وكيل محافظة تعز يبحث تدخلات برنامج صندوق دعم اليمن بمنظمة كيمونيكس البريطانية
بحث وكيل أول محافظة تعز، الدكتور عبدالقوي المخلافي، اليوم، مع مدير برنامج صندوق دعم اليمن بمنظمة كيمونيكس البريطانية، غادة العطار، التدخلات والبرامج المزمع تنفيذها خلال المرحلة القادمة.
الرئيس الأمريكي يدعو مجلس النواب لإنهاء الإغلاق الحكومي عبر الإسراع بتمرير الموازنة
أكد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، أهمية عمل مجلس النواب على تمرير الموازنة الحكومية في أسرع وقت ممكن محذرا من تداعيات اغلاق حكومي طويل على بلاده.
مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 0.14 بالمائة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، مرتفعاً بواقع 15.87 نقطة، أي بنسبة 0.14 بالمائة ليصل إلى مستوى 11420.88 نقطة.
برشلونة يعلن غياب مهاجمه البرازيلي رافينيا أمام ألباسيتي
أعلن نادي برشلونة الإسباني، اليوم، غياب مهاجمه الدولي البرازيلي رافينيا عن صفوف الفريق الأول لكرة القدم لمدة أسبوع، بسبب الإصابة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
لجنة الطوارئ بمأرب تقر حزمة إجراءات إضافية لمواجهة جائحة كورونا
[07/04/2021 04:04]

مأرب ـ سبأنت

أقرت لجنة الطوارئ بمحافظة مأرب في اجتماعها اليوم، برئاسة وكيل المحافظة الدكتور عبد ربه مفتاح حزمة إجراءات إضافية لمواجهة الموجة الثانية من جائحة كورونا في عموم مديريات المحافظة.

وكلفت اللجنة مكتب الصحة بتجهيز مراكز العزل بالمستشفيات الريفية بالمديريات وتوفير احتياجاتها من أدوات تعقيم ومحاليل فحص ووسائل حماية للكوادر الطبية وتفعيل أداء كتلة الصحة وسرعة استكمال تجهيز مركز العزل الرئيسي وتوفير الطواقم الطبية اللازمة وإمداد المستشفيات بالأدوية والمستلزمات الطبية المتوفرة وتأهيل فرق استجابة جديدة وتوزيعها على مستشفيات المديريات للقيام بمهام الاستجابة والتوعية والترصد.

كما كلفت اللجنة مدير عام شرطة المحافظة بتحديد أماكن بديلة لبيع القات بعيدا عن الأماكن المزدحمة والتنسيق مع عقال الأسواق وإلزامهم بسرعة توزيع الباعة علی الأسواق البديلة بالإضافة إلى إغلاق الحدائق والنوادي والمتنزهات والمسابح وصالات الأفراح وتشديد الإجراءات الاحترازية في المطاعم والفنادق وتحديد السعة الاستيعابية مع التباعد في اللوكندات والاستراحات الملتزمة بمعايير السلامة والرقابة الدورية عليها وإغلاق المخالف منها.

وأقرت اللجنة تعديل أوقات الحظر خلال شهر رمضان ليبدأ من الساعة الواحدة ليلاً الى الساعة الـ 11صباحاً بناء علی التظلمات التي رفعت من الجهات الخدمية والقطاع الخاص وامتثالهم لتنفيذ كل وسائل الحماية والتباعد الاجتماعي والرش والتعقيم الدوري لمحلاتهم ..مشددة على ضرورة تفعيل لجان الرقابة على جميع المولات والمحلات التجارية وإلزام مالكيها بتوفير الكمامات ومواد التعقيم للعاملين وكل وسائل الحماية لمرتاديها.

ووجهت لجنة الطوارئ بمأرب صندوق النظافة والتحسين بتنفيذ حملات رش ضبابي ورذاذي في الأسواق والأماكن المزدحمة، وإيجاد أماكن واسعة ومنظمة تستوعب البسطات وعربات الباعة المتجولين لتخفيف الازدحام في الشوارع الرئيسية بعاصمة المحافظة.

وألزمت مكتب الأوقاف والإرشاد بتوفير وسائل الوقاية التعقيم في مداخل المساجد، وإلزام المصلين بارتداء الكمامات والالتزام بالتباعد الاجتماعي في أوقات الصلوات وإغلاق المساجد خارج أوقات الصلاة.. وأهابت بالجميع تكثيف حملات وجهود التوعية والثقيف الصحي ونشر الرسائل التوعوية المختلفة بكافة الوسائل والطرق الممكنة.

من جهته استعرض نائب مدير عام مكتب الصحة الدكتور أحمد العبادي تقرير تضمن إحصاء بحالات الإصابة بكورونا بمأرب وجاهزية أقسام العزل بالمرافق الطبية بعاصمة المحافظة ومستشفيات المديريات ورفع الجاهزية في المستشفيات والمراكز الصحية.

وأوضح العبادي أن عدد الإصابات بمأرب بلغت منذ مطلع يناير الماضي (182) حالة توفي منها تسع حالات وتعافت 21 حالة، فيما بلغ عدد الحالات التي أجري لها الفحص 109 إصابات منها 58 مؤكدة، توفي منها 5 حالات وتعافی منها 3 حالات، بينما 14 حالة في العناية المركزة وتم إدخال 6 حالات علی أجهزة التنفس الصناعي وتخضع 16 حالة للرعاية الطبية في أقسام الرقود.

بدوره قدم مدير عام شرطة المحافظة العميد يحيی حُميد تقريره عن الإجراءات والتدابير الأمنية التي تم اتخاذها لمواجهة الموجة الثانية من الجائحة وأكد الالتزام بكل الإجراءات الأمنية التي أقرتها لجنة الطوارئ في اجتماعها السابق بما فيها إغلاق الصالات والنوادي والحدائق والمسابح العامة ..مشيدا بتجاوب المواطنين مع كل التعليمات وقرارات اللجنة خلال الفترة الماضية.



رئيس مجلس القيادة يحذر من استنساخ انتهاكات المليشيات الحوثية بحق الصحفيين والحريات العامة
وزير الدولة محافظ عدن يبحث مع كبير مستشاري الأمن والسلامة بالأمم المتحدة تعزيز التنسيق الإنساني
عضو مجلس القيادة الرئاسي سالم الخنبشي يلتقي القائم بأعمال السفارة الصينية
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
رئيس الوزراء يستقبل الممثل المقيم لبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي لدى اليمن
اليمن يشارك في المؤتمر الدولي حول استثمار الخطاب الديني والإعلامي لتعزيز حقوق المرأة
وزير الدولة محافظة عدن يؤكد أهمية تفعيل العمل المدني لخدمة المجتمع المحلي
سيئون تشهد عرضاً مسرحياً غنائياً يجسّد قضايا المبدعين الشباب
وزارة حقوق الإنسان تكشف عن جرائم خطيرة وانتهاكات جسيمة ارتكبها مسؤولون وضباط إماراتيون ومرتزقة أجانب
"مسام" ينزع 2,108 ألغام خلال أسبوع زرعتها مليشيات الحوثي الإرهابية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا