رئيس مجلس القيادة: الدعم السعودي الجديد تأكيد حاسم على التزام المملكة الشامل بتحقيق تطلعات الشعب اليمني
أعرب فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، عن عظيم الشكر والتقدير للأشقاء في المملكة العربية السعودية، بقيادة أخيه خادم الحرمين الشريفين، الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، وصاحب السمو الملكي ولي العهد الأمير محمد بن سلمان، لإيداع دفعة جديدة من الدعم الموجه للموازنة العامة للدولة؛ في تأكيد مستمر على موقف المملكة الثابت إلى جانب اليمن وشعبه، ودعم مؤسساته واقتصاده الوطني.
الداخلية السعودية توضح تفاصيل الهبوط الإضطراري لطائرة "فلاي دبي" في مطار تبوك
أوضح مصدر مسؤول بوزارة الداخلية السعودية اليوم الخميس، أن الجهات المختصة باشرت الإجراءات اللازمة للتعامل مع الحالة الطارئة التي أعلنت على رحلة شركة "فلاي دبي" رقم (FZ1073) ومنحتها التصريح بالهبوط اضطراريا في مطار الأمير سلطان بن عبدالعزيز الدولي بمدينة تبوك أمس الأربعاء.
صادرات كوريا تسجل رقما قياسيا بلغ 120.9 مليار دولار في سبتمبر بفضل مبيعات الرقائق الإلكترونية القوية
أظهرت بيانات صدرت اليوم الخميس، أن صادرات كوريا الجنوبية ارتفعت بنسبة 83.5% على أساس سنوي في سبتمبر لتصل إلى مستوى قياسي بلغ 120.9 مليار دولار أمريكي، مدفوعة بزيادة كبيرة في شحنات الرقائق الإلكترونية.
منتخب الأرجنتين يفوز على بوليفيا وديًا برباعية نظيفة
حقق منتخب الأرجنتين فوزًا كبيرًا على بوليفيا بأربعة اهداف دون رد في المباراة الودية التي جمعتهما على ملعب "ماريو ألبرتو كيمبس" بمدينة قرطبة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الاقتصاد الصيني يتعافى بوتيرة قوية
[17/04/2021 01:28]

بكين ـ سبأنت

تسارع تعافي اقتصاد الصين بوتيرة قوية في الربع الأول 2021 من تراجع ناجم عن فيروس كورونا في وقت سابق من 2020، إذ تلقى الدعم من طلب أقوى من الداخل والخارج واستمرار دعم حكومي للشركات.

وكشفت بيانات رسمية اليوم الجمعة، أن الناتج المحلي الإجمالي للصين قفز بوتيرة قياسية قدرها 18.3% في الربع الأول من 2021 مقارنة مع نفس الفترة قبل عام.

وهذه الزيادة هي الأقوى منذ عام 1992 على الأقل، حين بدأ الاحتفاظ بسجلات فصلية رسمية. وجاء الارتفاع بدعم من تدابير صارمة لاحتواء الفيروس وإنقاذ مالي طارئ للشركات.

ويتعافى الاقتصاد الصيني بعد تراجع بلغ 6.8% في الأشهر الثلاثة الأولى من 2020، حين تحول تفشى كوفيد-19 في مدينة ووهان بوسط الصين إلى وباء كامل القوة.

ويقود تعزز الصادرات الانتعاش إذ تسارع المصانع الصينية لتلبية طلبيات خارجية، إلى جانب تحسن منتظم في الاستهلاك يأتي على الرغم من حالات كوفيد-19 المتفرقة في بعض المدن.

ومن المتوقع أن ينمو ثاني أكبر اقتصاد في العالم بنسبة 8.6% في 2021، عقب زيادة 2.3% في العام الماضي وهي الأضعف في 44 عاما، لكنها جعلت الصين الاقتصاد الكبير الوحيد، الذي تفادى تسجيل انكماش في أثناء الجائحة.




السعودية تتسلّم رئاسة اتحاد الغرف العربية
صادرات كوريا تسجل رقما قياسيا بلغ 120.9 مليار دولار في سبتمبر بفضل مبيعات الرقائق الإلكترونية القوية
الدولار يستقر بالقرب من أعلى مستوى له في شهرين
ارتفاع العقود الآجلة لخام برنت 12 سنتا
الاقتصاد الأمريكي ينمو بنسبة 2.2 بالمائة في الربع الثاني من 2026
الذهب يستقر قبل بيانات الوظائف الأمريكية
ارتفاع الاسهم اليابانية الى اعلى مستوى في 6 أسابيع
تراجع مؤشرات الاسهم الامريكية في ختام التعاملات
الدولار يتجه لتحقيق أكبر ارتفاع شهري على حساب اليورو
مؤشرات الاسهم اليابانية ترتفع مع صعود الأسهم المرتبطة بالذكاء الاصطناعي
الأكثر قراءة
القوات المسلحة تستعيد مناطق في بني عمر غربي تعز

التحالف: اعتراض وتدمير صاروخين باليستيين و4 مسيّرات في مدينتي خميس مشيط وجازان

الطيران الحربي ينفذ 15 غارة جوية على مواقع وتعزيزات مليشيات الحوثي الارهابية في تعز

اليمن يدين بأشد العبارات الاعتداء الحوثي الإرهابي على محطة كهرباء تخدم المسجد النبوي الشريف بالمدينة المنورة

القوات المسلحة بتعز تكسر هجمات حوثية وتكبّدها أكثر من 100 قتيل وجريح وتأسر آخرين وتدمر عتاداً عسكريا

وزيرة الخارجية تبحث مع القائم بالأعمال الأمريكي التصعيد الحوثي وتهديداته لأمن المنطقة والملاحة الدولية

التحالف: استهداف المليشيات الحوثية الإرهابية لمحطة (طيبة) لتوزيع الكهرباء بالمدينة المنورة

رئيس مجلس القيادة: الدعم السعودي الجديد تأكيد حاسم على التزام المملكة الشامل بتحقيق تطلعات الشعب اليمني

مجلس الوزراء يعتمد حزمة إجراءات تنفيذية لترجمة التعبئة العامة ويثمن الموقف والدعم السعودي

السلطة المحلية بمحافظة ريمة ومكوناتها السياسية والمدنية تعلن الاستجابة الكاملة لدعوة التعبئة العامة والعودة الآمنة

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا