان مذكرة تفاهم لدعم البنية التحتية الرياضية في الدول النامية
وقّع الرئيس التنفيذي للصندوق السعودي للتنمية، سلطان المرشد، اليوم، مع رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم جياني إنفانتينو، مذكرة تفاهم لتخصيص مليار دولار عبر القروض التنموية الميسّرة المقدمة من الصندوق السعودي للتنمية، للإسهام في تمويل البنية التحتية الأساسية للقطاع الرياضي في مختلف الدول النامية والأقل نموًا حول العالم، في خطوة تهدف إلى تسخير إمكانات الرياضة لدفع عجلة التنمية الاقتصادية والاجتماعية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مناقشة آلية توسيع تدخلات منظمة أطباء بلاحدود في مأرب
[22/04/2021 07:10]
مأرب - سبأنت

ناقش وكيل محافظة مأرب الدكتور عبدربه مفتاح، اليوم، مع رئيسة عمليات منظمة أطباء بلا حدود كورين بن نازش ورئيسة بعثة المنظمة في اليمن إليزابيث بيت لار، آلية توسيع تدخلات المنظمة في المحافظة وتعزيز الشراكة الإنسانية معها خلال الفترة القادمة .

واستعرض الوكيل مفتاح، مستجدات الوضع الإنساني في محافظة مأرب وما يعانيه القطاع الصحي من صعوبات وتحديات كبيرة في ظل انتشار الأمراض والحميات وفي مقدمتها جائحة كورونا..مشدداً على ضرورة أن تضاعف منظمة أطباء بلاحدود وكافة المنظمات المعنية بالصحة جهودها وتكثف حجم تدخلاتها لدعم القطاع الصحي في محافظة مأرب لضمان استمرار تقديم خدماته الطبية الأساسية لأكثر من اثنين مليون وثلاثمائة ألف نازح في المحافظة.

وتطرق وكيل محافظة مأرب إلى الآثار الكارثية للتصعيد العسكري الذي تشنه المليشيات الحوثية على المحافظة واستمرار استهدافها للأحياء السكنية المكتظة بالسكان ومخيمات وتجمعات النازحين وقصفها بالصواريخ البالستية والطائرات المفخخة مخلفة عشرات القتلى والجرحى من المدنيين غالبيتهم من النساء والأطفال..مشيرا إلى أن العدوان الهمجي الذي تتعرض له محافظة مأرب منذ أكثر من شهرين تسبب بموجة نزوح جماعية لآلاف الأسر ممن استهدفت المليشيات الانقلابية مناطقهم ومخيماتهم .

من جانبها أوضحت رئيسة وفد منظمة أطباء بلاحدود، أن زيارتها الى محافظة مأرب تهدف للاطلاع على الوضع الإنساني للنازحين وبحث مجالات دعم القطاع الصحي في ظل هذه الظروف الإنسانية الحرجة التي تمر بها المحافظة والإسهام في التخفيف من معاناة آلاف النازحين الجدد ممن تعرضوا للنزوح المتكرر بسبب استهداف مخيماتهم وأماكن تجمعاتهم..مشيدة بتعاون السلطة المحلية مع مكتب المنظمة في محافظة مأرب ودورها في إغاثة وإيواء النازحين والتخفيف من معاناتهم خلال السنوات الماضية.


"مسام" ينزع 3765 لغماً وذخيرة خلال 21 يوماً وتطهير أكثر من مليون متر مربع
اليمن يشارك في الدورة الـ 34 للمنظمة البحرية التابعة للأمم المتحدة (IMO) في لندن
انعقاد ندوة علمية وبرنامجين تدريبيين بجامعة اقليم سبأ ضمن فعاليات اسبوع الجودة 2025م
مكتب شؤون حجاج اليمن يوقع عقد الإشراف الصحي لموسم حج 1447هـ
وزير الصحة يبحث مع "جافي" والبنك الدولي سبل تعزيز التعاون ودعم قدرات النظام الصحي
وزير التخطيط يبحث مع مدير التنمية بوزارة الخارجية البريطانية تعزيز التعاون التنموي
منتخب الناشئين يكتسح منتخب غوام بعشرة أهداف نظيفة
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة البرلماني الشيخ علي الورافي
الأرصاد تؤكد تمدد سحب الرماد البركاني القادمة من إثيوبيا إلى بلادنا وتنشر توصيات وإجراءات وقائية هامة
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نسبياً نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وشديد البرودة وصقيع بالمرتفعات الجبلية ومعتدل نهاراً وبارد ليلاً بالصحاري
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا