وكيل محافظة مأرب يناقش مع مؤسسة يماني مشروع "كنف" الممول من مركز سلمان للإغاثة
ناقش وكيل محافظة مأرب، الدكتور عبدربه مفتاح، اليوم، مدير البرامج والمشاريع بمؤسسة يماني، الدكتور أنس سيف، مشروع الكسوة الشتوية "كنف" الذي ستنفذه المؤسسة، بتمويل مركز الملك سلمان للإغاثة والاعمال الانسانية.
انطلاق أعمال الجمعية العامة الـ15 للمنظمة العربية "الأرابوساي"
انطلقت بمدينة جدة السعودية، أعمالُ الجمعية العامة الخامسة عشرة للمنظمة العربية للأجهزة العليا للرقابة المالية العامة والمحاسبة "الأرابوساي"، برئاسة المملكة العربية السعودية التي تتولى ممثلةً بالديوان العام للمحاسبة، رئاسة المنظمة في دورتها الحالية.
السعودية تقر الميزانية العامة للدولة بنفقات قدرها 350 مليار دولار
أقرت المملكة العربية السعودية اليوم الثلاثاء، الميزانية العامة للدولة للعام المالي 2026 متوقعة نفقات قدرها تريليون و 800. 312 مليار وثمانمائة مليون ريال نحو (350 مليار دولار).
المنتخب السعودي يستهل مشواره في كأس العرب بفوز على عمان
استهل المنتخب السعودي مشواره في بطولة كأس العرب لكرة القدم بفوز ه على نظيره العماني بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتها، مساء اليوم الثلاثاء، ضمن منافسات المجموعة الثانية من البطولة المقامة حالياً في قطر.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
شكري: التعنت الاثيوبي عرقل مفاوضات سد النهضة
[15/04/2021 12:25]

القاهرة ـ سبأنت
قال وزير الخارجية المصري، سامح شكري، إن "أزمة سد النهضة مرهونة بمدى الضرر الذي سيقع على مصر وأن المفاوضات أخذت وقتا طويلا خاصة التعنت في الاتفاق على الملء الثاني من السد".

وأكد شكري، خلال اجتماع لجنة الشئون الإفريقية بمجلس النواب، أن موقف مصر واضح جدا من أجل التوصل لاتفاق قانوني ملزم"، موضحا أن "مصر لن تسمح أن يقع ضرر عليها وأن أجهزة الدولة ترصد بشكل لحظي هذه القضية الوجودية للشعب المصري".

وتابع: "لا تهاون. حتى الآن الجهود المبذولة وتفهم الأطراف الثلاثة لن تؤتي بثمارها كما كنا نتوقعه وأن المفاوضات لم تصل إلى نتيجة من خلال التشاور والتواصل وتفعيل دور المراقبين مثل الولايات المتحدة والاتحاد الافريقي".

ونوه شكري إلى أن "المجتمع الدولي يرصد تعنت اثيوبيا، وحين لجوء مصر للمجتمع الدولي يكون واضح تماما أن مصر قد استنزفت كل الجهود المبذولة لتعنت الجانب الإثيوبي".

وأعلنت وزارة الخارجية الإثيوبية، في وقت سابق اليوم، أنها "ستواصل جهودها لتحقيق المحادثات الثلاثية بشأن سد النهضة"، زاعمة أن "مصر تعمل على إحباط المحادثات الثلاثية للاتحاد الإفريقي".

وبدأت أثيوبيا في تشييد سد النهضة على النيل الأزرق، عام 2011. وتخشى مصر من إضرار السد بحصتها من المياه؛ كما تخشى السودان من تأثير السد السلبي على السدود السودانية على النيل الأزرق.

وفي آذار/ مارس 2015، وقعت الدول الثلاث "اتفاق مبادئ" يضع المفاوضات كآلية لحل أي خلافات حول السد؛ لكن المفاوضات، التي امتدت طوال السنوات السابقة، لم تسفر عن التوصل إلى اتفاق. وأرجعت مصر والسودان السبب في عدم التوصل إلى اتفاق، إلى "التعنت" من الجانب الأثيوبي.




لجنة المندوبين الدائمين بمنظمة التعاون الإسلامي تستعرض خارطة طريق إصلاح المنظمة
مقتل أربعة أشخاص وشرطيين في هجوم إرهابي شمال غربي باكستان
اقتحام مئات المستعمرين المسجد الأقصى المبارك
استشهاد فلسطينيين في قصف إسرائيلي على قطاع غزة
وزيرا خارجية مصر وألمانيا يبحثان تطورات الوضع في غزة والسودان
21 ألف حالة اعتقال بحق الفلسطينيين في الضفة الغربية والقدس المحتلتين خلال عامين
الكرملين يعتبر لقاء الرئيس الروسي بالمبعوث الأمريكي خطوة نحو السلام مع أوكرانيا
انطلاق أعمال الجمعية العامة الـ15 للمنظمة العربية "الأرابوساي"
ارتفاع عدد وفيات السيول والانهيارات الأرضية في اندونيسيا إلى 753 شخصا
المفوضية الأوروبية تعلن انضمام كندا إلى برنامج "سايف" لتعزيز التعاون الدفاعي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا