رئيس مجلس القيادة يؤكد اولوية العمل على اغلاق ملف الوكلاء في اي اتفاق مع النظام الايراني
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، سفيرة المملكة المتحدة لدى اليمن، عبدة شريف.
رابطة العالم الإسلامي تدين استهداف الإمارات وقطر والكويت
أدانت رابطة العالم الإسلامي باستنكارٍ شديدٍ استهداف دولة الإمارات العربية المتحدة، ودولة قطر، ودولة الكويت.
النفط يرتفع وبرنت يسجل 104.47 دولاراً للبرميل
قفزت أسعار النفط ثلاثة دولارات للبرميل، اليوم الاثنين، في ظل إخفاق الولايات المتحدة وإيران في التوصل إلى اتفاق بشأن مقترح سلام صاغته واشنطن.
برشلونة يتوج بلقب الدوري الاسباني بفوزه على ريال مدريد
توج فريق برشلونة بلقب الدوري الإسباني لكرة القدم للمرة 29 في تاريخه، بعد فوزه على ريال مدريد بهدفين دون رد، في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الخامسة والثلاثين للمسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الاقتصاد الصيني يحقق نمواً بنسبة 18.3 بالمائة في الربع الأول من العام 2021م
[16/04/2021 10:28]
بكين - سبأنت
حقق الاقتصاد الصيني ثاني أكبر اقتصاد في العالم نمواً بنسبة 18.3 بالمائة على أساس سنوي في الربع الأول من العام الجاري 2021م.

ووصل إجمالي الناتج المحلي الصيني إلى 24.93 تريليون يوان اي مايعادل( حوالي 3.82 تريليون دولار أمريكي ) في الربع الأول، وفق ما أظهرت أرقام واردة من الهيئة الوطنية للإحصاء اليوم الجمعة.

وفي الأشهر الثلاثة الأولى، سجلت الصين انتعاشا ثابتاً في الإنتاج الصناعي، وتحسنا في مبيعات السوق، وانتعاشاً في الاستثمار بالأصول الثابتة وقوة دافعة بارزة في تجارة السلع الخارجية، بحسب الهيئة المذكورة.

وسجل الاقتصاد الصيني انكماشا نسبته 6.8 بالمائة في الربع الأول في العام المنصرم، بسبب فيروس كورونا الجديد، وبفضل تدابير السيطرة الحازمة والفعالة على الوباء، استعاد محرك النمو العالمي نشاطه ليحقق انتعاشا لثلاثة أرباع متتالية في العام الماضي ( نمو قدره 3.2 بالمائة في الربع الثاني و4.9 بالمائة في الربع الثالث و6.5 بالمائة في الربع الرابع ).

وحذرت الهيئة الوطنية للإحصاء في الصين ، من حالة عدم اليقين وعدم الاستقرار مع استمرار تفشى كوفيد-19 على مستوى العالم عدم استقرار أساس الانتعاش الاقتصادي المحلي بعد..مشيرة الى ان المشاكل الهيكلية طويلة الأمد تظل بارزة مع المواقف والقضايا الجديدة الناشئة عن التنمية.


النفط يرتفع وبرنت يسجل 104.47 دولاراً للبرميل
الذهب ينخفض متأثراً بمخاوف التضخم
تراجع مؤشر نيكي الياباني
مؤشر بورصة قطر يغلق تداولاته منخفضا
انخفاض بورصة الكويت عند الاغلاق
المركز الإحصائي الخليجي: القطاع غير النفطي يقود نمواً متوازناً لاقتصاد دول مجلس التعاون
نيكي الياباني يتراجع عن أعلى مستوى له
الدولار يرتفع مقابل معظم العملات الرئيسية
الذهب يتجه لتحقيق مكاسب أسبوعية
النفط يرتفع وبرنت يسجل دولاراً للبرميل
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا