رئيس مجلس القيادة: استهداف المطارات لن يثني الشعب اليمني وقواته المسلحة عن إنهاء التهديد الحوثي
أجرى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، اتصالا هاتفيا بعضو مجلس القيادة الرئاسي، محافظ محافظة حضرموت، سالم الخنبشي، للاطلاع على الأوضاع في المحافظة، والإجراءات المتخذة عقب الاعتداءات الحوثية على مطار الريان الدولي.
هيئة الطيران المدني السعودية: اعتداء على مطار الملك فهد بالدمام ووفاة مقيم واصابة 8 اشخاص
أعلنت الهيئة العامة للطيران المدني السعودية، عن تعرّض مطار الملك فهد الدولي بالدمام لاعتداء مساء يوم الأربعاء، وقد نتج عن الاعتداء حالة وفاة لمقيم وإصابة (8) آخرين، تراوحت إصاباتهم من الطفيفة إلى البليغة.
الذهب يتجه لأكبر انخفاض أسبوعي في 4 أشهر
تراجعت أسعار الذهب، اليوم الجمعة، وتتجه لتسجيل أكبر انخفاض أسبوعي في أكثر من أربعة أشهر.
فيفا يطلق كأس العالم تحت 15 عاماً بمشاركة 189 اتحادا
تشهد العاصمة الأذربيجانية باكو، غداً السبت، افتتاح النسخة الأولى من كأس العالم ومهرجان الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا" تحت 15 عاماً، بمشاركة 189 اتحاداً وطنياً، من بينها 78 اتحاداً يسجلون ظهورهم الأول في إحدى بطولات كأس العالم التي ينظمها الاتحاد الدولي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الحكومة: المطالب المشروعة للمواطنين تحظى بأولوية وعلى الجميع التعامل بمسؤولية
[16/03/2021 07:33]

عدن ـ سبأنت :

اكدت الحكومة ان المطالب المشروعة للمواطنين تحظى بأولوية، ودعت الجميع للتعامل بمسؤولية ودعم جهود الاستقرار وتفويت الفرصة على المتربصين لحرف مسار المطالبات.

واوضحت الحكومة في بيان صحفي، اصدرته مساء اليوم، انها تتفهم المطالب والحقوق المشروعة للمواطنين، خاصة ما يتعلّق بتحسين مستوى الخدمات والوضع الاقتصادي للمواطنين، وهي قضايا تحظى بأولوية وتعمل الحكومة بجهد استثنائي للاستجابة لها ومعالجتها.

وقال البيان، "أن هذه الاوضاع الاقتصادية والخدمية بلغت مستوى مؤلما من التدهور، في كل المناطق والمدن المختلفة، نتيجة لجملة من العوامل والاسباب وعلى رأسها الحرب والانقلاب اللذان شنتها ولازالت المليشيا الحوثية منذ سبتمبر ٢٠١٤، وحالة عدم الاستقرار التي شهدتها عدن والمناطق المحررة منذ اغسطس ٢٠١٩ وتأخر تنفيذ اتفاق الرياض، وضعف ايرادات الدولة وانخفاض معدلات التصدير للنفط والغاز في ظل تأخر وصول أي دعم اقتصادي للحكومة منذ تشكيلها.

وأشار الى ان هذه التراكمات المعقدة لا يمكن تجاوزها الا بتعزيز الاستقرار والعمل المشترك لكل القوى والأطراف السياسية المشاركة في الحكومة للاستجابة لمطالب المواطنين واستكمال تنفيذ اتفاق الرياض خصوصا الجانب العسكري والامني منه.

وفيما عبرت الحكومة عن تفهمها وتقديرها لحق المواطنين في التظاهر السلمي والتعبير بالوسائل التي كفلها الدستور والقانون، اكدت في ذات الوقت ان ما حصل اليوم من اقتحام لقصر معاشيق لا ينتمي لأي شكل من اشكال التظاهر السلمي المشروع قانونا والمفهومه اسبابه ولا يمكن أن يصنف الا كشكل من اشكال الفوضى والاعتداء على الدولة والقانون.

وأضافت ان "هذا الحرف للتظاهرات عن المسار السلمي لا يخدم في النهاية الا دعاة الفوضى وتهديد الامن والاستقرار وبالأخص مليشيا الحوثي الانقلابية، وما حدث اليوم يشدد على ضرورة مضاعفة الجهود لسرعة استكمال مسار تنفيذ اتفاق الرياض في الجوانب الأمنية والعسكرية".

ودعت الحكومة القوى والأطراف السياسية التعامل بمسؤولية تجاه هذه المرحلة الحساسة، والالتزام بخطاب جامع وعدم تحريض الشارع وتأجيج الأوضاع، وان على الجميع ان يدرك بأن المدخل الوحيد لتحقيق أي تحسن في المستوى الاقتصادي والخدماتي هو تأمين حضور الدولة وتفعيل مؤسساتها للقيام بمهامها.

وأكدت الحكومة انها ستستمر في أداء مهامها وجهودها لمعالجة الأوضاع، ودعت دول تحالف دعم الشرعية بقيادة المملكة العربية السعودية الشقيقة والمجتمع الدولي الصديق للشعب اليمني الى دعم الحكومة اقتصاديا لمواجهة الالتزامات المتراكمة ومساندتها بصورة عاجلة قبل حدوث انهيار اقتصادي ستكون اثاره كبيرة على كل المستويات.



رئيس مجلس القيادة: استهداف المطارات لن يثني الشعب اليمني وقواته المسلحة عن إنهاء التهديد الحوثي
السعودية تعزز منظومة الرعاية الصحية في اليمن بأكثر من 40 مشروعاً ومبادرة تنموية
السعودية تقدم نحو 60 مشروعاً ومبادرة تنموية لدعم قطاع التعليم في 11 محافظة
مركز الملك سلمان يوقّع برنامجين لتأمين المياه والاصحاح البيئي في تعز ولحج
مركز الملك سلمان يوزع مساعدات اغاثية في عدد من المحافظات
مؤسسة تمكين المرأة اليمنية توثق 491 انتهاكاً حوثياً في تعز خلال 9 أيام
الشبكة اليمنية للحقوق توثق 1891 جريمة وانتهاكاً حوثياً في تعز خلال 52 يوما
الأرصاد تحذٌر من أمطار رعدية وسيول محتملة في عدن وعدد من المحافظات
التحالف: ‏الدفاع الجوي اعترض ودمر صاروخًا باليستيًا أطلقته الميليشيا الحوثية باتجاه الرياض
‏الارياني: القبائل اليمنية مكون أصيل في النسيج الوطني وشريك في بناء الدولة وعصية على الاحتكار والمصادرة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا