بحث مستشار وزير الخارجية، رئيس دائرة الشؤون القانونية والمعاهدات، السفير جمال عوض، اليوم، مع نائب رئيس البعثة الهندية لدى اليمن، أبو ماثن جورج، العلاقات الثنائية بين البلدين وسبل تعزيزها وتطويرها خاصة في الجوانب الاقتصادية والتجارية والثقافية.
ارتفعت الصادرات اليابانية بنسبة 4.2 بالمائة خلال سبتمبر الماضي على أساس سنوي، لتصل إلى 9.41 تريليون ين، مسجلة بذلك أول زيادة لها منذ خمسة أشهر، بفضل ارتفاع الفائض التجاري لليابان مع بقية دول آسيا بما في ذلك الصين.
حقق فريق الهلال السعودي فوزًا مهمًا على نظيره السد القطري بثلاثة أهداف مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما على ملعب "المملكة أرينا" بالعاصمة السعودية الرياض، ضمن منافسات الجولة الثالثة من بطولة دوري أبطال آسيا للنخبة.
أقرت لجنة المناقصات بوادي حضرموت والصحراء في اجتماعها ، اليوم ، برئاسة وكيل المحافظة لشؤون مديريات الوادي والصحراء عصام الكثيري، مشاريع بناء المركز التخصصي للقلب بسيئون وإضافة طابق للمستشفى الاكاديمي وطابقين لقسم ترقيد النساء بهيئة مستشفى سيئون وطابق لمشروعي مستشفى القطن والطوارئ التوليدية بمستشفى ساه.
كما أقرت اللجنة في اجتماعها بحضور وكيل المحافظة المساعد المهندس هشام السعيدي، إنزال مناقصة عامة لتوريد 540 سرير طبي يشمل اسرة عادية وعناية مركزة للمستشفيات والمرافق الصحية الجاري تنفيذها في عموم مديريات الوادي والصحراء ، وإنزال مناقصة أخرى لمشروع تحسين وتوصيل التيار الكهربائي لمناطق حرو بيت الهيج و بامعيبد والرباط والصاعقة بمديرية ساه وتوجيه المؤسسة المحلية للمياه برفع دراسة فنية لحفر بئر ماء جديدة في حقل المؤسسة بالمديرية .
وفي الاجتماع، استعرض مديرا المالية والمؤسسة العامة للكهرباء بوادي حضرموت والصحراء عوض العيجم والمهندس عبدالقادر الجنيد، تقرير تفصيلي للعروض المقدمة من قبل المتنافسين على المناقصتين رقم ( 1 – 2 ) الخاصة بشان مشروع وادي حضرموت 132 ك.ف المرحلة الأولى ( توريد وتركيب أبراج نقل الطاقة والمحطات التحويلية )
وأكد الوكيل الكثيري بأن تلك المشاريع تهدف الى تحسين الخدمات الأساسية المقدمة للمواطنين في عموم المديريات..مشدداً على أعضاء لجنة المناقصات وجميع اللجان الفنية العاملة فيها مضاعفة الجهود والمتابعة المستمرة لأعمال تنفيذ المشاريع والتدقيق في دراسة المشاريع الجديدة المقدمة من السلطات المحلية بالمديريات والمؤسسات والقطاعات الحكومية.