رئيس مجلس القيادة: لن نتخلى عن تطلعات أهلنا في مناطق المليشيات وفتح أبواب السلام
وجه فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الخميس، رسائل إلى أبناء الشعب اليمني في المناطق الخاضعة بالقوة لسيطرة المليشيات الحوثية الإرهابية، مؤكداً أن الدولة ستظل ملتزمة بحماية مصالحهم، وتخفيف معاناتهم، والعمل من أجل استعادة مؤسسات الدولة وتحقيق السلام العادل في البلاد.
القوات المسلحة الأردنية تسقط 3 صواريخ إيرانية
اعلنت القيادة العامة للقوات المسلحة الأردنية – الجيش العربي، أن منظومات الدفاع الجوي تصدّت، صباح اليوم الجمعة، لثلاثة صواريخ إيرانية دخلت المجال الجوي الأردني وكانت تستهدف أراضي المملكة، وتمكنت من اعتراضها وإسقاطها.
الذهب يتجه لتسجيل أكبر خسارة أسبوعية في شهر ونصف
يتجه الذهب لتسجيل أكبر خسارة أسبوعية في ستة أسابيع اليوم الجمعة، إذ أدى تصاعد الضربات المتبادلة بين الولايات المتحدة وإيران إلى ارتفاع أسعار النفط، مما زاد من الضغوط التضخمية وعزز احتمال رفع أسعار الفائدة الأمريكية.
كأس العالم 2026: الأرجنتين تضرب موعداً مع إسبانيا في النهائي على حساب انجلترا
حسمت الأرجنتين بطاقة العبور إلى نهائي كأس العالم 2026 بعدما قلبت تأخرها إلى فوز مثير بهدفين مقابل هدف أمام إنجلترا في نصف النهائي، في المباراة التي جمعتهما في مدينة أتلانتا الأمريكية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
العميد مجلي يستعرض انتصارات الجيش الوطني في جبهات القتال
[02/04/2021 02:28]
مأرب - سبأنت

اكد الناطق الرسمي للقوات المسلحة العميد الركن عبده مجلي، أن انتصارات الجيش والمقاومة متواصلة ومستمرة في جبهات محافظة مأرب..مشيراً إلى أن أبطال الجيش يسطرون أروع البطولات ويقدمون التضحيات في جبهات صرواح والكسارة وهيلان والمشجح وصولاً إلى جبهة المخدرة وجبهة ماس والجدعان، شرق صنعاء، حيث كسروا هجمات المليشيا، ودمروا أسلحتها وعتادها.

وقال مجلي في ايجاز صحفي" أن المليشيا الحوثية مازالت مصرة على تنفيذ الأجندة الإيرانية، ضاربة عرض الحائط بكل المبادرات، بعدوانها على الشعب اليمني"..مؤكداً بأنه بفضل الله ثم بعزيمة الأبطال انكسرت المليشيات أمام التضحيات الكبيرة للجيش والمقاومة الشعبية في كل الجبهات القتالية.

واضاف "خلال الأسبوع المنصرم لم تتوقف المعارك، ولا الإسناد الجوي للطيران المقاتل، الذي دك تعزيزات المليشيات وآلياتها ودباباتها وعتادها القتالي، وذلك في المشجح وهيلان والكسارة، وصولاً إلى الجدعان والجدافر وحقق الجيش في الميدان تقدماً استراتيجياً ويخوض الملاحم البطولية، بمعنويات عالية، وجاهزية قتالية، لاستنزاف المليشيات الحوثية بالكمائن والالتفاف والتطويق والمناورة والأعمال التعرضية وإحكام الحصار على المليشيات، موقعاً فيها عشرات القتلى والجرحى كما تم القبض على أعداد من عناصرهم متلبسين بأعمالهم العدائية والإرهابية ضد أبناء الوطن".

وأكد العميد مجلي، أن العمليات العسكرية بتعز تواصلت غرب وجنوب المحافظة، وصولا إلى جبهة القبيطة محافظة لحج، في استنفار لجميع وحدات الجيش والأمن وبإسناد شعبي كبير انعكس أيضا مع الحملات الداعمة للجيش في معركته..موضحاً إن قوات الجيش الوطني في مديرية مقبنة وبعمليات ناجحة تحقق التقدمات النوعية وتحرر مواقع استراتيجيةركانت تتمركز فيها المليشيات الحوثية الانقلابية.

ولفت الى أن قوات الجيش في محافظة حجة، تحقق هي الأخرى التقدم بإسناد من تحالف دعم الشرعية، وذلك في عزلة بني حسن التابعة لمديرية عبس ومديرية مستبأ..منوهاً إن الجيش تمكن من تأمين المواقع التي حررتها خلال الأيام الماضية والسيطرة على الخطوط الأسفلتية والترابية وتحقيق التقرب إلى منطقة سوق الربوع وقطع طرق امداد المليشيات الحوثية وتكبيدها الخسائر المادية والبشرية.

وقال مجلي" ان الجيش الوطني والمقاومة الشعبية شنوا هجوماً معاكساً على عدد من المواقع كانت تتمركز فيها المليشيا الحوثية في منطقة الظهرة ببرط العنان بمحافظة الجوف وتمكنت من خلاله تحرير عدة مواقع في سلسلة جبال المطابق الواقعة بين محافظتي الجوف وصعدة".

واضاف" أن مدفعية الجيش الوطني، في مديرية باقم بصعدة، دكت أطقم وتعزيزات وآليات قتالية تابعة لميليشيات الحوثي الانقلابية المدعومة من إيران، أثناء محاولتها التسلل باتجاه مواقع لقوات الجيش الوطني في مديرية باقم شمالي غرب محافظة صعدة".. مؤكداً أن جبهات الضالع والبيضاء والساحل الغربي حققت فيها قوات الجيش الوطني تقدمات تم من خلالها القضاء على الهجمات والتسللات والاعتداءات الحوثية.

واستعرض ناطق الجيش في إيجازه الاستهدافات الحوثية على المدنيين والنازحين في محافظة مأرب.. مشيراً إلى أنها تتم بشكل متعمد وممنهج نتج عن القصف الإرهابي المتواصل إصابة مدنيين أغلبهم من الأطفال والنساء.

وقال العميد عبده مجلي" إن الاستهداف الحوثي يأتي ضمن سلسلة عدوانها على الشعب، واستمرارها في ارتكاب جرائم الحرب، مما يستوجب تحرك المجتمع الدولي والأمم المتحدة إلى التدخل الفوري لإيقاف إرهاب وجرائم المليشيات الحوثية الارهابية بحق النازحين والمدنيين وهي أعمال مدانة وترقى الى جرائم حرب وتخالف القانون الدولي الإنساني."


رئيس مجلس القيادة: لن نتخلى عن تطلعات أهلنا في مناطق المليشيات وفتح أبواب السلام
رئيس مجلس القيادة: لا حصار على مطار صنعاء ولا تساهل مع أي تواطؤ جديد لانتهاك السيادة الوطنية
الإرياني: إيران لم تكسر حصاراً.. بل صنعت مأساة اليمن وحولته إلى منصة لمشروعها التوسعي
اليمن يدين الاعتداءات الإيرانية المتكررة على البحرين والكويت والأردن
السلطة المحلية بالضالع تؤكد وقوفها إلى جانب أبناء المحافظة وترفض تسييس مواقف المحافظ
اليابان تقدم منحة بقيمة 1.9 مليون دولار لدعم الأمن الغذائي في اليمن
اليمن يشارك في أعمال الدورة الـ(29) للجمعية العامة للمنظمة العربية للتنمية الصناعية والتقييس والتعدين
الدكتور عبدالله العليمي يختتم زيارة ناجحة ومثمرة إلى المملكة المتحدة بعد سلسلة من اللقاءات رفيعة المستوى
الإرياني يوجه وسائل الإعلام بتوعية المجتمع بخطورة محاولات الحوثيين رهن اليمن لمصالح إيران
انعقاد اجتماع كتلة الصحة الإنجابية في عدن
الأكثر قراءة
رئيس مجلس القيادة: لن نتخلى عن تطلعات أهلنا في مناطق المليشيات وفتح أبواب السلام

الإرياني: إيران لم تكسر حصاراً.. بل صنعت مأساة اليمن وحولته إلى منصة لمشروعها التوسعي

اليمن يدين الاعتداءات الإيرانية المتكررة على البحرين والكويت والأردن

السلطة المحلية بالضالع تؤكد وقوفها إلى جانب أبناء المحافظة وترفض تسييس مواقف المحافظ

رئيس مجلس القيادة: لا حصار على مطار صنعاء ولا تساهل مع أي تواطؤ جديد لانتهاك السيادة الوطنية

اليابان تقدم منحة بقيمة 1.9 مليون دولار لدعم الأمن الغذائي في اليمن

اليمن يشارك في أعمال الدورة الـ(29) للجمعية العامة للمنظمة العربية للتنمية الصناعية والتقييس والتعدين

الدكتور عبدالله العليمي يختتم زيارة ناجحة ومثمرة إلى المملكة المتحدة بعد سلسلة من اللقاءات رفيعة المستوى

الإرياني يوجه وسائل الإعلام بتوعية المجتمع بخطورة محاولات الحوثيين رهن اليمن لمصالح إيران

انعقاد اجتماع كتلة الصحة الإنجابية في عدن

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا