تعز تحصد 56 بالمائة من المراكز الأولى في المعاهد التقنية
حصد طلاب وطالبات محافظة تعز، 56 بالمائة من إجمالي أوائل المعاهد التقنية للعام الدراسي 2025–2026م، على مستوى المحافظات المحررة.
مجلس النواب المصري يوافق على تفويض الرئيس السيسي بشأن دعم السعودية
وافق مجلس النواب المصري برئاسة المستشار هشام بدوي خلال جلسته العامة المنعقدة اليوم الاثنين، على تفويض الرئيس المصري عبدالفتاح السيسي بشأن اتخاذ الإجراءات اللازمة لدعم المملكة العربية السعودية.
116.63 مليار دولار فائض الحساب الجاري لكوريا في الربع الثاني
سجلت كوريا ثاني أكبر فائض في الحساب الجاري بين الاقتصادات الكبرى خلال الربع الثاني من العام، متجاوزة إجمالي فائضي ألمانيا واليابان.
ريال مدريد يهزم برشلونة بثنائية مبابي في الدوري الإسباني لكرة القدم
قاد المهاجم كيليان مبابي فريقه ريال مدريد للفوز على مضيفه برشلونة بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب كامب نو ضمن الجولة العاشرة من بطولة الدوري الإسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نقابة الصحفيين تطالب مليشيات الحوثي وصالح بإطلاق سراح الصحفيين المختطفين،وتحملهم المسؤولية عن حياتهم.
[09/07/2015 10:14]
صنعاء-سبأنت

نفذ العشرات من الصحفيين اليمنيين العاملين في الوسائل الاعلامية الرسمية والأهلية واهالي المختطفين الصحفيين وقفة إحتجاجية في مقر نقابة الصحفيين بالعاصمة صنعاء للتضامن مع الصحفيين المختطفين في سجون الحوثي وكذا وسائل الإعلام التي تم اقتحامها والاستيلاء عليها من قبل المليشيات الحوثية وصالح .

وقال أمين عام نقابة الصحفيين اليمنيين مروان دماج إن انتهاكات الصحافة بلغت حدا لا يطاق من سجن للصحفيين واحتلال لمقرات وسائل الإعلام الرسمية والأهلية وتشريد مئات الصحفيين من أعمالهم.

واشار امين عام نقابة الصحفيين عن مقتل 8 صحفيين وتعرض 12 اخرين للاختطاف منذ دخول الحوثيين العاصمة صنعاء في سبتمبر 2014

واوضح الصحفيين المختطفيين في سجون المليشيات الحوثية لا يسمح لأحدهم بالتواصل مع النقابة ولا مع أهله ،مؤكداً انه لايزال لايزال كل وحيد الصوفي،وجلال الشرعبي، وعبدالخالق عمران، وتوفيق المنصوري، وعصام بلغيث، واكرم الوليدي، وهيثم الشهاب، وهشام طرموم، وهشام اليوسفي، وحسن عناب، وحارث حميد مختطفين منذ أكثر من شهر.

وقال إن الحالة التي وصل اليها الصحفيين من اعتدءات واختطاف لا ينبغي أن تستمر كون الاعتداء على حرية الصحافة محظور في كل الأعراف والقوانين الدولية والمحلية.

واكد دماج أن النقابة وزملاء المهنة وكل المنظمات الحقوقية لن تقف مكتوفة الأيدي حيال تلك التصرفات التي تطال مهنة الصحفي ومصدر رزقه وتقييد حريته.

ونددت النقابة بالاعتداء الجبان الذي تعرض له المستشار القانوني لنقابة الصحفيين نبيل المحمدي من قبل مليشيات الحوثي وصالح، كما حذرت من التمادي في انتهاك حرية الصحافة والصحفيين من قبل مليشيات الحوثي.

وطالب الصحفيون مليشيات الحوثي وصالح بإطلاق سراح زملائهم، محملين تلك المليشيات، المسؤولية الكاملة عن حياتهم وما يتعرضون له من تعذيب داخل السجون .


القوات المسلحة تنفذ 1276 عملية استهداف وتحيد 382 قيادياً وعنصراً حوثياً وتدمر وتعطب 140 آلية عسكرية
وزارة الأوقاف: استهداف مليشيات الحوثي للمقدسات الاسلامية يستوجب موقفاً موحداً وحازما
التحالف: اعتراض وتدمير 3 طائرات مسيّرة في الرياض والمنطقة الجنوبية
رئيس الوزراء يبحث مع رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي التصعيد الحوثي واستهداف المدنيين والنازحين وحصار تعز
مجلس النواب يحيّي موقف مصر الداعم لأمن المملكة العربية السعودية
وزير التخطيط يوقع إطار التعاون بين اليمن والأمم المتحدة للتنمية المستدامة للأعوام 2027-2029م
اليمن يشارك في الاجتماع السابع عشر للمجلس الوزاري العربي للمياه
وزارة حقوق الإنسان تحذر من كارثة إنسانية تهدد مدينة تعز جراء الحصار الحوثي
اعتماد قصري العبدلي في عدن وبن عفرار في المهرة ضمن سجل التراث العربي
بلفقيه يسلم الخارجية السنغافورية نسخة من أوراق اعتماده سفيراً غير مقيم لليمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا