مؤسسة تمكين المرأة اليمنية تطلق نداء استغاثة لإنقاذ مستشفيات تعز وتحذر من انهيار القطاع الصحي
أطلقت مؤسسة تمكين المرأة اليمنية (YWEF)، اليوم الأحد، نداء استغاثة إنساني عاجل إلى الأمم المتحدة ومنظمة الصحة العالمية وأطباء بلا حدود واللجنة الدولية للصليب الأحمر والمنظمات الطبية والإنسانية الدولية، لإنقاذ القطاع الصحي في محافظة تعز من الانهيار.
بريطانيا تطلق أول مختبر عالمي للأمن البيولوجي مدعوم بالذكاء الاصطناعي
أعلنت بريطانيا، إنشاء أول مختبر في العالم للأمن البيولوجي قائم على تقنيات الذكاء الاصطناعي بهدف تعزيز قدرة المملكة المتحدة على التصدي لأي نوع من التهديدات البيولوجية.
24.6 بالمائة ارتفاعاً في قيمة صادرات السفن الصينية
سجلت صادرات الصين من السفن، نمواً بنسبة 24.6 في المائة خلال الأشهر التسعة الأولى من العام الجاري، مدفوعة بشكل رئيسي بالقفزة الكبيرة في صادرات ناقلات السوائل.
روما يتعادل مع نابولي في الدوري الإيطالي
تعادل فريق روما امام مضيفه نابولي بثلاثة اهداف لكل منهما في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الثامنة من الدوري الإيطالي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
لجنة التحقيق الوطنية تتطلع على اوضاع نزلاء السجن المركزي بتعز
[15/04/2021 01:49]

تعز - سبأنت
اطلعت اللجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الانسان، اليوم، على اوضاع نزلاء السجن المركزي بمحافظة تعز والاجراءات الاحترازية المتبعة لمواجهة جائحة فيروس كورونا.

وقالت عضو اللجنة اشراق المقطري لوكالة الانباء اليمنية (سبأ) " ان زيارة اللجنة الى السجن المركزي تأتي بعد استلام بلاغات بوجود حالات اصابة بفيروس كورونا، والاطلاع على الاجراءات المتبعة لتقديم الرعاية الصحية للمصابين واجراءات الوقاية التي تتبعها ادارة السجن لحماية بقية السجناء والمحتجزين".

واضافت " اطلع فريق اللجنة على الوضع الحالي للحالات الخمس المصابة والمحجر الصحي ونوعية العلاجات المقدمة، اضافة الى الاجراءات التي اتبعتها الادارة في عزل وعلاج المخالطين البالغ عددهم ١٧ سجين".

واشارت الى ان اللجنة وقفت على جهود ادارة السجن والقضايا المتعلقة بالحق في الكرامة والتي تكللت بالافراج عن ١٠٠ محتجز وسجين بقضايا غير جسيمة ومن لديهم ضمانات.

ولفت المقطري الى ان اللجنة وقفت خلال الزيارة على الاحتياجات الصحية والغذائية والقانونية لعدد ٥٥٢ سجين ومحتجز بينهم ٥ سجينات ومن ذلك توفير مرفق صحي متكامل تحت رعاية واشراف وزارة الصحة العامة والسكان اضافة الى الماء الصالح للشرب.



مؤسسة تمكين المرأة اليمنية تطلق نداء استغاثة لإنقاذ مستشفيات تعز وتحذر من انهيار القطاع الصحي
الخارجية تثمن نداء بابا الفاتيكان بشأن تعز ويدعو إلى تحرك دولي لإنهاء الحصار وحماية المدنيين
لجنة تنظيم وتمويل الواردات تشدد على تكثيف الرقابة على الانشطة غير القانونية المرتبطة بالكيانات الإرهابية
اليمن يدين ويستنكر الاعتداءات الحوثية الإرهابية على المقدسات في مكة المكرمة والمدينة المنورة
إصابة مدنيين اثنين برصاص وشظايا قصف حوثي في ريف تعز
‎ تنظيم ورشة للمناصرة وإصلاح القوانين المتعلقة بفيروس نقص المناعة البشرية
لجنة من وزارة الداخلية تطلع على الجاهزية وتعزيز الامن بمحافظة لحج
القوات المسلحة تنفذ 753 عملية استهداف وتحيّد 218 عنصراً حوثياً وتدمّر وتعطب 78 آلية ووسيلة عسكرية
وزير الدولة لشؤون المرأة تناقش من مؤسسة لأجل الجميع اسهامها في تحسين اوضاع النساء
محافظ تعز يترأس اجتماعاً للجنة الطوارئ لمناقشة الأوضاع الخدمية والتموينية والصحية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا